V40CC Итог неизвестен Есть ли аналоги у форда электрической рейки?

Вы смотрите тему:
V40CC Итог неизвестен Есть ли аналоги у форда электрической рейки?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Braxmastra

Braxmastra

Марка машины
Volvo
Модель Volvo
V40CC II P1
Регион
Санкт-Петербург
Последнее редактирование:
@Braxmastra, может ЭУР?
Что-то мне кажется, что если на форд ставились такие рейки, то в цене они не будут отличаться от вольвовской.
Может отремонтировать можно? Вроде делают электрорейки..

Mike15 написал(а):
@Braxmastra, может ЭУР?
Что-то мне кажется, что если на форд ставились такие рейки, то в цене они не будут отличаться от вольвовской.
Может отремонтировать можно? Вроде делают электрорейки..
Обращалась в сервис завод Нева, они посмотрели и сказали, что только под замену… рейки которые подходят на форд куга стоят в 2 раза дешевле и по виду похожи

Braxmastra написал(а):
Обращалась в сервис завод Нева, они посмотрели и сказали, что только под замену… рейки которые подходят на форд куга стоят в 2 раза дешевле и по виду похожи
А по оригинальному номеру рейки аналоги не пробиваются?

Henk850 написал(а):
А по оригинальному номеру рейки аналоги не пробиваются?
Если бы я знала как это сделать…

Braxmastra написал(а):
Если бы я знала как это сделать…
Киньте ВИН в личку. Попробую посмотреть оригинальный номер в Вида.

Henk850 написал(а):
Киньте ВИН в личку. Попробую посмотреть оригинальный номер в Вида.

Там нет никаких аналогов, тем более оригиналов других автопроизводителей.

Mike15 написал(а):
Там нет никаких аналогов, тем более оригиналов других автопроизводителей.
Откуда такая уверенность? :) 13 МГ. Времени много прошло.
[automerge]1623220666[/automerge]
@Braxmastra Увидел ВИН

Braxmastra написал(а):

"По виду похожи" не означает, что они подходят. Ваша рейка стОит 80-90 тыс, что-то мне не верится, что на форд она будет стоить 40-50 тыс -- для рейки это цена почти даром. Попробуйте обратиться в другой известный сервис по ремонту реек, их ремонтируют, по крайней мере есть вероятность, что заменят потроха электрической части от донора.

А что за симптомы?
[automerge]1623220917[/automerge]
Henk850 написал(а):
Откуда такая уверенность? :) 13 МГ. Времени много прошло.

Ну, во-первых, я посмотрел :)
А, во-вторых, ни разу не встречал, чтобы в каталогах агрегаторов были аналоги реек других автопроизводителей: ford, mazda итп. Максимум -- это более дешевые низкокачественные аналоги. Проблеме "подобрать рейку от другого авто" тоже много времени :) Можно попробовать помониторить каталоги всяких там ZF итп, но не факт, что получится что-то найти..

Рейка
Club Volvo. Ru - Есть ли аналоги у форда электрической рейки?
Да. Не ищется.

@Braxmastra, на Вашем месте я бы все-таки посетил другой реечный сервис: какой-нибудь из известных питерских, с историей и отзывами и который ремонтирует в т.ч. рейки с ЭУР. Какие симптомы? Нет усиления? И что сказали в этой Неве, в которой Вы были, чем аргументировали неремонтопригодность?

Mike15 написал(а):
@Braxmastra, на Вашем месте я бы все-таки посетил другой реечный сервис: какой-нибудь из известных питерских, с историей и отзывами и который ремонтирует в т.ч. рейки с ЭУР. Какие симптомы? Нет усиления? И что сказали в этой Неве, в которой Вы были, чем аргументировали неремонтопригодность?
Симптомы металлический звук скрежета и проскальзывание зубьев при повороте руля. Сказали что то закусило и под замену( а какие известные сервисы? Нева вроде известный…

Braxmastra написал(а):
Обращалась в сервис завод Нева,
Я туда обратился и пожалел...Рейка стала тугая и через 4-5 тысяч потекла. Течь устранили по гарантии, но рейка тугая и не имеет устойчивого возврата в среднее положение. Убедить, что рейка тугая - не смог.

expluatator написал(а):
Я туда обратился и пожалел...Рейка стала тугая и через 4-5 тысяч потекла. Течь устранили по гарантии, но рейка тугая и не имеет устойчивого возврата в среднее положение. Убедить, что рейка тугая - не смог.
Печально( спасибо, не буду к ним обращаться. Как решили проблему с рейкой?

Braxmastra написал(а):
Печально( спасибо, не буду к ним обращаться. Как решили проблему с рейкой?
Пока ездим с тугой, буду покупать бу

expluatator написал(а):
Пока ездим с тугой, буду покупать бу

Перебери в другом нормальном сервисе. Мне тоже как-то хреново перебрали, руль был тугой (не из-за поршня-сухаря, он даже недотянут был), в итоге съездил в Гидролаб и рейка стала легче.
[automerge]1623395077[/automerge]
Braxmastra написал(а):
Симптомы металлический звук скрежета и проскальзывание зубьев при повороте руля.

Про проскальзывание зубьев в этой Неве сказали? Если речь идет о реечном вале и шестерне, то это бред настоящий. Вы бы просто управлять автомобилем не смогли. В Питере не смогу подсказать реечников. Поищите в инйтернете или здесь на форуме отсылки. Лучше сначала посетить нормальный сервис, прежде чем искать рейку. Б/У тоже дорогие, да и "кот в мешке", очень часто дешевле и надежнее отремонтировать свою..

Последнее редактирование:
Mike15 написал(а):
Если речь идет о реечном вале и шестерне, то это бред настоящий. Вы бы просто управлять автомобилем не смогли.
Скорее всего зацепление электродвигателя с рейкой, при этом зацепление рулевой вал - рейка работают как на обычной рейке.
[automerge]1623398506[/automerge]
Я как то искал рейку на s80 II , самая дешевая рейка была оригинальная, потом ленд ровер и самая дорогая на форд.

Fatto написал(а):
Скорее всего зацепление электродвигателя с рейкой

Возможно. Интересно тогда какой пробег.. мне кажется, что для такого MY рановато приводу съесться. Я бы однозначно обратился к другим реечникам, чтобы получить второе мнение.

Mike15 написал(а):
Возможно. Интересно тогда какой пробег.. мне кажется, что для такого MY рановато приводу съесться. Я бы однозначно обратился к другим реечникам, чтобы получить второе мнение.

Думаю хороший удар в колесо резко сократит жизнь рейки. Мы же не знаем как ее эксплуатировали.

Mike15 написал(а):
Попала вода из-за порванного пыльника, пыльник поменяли, рейку перебрали, но через год появились эти страшные симптомы…
[automerge]1623438786[/automerge]
Mike15 написал(а):
195000

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.