S60 I Есть-ли проводка под передние парктроники с завода?

Вы смотрите тему:
S60 I Есть-ли проводка под передние парктроники с завода?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Deema

Deema

0
Нашёл на разборке передний бампер в цвет с датчиками парктроника.
Вопрос такой, есть-ли под них в машине подготовка, т.е. поставил бампер, воткнул в разъёмы, залил софт у ОД и всё заработало или надо будет ещё с проводкой что-то мутить?

YV1RS654992729433

С завода нету, аксессуарная вещь.

little написал(а):
С завода нету, аксессуарная вещь.

кусок проводки до бампера есть...и могли блок менять уже и стоит под 2 разъёма...софты лень копать...для автора вопроса -нужна будет ещё кнопка отключения переднего троника и проверьте на блоке парктроника в заднем левом крыле чтобы было 2 разъёма с пинами,один будет занят задним и один под передний,если в пустом нет пинов,то тогда ещё и блок нужен будет...

asmoscow написал(а):
кнопка отключения переднего троника
Стоит штатный парктроник на s60 (перед-зад) кнопка отключения парктроника одна, отдельной для переднего нет.

На первом поколении s60 проводки к модулю с завода нет, надо тянуть от бампера до модуля в багажнике слева. Модули идут все универсальные т.е. менять не потребуется. Кнопка есть уже.
Нужен только жгут и софт.

Fatto написал(а):
На первом поколении s60 проводки к модулю с завода нет, надо тянуть от бампера до модуля в багажнике слева. Модули идут все универсальные т.е. менять не потребуется. Кнопка есть уже.
Нужен только жгут и софт.

из практики,а не из программы....я не бог весть сколько раз доустанавливал парктроники вперёд ,но идущий длинный кабель из комплекта уже был на машинах и их лежит на складе штуки три точно,и точно блоки бывали с одной частью разъёма(возможно тоже были доустановлены не на заводе),тоже лежит пара штук снятых с машин и точно есть разница в блоках не говоря про датчики на рестайлинге и дорестайлинге 04 года... и у меня лично есть на складе передний бампер от 60-ки образца 2001 года с врезанными датчиками образца 2005- года,который не продать уже видимо никогда:)...

asmoscow написал(а):
из практики,а не из программы....я не бог весть сколько раз доустанавливал парктроники вперёд ,но идущий длинный кабель из комплекта уже был на машинах и их лежит на складе штуки три точно,и точно блоки бывали с одной частью разъёма(возможно тоже были доустановлены не на заводе),тоже лежит пара штук снятых с машин и точно есть разница в блоках не говоря про датчики на рестайлинге и дорестайлинге 04 года... и у меня лично есть на складе передний бампер от 60-ки образца 2001 года с врезанными датчиками образца 2005- года,который не продать уже видимо никогда...

Ок, есть аксессуарный сайт, там ни слова про замену модуля на данном авто, по виде тоже нет никаких урезанных модулей, в глаза я таких не видел. На P3 с 13 года пошли урезанные и там да надо менять модуль. Были еще модули аксессуарные на задний парктроник, они отличались от тех что с завода идут, там два разъема, они с передними не работают, но это опять же было до 2005г, к автору топика они никакого отношения не имеют.

asmoscow написал(а):
но идущий длинный кабель из комплекта уже был на машинах и их лежит на складе штуки три точно

Кабель из двух частей, и обе части были на машине ? Прям от модуля до бампера ?

asmoscow написал(а):
и у меня лично есть на складе передний бампер от 60-ки образца 2001 года с врезанными датчиками образца 2005- года,который не продать уже видимо никогда...
Еще бы , ведь передние парктроники появились только в 2005г, разумеется их нельзя штатно поставить и засофтить.

Спасибо всем поучаствовавшим в дискуссии, но, пока я думал, бампер продали.

asmoscow написал(а):
кусок проводки до бампера есть...
С 2004 года являясь официалами и продавая новые машины, я знаю их полную комплектацию с завода и аксессуарку. Не было на вторую платформу проводки на передний парктроник, на третью кстати тоже. Надо прокладывать жгут от морды до попы. Делали это не раз

little написал(а):
С 2004 года являясь официалами и продавая новые машины, я знаю их полную комплектацию с завода и аксессуарку. Не было на вторую платформу проводки на передний парктроник, на третью кстати тоже. Надо прокладывать жгут от морды до попы. Делали это не раз

Хорошо....убедили,у меня галлюцинации...так же как и бампера от дорестайла на 2008 году,так же как морда от v70 на седане...только ко мне приезжают конструктора,к дилеру не поедут отсвечивать....но это не значит что такого не может быть,просто представить тяжело , пока не увидишь... и это- ошибки в виде и инструкциях по установке,косяки аксессуарного сайта у меня персональные?больше никто не видел что ли?

asmoscow, Я много морд разбирал на новых машинах с 2004 года. Часто при покупке просят доустановить парктроник и т.д. Никогда не видел предустановленной проводки. А что потом вкорячивают, мне по барабану

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.