• Найти мастера, СТО Volvo и отзывы можно
    1. в списке клубных и рекомендованных сервисов
    2. в каталоге сервисов Volvo и разборок в регионах, + добавить свой / известный вам сервис
    3. в темах поиска мастера и отзывов о сервисах.
  • Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

Ожидает решения есть ли у меня STC?

Вы смотрите тему:
Ожидает решения есть ли у меня STC?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
R

rpavel

0
Модель Volvo
S60 I
Имя
павел
Недавно стал обладателем S60, и естественно сразу появляются глупые вопросы. Уж извините, если что не так, или ткните куда надо.

Итак по делу. Прочитав мануал, я почемуто решил, что STC (в отличии от DSTC) ставится на все машины и отдельной кнопки для нее нет. У меня сейчас машина S60 2007г 170лс, с электросидениями, штатным ксеноном, тремя кнопками над гнездом CD, короче которую продавцы обычно называют "самая полная". И при покупке вопрос о наличии антизаноса я даже не задавал. Типа, ошибку не выдает, значит все хорошо.
Так вот, ошибку то он не выдает, но и лампочку свою на правой панели при чеке не зажигает. То есть получается что STC у меня просто нет? В такой, если не "самой полной" но достаточно навороченной комплектации? И совсем глупое предположение: мог ли предыдущий хозяин ее както дезактивировать, чтобы не выдавалось ошибки?

Да, тысяча извенений по поводу отсутствия вин. На машине сейчас жена ездит. Сегодня же вечером перепишу его на бумажку и всегда буду носить с собой!

Последнее редактирование:
нажмите при заведенном двигателе кнопку read на торце левого подрулевого рычага и не отпуская дважды нажмите кнопку включения задней противотуманки.далее,нажатием read листаете перечень эл.блоков и их состояния. увидите stc(если она есть).если нет-значит нет

Последнее редактирование:
LESNOY написал(а):
увидите stc(если она есть).если нет-значит нет

В авто нет блока с таким названием, соответственно он при такой диагностике блоков не высветится. Если я не ошибаюсь, то доже при СТЦ должно быть её отключение. Чтобы точно знать либо ВИН и гуру помогут, либо сканером Дайсом и Видой авто прочитать.

Без VIN ничего не скажу . А так бы посмотрел по БД и сказал бы что к чему со 100% уверенностью.
Дезактивацию обычно в приборной панеле производят перепиливанием дорожек к светодиодам.
Дабы новый владелец не догадывался о тюнинхе авто.
Такие авто покупая нужно сразу , еще до покупки , гнать в дилерский или профильный вольво сервис на диагностику. И не жалеть на это денег.
Иначе потом можно будет жалеть кучу денег потраченную на востановление авто.

rpavel, 2007 год должно уже не через кнопку, а через меню управлятьсч. Почитайте мануал

SergVolvo написал(а):
А так бы посмотрел по БД и сказал бы что к чему со 100% уверенностью.
Буду безмерно благодарен. YV1RS614982677046

Добавлено через 6 минут
little написал(а):
rpavel, 2007 год должно уже не через кнопку, а через меню управлятьсч. Почитайте мануал
В мануале написано: вращайте кольцо кольцо до появления меню STC/DSTC. У меня такого меню не появляется. Там только расход средний, расход мгновенный, остаток топлива, средняя скорость. Если нажать на торец - NO MESSAGES

Машина с обычным ABS , в ней нет ни STC, ни DSTC.

Вот как! Огромное спасибо!
Даже не знаю, хорошо это или плохо. С одной стороны, пресловутая "самя полная комплектация" никогда не бывает слишком полной. А с другой стороны, отсутствие потенциально гемороопасной фичи на пробеглой машине.
Во всяком случае машина исправна, и это однозначно хорошо.

Вообще все намного проще, у меня просто кнопка DSTC имеется в самом низу панели.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.