фотохромные очки

• Автор темы Луш
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
фотохромные очки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ged написал(а):
а можно купить одно очко?
это у меня уже проф.деформация случилась от поисков. :) в интернетах цены за одну линзу, в половине оптик так же
кстати, видела "очки для макияжа" с одним переставным очком :)

Сварожич написал(а):
я то тут причем? ))))
это, наверное, для совсем слепеньких. во такие примерно

Добавлено через 2 минуты
кстати, заказала я очки, завтра получать. уж очень продавщица попалась удачная, и помогала оправу выбирать, и фокусы показывала, и вообще веселила 8)

Луш написал(а):
уже двое, для работы и для дали
Ира, я их объединила в одни, с прогрессивными линзами. Пользуюсь последние 5 лет, очень удобно.

Добавлено через 1 минуту
Борода 61 написал(а):
А мужские такие есть?
Они явно унисекс! 8)

Борода 61 написал(а):
Во ништяк! А мужские такие есть?
те, что я видела - точно можно и мужчинам. они были такие же страшные, как в кабинете офтальмолога :) и никаких стразиков и цветочков ))

Марта написал(а):
я их объединила в одни, с прогрессивными линзами
этот вопрос я провентилирую позже, когда найду себе оптику, которой можно доверять такие сложности. моя старая (с 98 года у них очки заказывала) испортилась: понабирали продаванов по объявлению, они двух слов связать не могут :facepalm

Луш, имей в виду, очень удобно! Скоро пойду менять свои, подробности напишу, до последнего времени стёкла в оптиках были только немецкие, посмотрю, что изменилось за 3 года.

В прошлом годе купил такие очки в своей деревне, но чую что сильно переплатил, по сравнению с некоторыми московскими ценами.:facepalm:)
В любом случае фотохромные линзы Rodenstock, самые тоненькие из всех, что есть под мои -7.0 обошлись порядка 8круб за 1 линзу. На ярком солнце темнеют моментально. В машине не темнеют вообще, хотя было обещано небольшое затемнение. Оффтоп . самое большое неудобство при входе в подъезды, которые, по своему обыкновению, освещены мыло. Но, уже при подъеме на этаж, линзы просветляются процентов на 70-80. Отечественные, в своё время, просветлялись минут до 10.
со своей основной задачей - защитой от солнца, справляются хорошо.
У меня серый оттенок, не могу приспособиться - все кажется серым и унылым даже в солнечный день, ИМХО коричневые лучше для общего настроя.

JuLiKo написал(а):
пользую Rodenstock Perfalit ColorMatic 1.54 brown с антиблик.покрытием второй год. Сравнить, к сожалению, не с чем.
заказала на вторую оправу фотохромы Perfalit CM IQ 1.54 brown Solitaire Protect Plus, буду сравнивать:)
в целом, Роденштоком довольна, 2,5 года фотохром пока работает на старой оправе, но затёрся:)

хамелеон хамелеону - рознь.
французские за год-два затерлись так, что подумал - глазам хана. другие же по несколько лет можно без проблем пользовать. и не всегда цена - показатель качества.
и да - с коричневым оттенком оптимистичнее мир выглядит.:D

Третий год ношу очки с линзами Carl Zeiss. Мне очень нравятся, темнеют почти мгновенно, просветляются тоже быстро, но слегка поцарапались за время эксплуатации. Скоро буду менять. Стоили на момент приобретения примерно 16К рублей за ОБЕ линзы)) В МСК.

ну вот, уже второй месяц ношу. в целом, довольна.
т.е. сами по себе хамелеоны, как идея, мне понравились: действительно, очень удобно.
но по качеству мои очки подкачали.
во-первых линзы франция+корея ацтой. во время поисков в интернетах много раз встречала фразы типа "корею не берите", без объяснений и подробностей. теперь я знаю минимум одно "почему не брать": слишком сильное искажение картинки, если смотреть не в центр линзы, а чуть вбок. аж голова кружилась первые дни. в других линзах искажение тоже есть, но никогда не встречала такого сильного. мдя... а в центре всё чётко, прекрасно и позитивного коричневого оттенка. 8) ладно уж, ношу пока. как первый опыт такого рода вполне пойдут. тем более, что тут куда ни плюнь - корейские хамелеоны, а про ваши хваленые роденштоки тут никто и не слышал :::bugoga
а во-вторых, не повезло с оправой. размахнулась, купила ой не дешевую, всю такую брендовую. ессно, сначала внимательно обсмотрела и обнюхала, но придраться ни к чему не смогла. кто ж знал, что эти хулиганы свой логотип к дужке крепят двумя болтами, а дужку к оправе - одним! уже разок по гарантии ходила починяться, теперь второй раз планирую, другой болтик люфтит

Луш написал(а):
слишком сильное искажение картинки, если смотреть не в центр линзы, а чуть вбок
Такая же хрень, но за 30 лет ношения очков понял, что проблема не в изготовителе стёкол, а в неправильном подборе или некачественном изготовлении (что много реже и отследить труднее), особенно, если кривизна большая: очень много параметров, начиная с расстояния между центрами зрачков, продолжая изменением этой величины при повороте глаз, учитывая расстояние между зрачком и линзой... В общем, оптика - наука еще та, и инженерии не чужда никоим образом. Иногда полностью подобрать линзы под конкретные глаза и невозможно. Мои последние очки для вождения ношу уже год (только в машине), до конца еще не привык, но глаза хотя бы напрягаться и болеть перестали в них.
PS. Очки стоили что-то под двадцатник...

Последнее редактирование:
Я в печали! Поехал в фирму, где три года назад мне делали очки с линзами Carl Zeiss, а они перестали работать с ними( Типа дорого стало возить и перешли на какие то французские. Я кинооператор и немного понимаю толк в оптике, знаю, что французская оптика есть или очень дорогая или "никакая" по качеству. Поэтому решил даже не заморачиваться. В следующий раз в Европе сделаю себе новые очки.

Cheis написал(а):
где три года назад мне делали очки с линзами Carl Zeiss
Я в этот раз HOYA выбрал, ничем не хуже КЦ, а может и лучше.

HOYA хорошая фирма, есть у меня фильтры оптические от них. Не знал, что они для очков линзы делают. Сколько заплатил, Андрюх?

Добавлено через 3 минуты
А по поводу качества оптики - по крайней мере в кино, всё же немцы и америка впереди всех! И Tiffen и Carl Zeiss.

Последнее редактирование:
а может кто-то подсказать недорогую оптику в районе химок-зеленограда?
задался вопросом сделать очки, так в нашей деревне цены адовые на линзы! В особенности фотохромные с коэффициентом 1.67 и выше.:facepalm
Был ли у кого-то опыт заказа линз для очков в интернете, а потом установка их в очки в оптике?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу