Дом, стройка Гараж 2

Вы смотрите тему:
Дом, стройка Гараж 2

Котяра написал(а):
Он там автомойку чтоль собирается делать?
Мы про баню говорим или я что-то спутал? :cmeh1: Влага из теплого в холодное прёт. Представляешь, что зимой будет? Вата намокнет, просядет, и будет наш кормчий улицу топить.

Refractor написал(а):
Мы про баню говорим или я что-то спутал? :cmeh1: Влага из теплого в холодное прёт. Представляешь, что зимой будет? Вата намокнет, просядет, и будет наш кормчий улицу топить.
Есть жесткие варианты, они нормально форму держат. А рулонная вата ИМХО только для относительно горизонтальных участков

@Rumata, ну хорошо, плита сохранит форму, не просядет, но будучи напитавшей влагу практически потеряет свои теплоизоляционные характеристики, и кормчий по прежнему будет отапливать улицу :) . Можно конечно надеяться на полную герметичность пленки, но это сферический конь в вакууме, идеальный вариант, из области идеальных теоретических условий. Опять же сейчас деда жабий король придет и скажет, что баня должна дышать, а не быть пластиковой бутылкой. И к сожалению будет прав.:dash2::bugoga:

На герметичность (!) пленки надеяться можно, но бесполезно)) Минплита нормально работает, когда положена в наружной части стены. Собственно, по этой причине изнутри никогда ничего не утепляют. Если, как с крышей, точки росы в толще утеплителя не избежать, я бы выбрал ЭППС. Этой зимой минплита в моей крыше подмокала локально (надо было пеноплекс лучше положить). Сейчас строю внутри гаража утепленную каморку для водоподготовки. Надеюсь, это снимет проблему влажности воздуха и образования конденсата на наружных ограждающих конструкциях

@Rumata, Оффтоп
[automerge]1601626956[/automerge]
ЗЫ Оффтоп

Последнее редактирование:
liner написал(а):
да стремно. Согласен с рекомендациями, прокиснет утеплитель. Есть выход, вчера обсуждали, напененный ППУ для влажных помещений, буду сильно думать и читать, зима целая впереди.
Ну да, тут есть над чем подумать. А если в качестве утеплителя пенополистирол экструдированный использовать? Влаги он не боится.

А вместо бруса если над срубом подумать?
[automerge]1601629883[/automerge]
expluatator написал(а):
может он имел в виду, что отпустит в мир иной?
Может. А может уже начал задалбывать. :)

Refractor написал(а):
нельзя Эппс на стены:face__palm, и горит он как падла
Почему нельзя, если он для стен и выпускается? А то что горит, не уверен, что в каркасной деревянной бане, горючесть утеплителя имеет значение.

Refractor написал(а):
А это дело, хоть и винтажно.
Винтажно, это плюс. Еще и дешевле, полагаю.

Refractor написал(а):
Производитель утверждает обратное:

Полагаю, что для каркасной бани самое то, что надо. Если делать каркасную. А вообще, я бы по цене сравнил бы со срубом. Там бы уже и думал.

@Griandrej, общий стиль построек на этих "случайно случившихся" 4х сотках - легчайший фундамент , односкатные строения по периметру, соседи все не против, много раз обсудили с ними концепцию дружественного сосуществования. Ну, это принципиальная позиция. Сруб, брус - это выбивается. Ну, еслли только брус не обшивать в стиле гаража.

Мне понравилось то, что я сейчас делаю и как получается. Я допустил пару невеликих косяков, что для первого раза простительно и, надеюсь, не влечет последствий. Кроме того нравится бюджет начального цикла "под крышу, стены без отделки." Поскольку этот этап освоен, получается, что я в одно рыло точно построю каркасную баню с лофт-антресолями и гостевым залом.

Погружаться в строительство из бруса страшно, некомфортно, я все же не планирую стать столяром и сбощиком домов.

В каркасе я уже вижу свои избыточные покупки (крепежа и т.п.) и лишние телодвижения, смогу исправить. А в случае бруса придется похерить полученный трудовой и временной опыт.

Сегодня сделал треть обрешетки, рубероида, немного тяжко таскать наверх профлист, поэтому медленно. Но размеренно, неуклонно и без косяков, которые приходится решать на ходу.

Фигня это все, маркетинг. Он совсем не дышит, муравьи жрут, горит только в путь. Прочел кучу статей и постов на форум.хаусе и др.ресурсах. Нельзя на стены, нельзя. Спорить не буду, высказал свое и общественное собирательное мнение строителей и профессионалов. А производителю продажи нужны.

@Refractor, ППУ нельзя? Или что? Я был в гостях у чела, который открыл в себе хобби строить дома из морских контейнеров, там исключительно напыление, и тепло, кстати

liner написал(а):
Ну, это принципиальная позиция. Сруб, брус - это выбивается. Ну, еслли только брус не обшивать в стиле гаража.
Так сруб тоже можно с односкатной крышей, в лапу. И тебе его привезут и соберут, останется отделка только.

liner написал(а):
В каркасе я уже вижу свои избыточные покупки (крепежа и т.п.) и лишние телодвижения, смогу исправить. А в случае бруса придется похерить полученный трудовой и временной опыт.
Ну тогда и обсуждать нечего - ваяй каркас. Вопрос с утеплителем только решить.

Refractor написал(а):
Он совсем не дышит, муравьи жрут, горит только в путь.
Для дыхания есть вентиляция. И это баня, в ней не жить. Горючесть, на фоне общей горючести каркасной конструкции, не думаю, что принципиальный вопрос. А про муравьев, один вроде ролик только в инете. Хотя, этот вопрос не изучал.

Да, сейчас придется изобрести метод затаскивания, как цеплять за лист. Ввинчивать саморезы и капроновой шнуркой, наверное, тянуть по паре штук.

@Griandrej, да, я пока сторонник каркаса. Брус - есть только сами утепляторы скажут, что ППУ в бане вредно, холодно и бред.

liner написал(а):
да, я пока сторонник каркаса
Тогда изучай пеноплекс в стены. Вата, все же есть риск, что будет напитываться влагой, как не пароизолируй.

Но вроде вижу, обычное себе решение

Griandrej написал(а):
Горючесть, на фоне общей горючести каркасной конструкции, не думаю, что принципиальный вопрос.
А про горючесть утеплителя правильнее у родственников жертв Хромой лошади спросить, они об этом теперь много знают(( я это имел в виду, ядовитость, а не горючесть как таковую. Ведь там мало кто обгорел, большинство отравились.
liner написал(а):
Да, сейчас придется изобрести метод затаскивания, как цеплять за лист. Ввинчивать саморезы и капроновой шнуркой, наверное, тянуть по паре штук.
Зачем портить лист саморезами, подлинней веревку и петлями с двух сторон. Главное грамотно направляющие полозья поставить, четко под волну листа, чтобы не съезжали. Лучше временно прихватить из распорками.

liner написал(а):
Сегодня сделал треть обрешетки, рубероида, немного тяжко таскать наверх профлист, поэтому медленно.
фотге давай!
:clapping:
интересно, жо, чьертпобьери! :)

Сверху Снизу