Refractor
Отличный клубер 2007 (4), RCM 003
RCM
Клубная Карта
Мы про баню говорим или я что-то спутал?Котяра написал(а):Он там автомойку чтоль собирается делать?

Мы про баню говорим или я что-то спутал?Котяра написал(а):Он там автомойку чтоль собирается делать?
Есть жесткие варианты, они нормально форму держат. А рулонная вата ИМХО только для относительно горизонтальных участковRefractor написал(а):Мы про баню говорим или я что-то спутал?Влага из теплого в холодное прёт. Представляешь, что зимой будет? Вата намокнет, просядет, и будет наш кормчий улицу топить.
Refractor написал(а):я тебя орфографией задолбаю
Refractor написал(а):А ещё ухо отпущу
Refractor написал(а):ухо отпущу
может он имел в виду, что отпустит в мир иной? Что, кстати, тоже не очень будет для @RumataGriandrej написал(а):
Ну да, тут есть над чем подумать. А если в качестве утеплителя пенополистирол экструдированный использовать? Влаги он не боится.liner написал(а):да стремно. Согласен с рекомендациями, прокиснет утеплитель. Есть выход, вчера обсуждали, напененный ППУ для влажных помещений, буду сильно думать и читать, зима целая впереди.
Может. А может уже начал задалбывать.expluatator написал(а):может он имел в виду, что отпустит в мир иной?
Почему нельзя, если он для стен и выпускается? А то что горит, не уверен, что в каркасной деревянной бане, горючесть утеплителя имеет значение.Refractor написал(а):нельзя Эппс на стены, и горит он как падла
Винтажно, это плюс. Еще и дешевле, полагаю.Refractor написал(а):А это дело, хоть и винтажно.
Производитель утверждает обратное:Refractor написал(а):Не для стен он
Так сруб тоже можно с односкатной крышей, в лапу. И тебе его привезут и соберут, останется отделка только.liner написал(а):Ну, это принципиальная позиция. Сруб, брус - это выбивается. Ну, еслли только брус не обшивать в стиле гаража.
Ну тогда и обсуждать нечего - ваяй каркас. Вопрос с утеплителем только решить.liner написал(а):В каркасе я уже вижу свои избыточные покупки (крепежа и т.п.) и лишние телодвижения, смогу исправить. А в случае бруса придется похерить полученный трудовой и временной опыт.
Для дыхания есть вентиляция. И это баня, в ней не жить. Горючесть, на фоне общей горючести каркасной конструкции, не думаю, что принципиальный вопрос. А про муравьев, один вроде ролик только в инете. Хотя, этот вопрос не изучал.Refractor написал(а):Он совсем не дышит, муравьи жрут, горит только в путь.
Тогда изучай пеноплекс в стены. Вата, все же есть риск, что будет напитываться влагой, как не пароизолируй.liner написал(а):да, я пока сторонник каркаса
А про горючесть утеплителя правильнее у родственников жертв Хромой лошади спросить, они об этом теперь много знают(( я это имел в виду, ядовитость, а не горючесть как таковую. Ведь там мало кто обгорел, большинство отравились.Griandrej написал(а):Горючесть, на фоне общей горючести каркасной конструкции, не думаю, что принципиальный вопрос.
Зачем портить лист саморезами, подлинней веревку и петлями с двух сторон. Главное грамотно направляющие полозья поставить, четко под волну листа, чтобы не съезжали. Лучше временно прихватить из распорками.liner написал(а):Да, сейчас придется изобрести метод затаскивания, как цеплять за лист. Ввинчивать саморезы и капроновой шнуркой, наверное, тянуть по паре штук.
фотге давай!liner написал(а):Сегодня сделал треть обрешетки, рубероида, немного тяжко таскать наверх профлист, поэтому медленно.