Дом, стройка Гараж 2

Вы смотрите тему:
Дом, стройка Гараж 2

@Refractor, @Тёмный
"Папа" объяснил мой залёт.
Завтра переделаю. Слишком брльшой шаг обрешетки, 35 см , "штаны порвал".
Исправлюсь, джнтлм.

Refractor написал(а):
хоть бы натянул что-ли для приличия))
Рубероид на плоской крыше не натянуть, вопрос шага обрешетки.

@liner, Чёт я не понял - это ты под основное покрытие рубероид тянешь?

expluatator написал(а):
Рубероид на плоской крыше не натянуть, вопрос шага обрешетки.
Дык куда уже чаще то, 35см всего!? Я бы про паутинку из проволоки подумал, имхо бюджетный вариант. Без паутинки конечно не натянуть, может начать рваться.
[automerge]1601662244[/automerge]
Эксперимент ничему не обязывает, на небольшом участке. Не получится, всегда можно отказаться, снять паутинку, вбить до конца гвоздики. Я бы попробовал.
[automerge]1601662467[/automerge]
Хотя ты из деревни, тебе конечно видней, тем более старый вон какой, и корона на голове:t0801::)

Последнее редактирование:
@Котяра, да а в чем проблема? Отопление не скоро, какояюй смысл натягивать мембрану, тем более, что мин ваты не планируется

liner написал(а):
@Котяра, да а в чем проблема? Отопление не скоро, какояюй смысл натягивать мембрану, тем более, что мин ваты не планируется
Дим..... Я сделал так - на наклонную поверхность положил прямо на обрешётку ондулин. На горизонтальную поверхность под ним (на твоих фермах) натянул мембрану и положил утеплитель. А, да, перед утелителем снаружи делал ветровлагозащиту, под утеплителем (внутри помещения) мембрану. Всё, забыл про всё что капает сверху. Главное чтобы снег в щели не задувало, всё остальное фигня. С рубероидами и паяльниками ваще не заморачивался.

Котяра написал(а):
А, да, перед утелителем снаружи делал ветровлагозащиту,
у меня будет надувной ППУ, мне мембрана не нужна. Даже рубероид был особо не нужен, но из любопытства и герметичности положил и запаял.

За разгрузку OSB чтобы не платить:

Кровля зашита, как раз дождик пошел, сижу в беседке, любуюсь, как оно льется:)
Деревяшки какие-то уже под крышей допиливал.
Приятно, что остатков буквально горка обрезков, 4 полных доски 50х150 и 12 непригодившихся укосин для ферм, пущу куда -ниюудь в углы, усилю.

Обошью OSB, будут фотки.

кайф, вот наш случай.

@expluatator, да перейди по ссылке да и всё.
И да, крыша легла нормально, накосячили на пару см, исправили по ходу пьесы.
Завтра OSB начинается, вижу свой косяк при "проектировании", т.е. при задумке. Высота потолка 2500, а крепить сцк лист не к чему. Придется изнутри мастырить дюймовку в место стыка листов.

liner написал(а):
@expluatator, да перейди по ссылке да и всё.
И да, крыша легла нормально, накосячили на пару см, исправили по ходу пьесы.
Завтра OSB начинается, вижу свой косяк при "проектировании", т.е. при задумке. Высота потолка 2500, а крепить сцк лист не к чему. Придется изнутри мастырить дюймовку в место стыка листов.
перешёл, просто ВК открыли всё, нет видео.

liner написал(а):
Придется изнутри мастырить дюймовку в место стыка листов.
Бывает. Будут полоски обрезки осб, потом прошурупишь. Обшивать лучше сверху, меньше будет пузырей. Забиваешь гвоздь по центру сверху, что б висело, и шурупишь.

@expluatator, вот прямо "оптический обман":)))
Высота соответствует листу, а то, что его крепить надо - вообще не подумал. Получается, в "бане" высота потолка будет 2400, чтобы лист осб шился сверху и снизу + если надуваем утепление ППУ, значит вертикальные стойки проектируем строго под обшивку осб.
Блджад, какой просчет. Косяк.
Стыдоба, прямо сел носками внутрь, на усах свисают слезы досады.

Зато 106.7 кг. Минус 8 кг за месяц стройки. Два месяца:) если вспомнить земляные работы.

liner написал(а):
ну какой косяк? отталкиваются от меньшего числа в обрезки от силовых элементов+размер утеплителя :)

liner написал(а):
@expluatator, вот прямо "оптический обман":)))
Высота соответствует листу, а то, что его крепить надо - вообще не подумал. Получается, в "бане" высота потолка будет 2400, чтобы лист осб шился сверху и снизу + если надуваем утепление ППУ, значит вертикальные стойки проектируем строго под обшивку осб.
Стыдоба, прямо сел носками внутрь, на усах свисают слезы досады.
Это ты на шаг стоек ещё лист не примерил - носки в обратную сторону загнуться :) кстати, угол у тебя холодный получился. Гаражу пох, а вот дом или баню так строить на годится.

Сверху Снизу