Дом, стройка Гараж 2

Вы смотрите тему:
Дом, стройка Гараж 2

Miles 78 написал(а):
там наносится какое-то весьма тонкое покрытие около 5-7 мм и оно работает как утеплитель на 150.
Что-то волшебное?:)

liner написал(а):
Водоотвод не был предусмотрен , ну как-то я проигнорировал все эти капельники, отливы, откосы и проч. Придется изобретать бюджет, и на этом точно всё до весны.
.
ты о водоотведении? так оно не дорогого стоит. лопата, немного щебня, немного дренажной трубы и много здоровья :bugoga:
приедешь покажу все на месте, может идея подойдет
[automerge]1601980780[/automerge]
Котяра написал(а):
Что-то волшебное?:)
х.з., но работают и до сих пор их не сожгли и не порвали на мелкие кусочки, хотя на сколько знаю, работают они на весьма недешевых объектах

Miles 78 написал(а):
х.з., но работают и до сих пор их не сожгли и не порвали на мелкие кусочки, хотя на сколько знаю, работают они на весьма недешевых объектах
Просто интересно что за материал. Из него куртку можно шить получается.. :)

liner написал(а):
Встараканил лист наверх, под кровлю вошел идеальнее, чем хотелось бы:)))
Придется чуток обрезать.
Мне кажется в этом есть некий просчет. В том, что над фронтальной обшивкой нет крыши. Ведь даже сейчас кромка OSB будет намокать и набухать, не говоря уже о том, что в щель между листами и крышей будет течь вода.

Miles 78 написал(а):
Дима, у меня были некие люди из Выборга, которые занимаются чем-то мериканским, типа ППУ. там наносится какое-то весьма тонкое покрытие около 5-7 мм и оно работает как утеплитель на 150.
Аэрогель какой-то прям. :)

Griandrej написал(а):
Мне кажется в этом есть некий просчет. В том, что над фронтальной обшивкой нет крыши. Ведь даже сейчас кромка OSB будет намокать и набухать, не говоря уже о том, что в щель между листами и крышей будет течь вода.
Счего вдруг? А капельники и кромки на что?

Котяра написал(а):
Просто интересно что за материал. Из него куртку можно шить получается.. :)
вроде как свойства обычной пены, только тоньше. т.ч. куртку не уверен, но предположим "раковину" утеплить можно :blush:

Black_Raven написал(а):
у нас в морозилке лежит две банки из под газировки.
одна покрашена чудо-краской, другая нет.
в обоих лед.

крашенную реально не так холодно рукой держать
Ну дык это любую изоляцию так, даже обычную для трубы горячей воды если взять.

liner написал(а):
Так кромка насколько зайдет на волны профлиста? Сантиметров 5? Уклон крыши маленький, будет задувать туда по волнам дождь.

Я бы все таки сделал выпуски ферм на фронтальную сторону сантиметров 40 и уложил бы на них профлист с нахлестом сантиметров 10-15 на основную крышу. И стена была бы сухая, и эстетика на мой взгляд выиграла бы.

Типа вот так:
Club Volvo. Ru - Гараж 2

@Griandrej, самый большой капельник я видел вчера (заводской, штампованный, в цвет профлиста) 350×350 мм, согнут под прямым углом и имеет слегка отогнутый наружу карнизик. 336 руб , 2 метра длины.
Так что он вполне решает задачу.

Выпуски мне кажутся громоздкими.

@Miles 78, дренаж я давно сделал, все работает, проверяю . Я про водоотведение / изоляцию низа стен, раз уж фундамент так заглублен

liner написал(а):
Ну да, такого должно хватить.

liner написал(а):
Выпуски мне кажутся громоздкими.
А мне без них кажется, что чего-то не хватает. :) Может из-за того, что мало таких строений, без свесов...

Miles 78 написал(а):
Дима, у меня были некие люди из Выборга, которые занимаются чем-то мериканским, типа ППУ. там наносится какое-то весьма тонкое покрытие около 5-7 мм и оно работает как утеплитель на 150.
если интересно, могу попробовать поискать их.
они вроде и кровли, и полы, и стены могут обрабатывать. по желанию клиента.
5 см твердой пены =15 см минваты. Иди 10 см дышащей пены = 20 см минваты.
Ценник неожиданно освежает:))

liner написал(а):
5 см твердой пены =15 см минваты. Иди 10 см дышащей пены = 20 см минваты.
Ценник неожиданно освежает:))
закрывайся снаружи.
как показывает практика ближе к белым мухам, а особенно когда они полетели ценник на все начинает стремительно падать.

Griandrej написал(а):
Ну да, такого должно хватить.

А мне без них кажется, что чего-то не хватает. :) Может из-за того, что мало таких строений, без свесов...
Я насчет вот такой идеи подумаю.
Не железо / стекло, а дерево + орг стекло

Вложения

• Club Volvo. Ru - Гараж 2
    image.jpg
    113.7 KB · Просмотры: 9
@Котяра, сварка есть, трубогиб сваяю, на ютубе масса рецептов,профильная труба стоит понятных денег, поликарбонат тоже. Сварка, покраска. Что сложного? Анкера в фермы, стальной тросик в полиэтиленовой оплетке, карабины.

liner написал(а):
@Miles 78, дренаж я давно сделал, все работает, проверяю . Я про водоотведение / изоляцию низа стен, раз уж фундамент так заглублен
деревяшка полюбасу гнить будет, тут никуда не денешься.
кто-то маслом обрабатывает и этого хватает надолго, говорят. кто-то дорогими материалами пользуется типа Saicos.
но это все ниАчем, сырость жрет дерево

Сверху Снизу