Дом, стройка Гараж 2

Вы смотрите тему:
Дом, стройка Гараж 2

liner написал(а):
@Тёмный, капельник + сайдинг. У тебя на бане то же самое, только доска, как я вижу.
Поэтому и пишу, что у меня тоже самое. :) сегодня бы сделал свес по длинной стене.
[automerge]1601963868[/automerge]
liner написал(а):
@Котяра, брус слабее на кручение, чем две доски через проставку, сшитые шпилькой на болтах.
И дороже.

@Тёмный, может, сделать свес не от верхней наклонной части фермы, а навес от горизонтальной? Этакий козырёк. Правда, снег будет лежать, не скатываясь.

liner написал(а):
@Тёмный, капельник + сайдинг. У тебя на бане то же самое, только доска, как я вижу.
ээээ, под нормальным свесом можно организовать место для "рукоблудияделия"
приедешь за лесами, покажу. аппетит-то приходит во время еды. раз уж ты взялся за работы, теперь не остановишься - засасывает это дело.
[automerge]1601967351[/automerge]
liner написал(а):
@Тёмный, может, сделать свес не от верхней наклонной части фермы, а навес от горизонтальной? Этакий козырёк. Правда, снег будет лежать, не скатываясь.
и жесткость дополнительную придется придавать, что более трудо-, времени- и финансово-затратно нежели сразу организовать.
фигня, опыт - дело наживное :)
[automerge]1601967492[/automerge]
сейчас главное до дождей и белых мух закрыть теплый контур, внутрянка и после успеется

Последнее редактирование:
liner написал(а):
Писец тебя колбасит :)
То тебе нужен свес, то не нужен, то опять нужен. :)
Вот ты вроде у всех посоветуешься, вроде согласишься, вроде примешь решение, даже двигаться начнешь в этом направлении...но потом откинешь сложные этапы, и пытаешься выехать собрав из всех решений только простые задачи. Но так не бывает, любое решение - это совокупность сложных и простых задач, а не винегрет из простых.

expluatator написал(а):
То тебе нужен свес, то не нужен
Мне не нужен свес. Но я не против козырька.
Вдруг есть изящные решения:)

liner написал(а):
Как вариант вполне годно.

Что касается моей конструкции - у меня уже вот так. Кстати это было в первоначальных планах, просто фото выложены в процессе строительства.Club Volvo. Ru - Гараж 2И лист оргстекла сверху перголы.
Club Volvo. Ru - Гараж 2

expluatator написал(а):
но потом откинешь сложные этапы, и пытаешься выехать собрав из всех решений только простые задачи
все взрослые так делают :)

liner написал(а):
Этакий козырёк.
Можно. Кстати, поиграть формой и размерами козырька, так он еще и разобьет твой ужасный обьем фронтальной стены.
У меня было такое решение. От снега можно углом наклона поиграть. Ну и площадь небольшую делать.Club Volvo. Ru - Гараж 2

liner написал(а):
Ну да, ну да ...
...а потом берут в руки лопату и копают ещё раз :)

liner написал(а):
Дима, взрослые планируют работы на основы концепции, разработанных чертежей, планов, закупочных ведомостей. Тогда процесс не превращается в борьбу с неожиданностями. И денег обычно тогда хватает. :1122590200:

Задняя стенка зашилась без подрезов и искривлений по вертикали. В общем, с руками и геометрией, оказалось, нормально. Теперь фантазия и терпение:))) мучаюсь, поднимаючи лист наверх, ветер сцк. Чтоп такого придумать? Резать не хочется, три листа вдоль лягут в мм по ожиданиям.

Едет мастер ППУ осматривать объемы.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Гараж 2
    20201006_115102.jpg
    1.7 MB · Просмотры: 18
    20201006_115050.jpg
    1.3 MB · Просмотры: 18
@Тёмный, у меня период стпоительного взросления. Если кто-то скажет, что его рожали со штангенциркулем в ручонке, не поверю.

Встараканил лист наверх, под кровлю вошел идеальнее, чем хотелось бы:)))
Придется чуток обрезать.

И да, дело не в нехватке денег, бюджет спланирован, как спланирован.
Ладно, вопрос кровли гаража исчерпан:))
Спасибо.
Обошью сайдингом, запеню, поставлю ворота, выложу фотку.
Club Volvo. Ru - Гараж 2

Кстати, во фронтальную часть ферм можно вкрутить анкера-крюки, которые на тросах или (брутальнее) цепях могут держать некий карниз, как над входом в метро. Надо будет подумать на досуге.

liner написал(а):
Задняя стенка зашилась без подрезов и искривлений по вертикали. В общем, с руками и геометрией, оказалось, нормально. Теперь фантазия и терпение:))) мучаюсь, поднимаючи лист наверх, ветер сцк. Чтоп такого придумать? Резать не хочется, три листа вдоль лягут в мм по ожиданиям.

Едет мастер ППУ осматривать объемы.
Да да, помню как сам на голове поднимал листы на 3 метра вверьх... Без приспособлений и помошников... Епля та ещё... :)

а зачем столб в середине площади. судя по фундаменту он там и планировался, то тогда зачем эти сложности с фермами или всеже времянка

и как то смущает задняя стенка, а именно то что доски в уровень земли. весной внутри бассейн будет, да на долговечности несущих конструкций это не в плюс

@Dimentius, времянка. Дренаж сделан, внутри пол будет поднят, внизу снаражи тоже планируются мероприятия по отводу воды.

ППУ приехали. Мдээ...в интернетах все красиво. 125 тыс рублей ща 132 кв метра.
Обещанные 390 руб / квадрат тонюсенький слой якобы для бытовок. Будем искать (с)

Вложения

20201006_125654.jpg
    1.1 MB · Просмотры: 15
    20201006_125648.jpg
    1.1 MB · Просмотры: 15
Тёмный написал(а):
Дима, взрослые планируют работы на основы концепции, разработанных чертежей, планов, закупочных ведомостей. Тогда процесс не превращается в борьбу с неожиданностями. И денег обычно тогда хватает. :1122590200:
Юра, большинство на стадии разработки концепции и ознакомления с бугетом отказываются от затеи на неопределенный срок, пока денюжков не подкопится :face__palm
наш предводитель, судя по всему, руководствуется старинным самурайским принципом: "не знаешь, что делать - делай шаг вперед"
"я дерусь потому что... дерусь" /Портос/
Оффтоп :)

Miles 78 написал(а):
не знаешь, что делать - делай шаг вперед
в точку. Я знал, что остановлюсь по исчерпании 200К, сразу все купил и приступил. Итоги полностью оправдались. Некоторые шероховатости концепции и сборки преодолеваются и уходят в копилочку.
Водоотвод не был предусмотрен , ну как-то я проигнорировал все эти капельники, отливы, откосы и проч. Придется изобретать бюджет, и на этом точно всё до весны.
.

liner написал(а):
@Dimentius, времянка. Дренаж сделан, внутри пол будет поднят, внизу снаражи тоже планируются мероприятия по отводу воды.

ППУ приехали. Мдээ...в интернетах все красиво. 125 тыс рублей ща 132 кв метра.
Обещанные 390 руб / квадрат тонюсенький слой якобы для бытовок. Будем искать (с)
Дима, у меня были некие люди из Выборга, которые занимаются чем-то мериканским, типа ППУ. там наносится какое-то весьма тонкое покрытие около 5-7 мм и оно работает как утеплитель на 150.
если интересно, могу попробовать поискать их.
они вроде и кровли, и полы, и стены могут обрабатывать. по желанию клиента.

Сверху Снизу