liner написал(а):
водосточку сделаю. Вылез слехка за бюджет, прямо морально страдаю уже
Есть такая беда. Сабаку "чуть-чуть" стал жилплощадь увеличивать, и уже вылезаю за 10-ку - бесит. Завтра одной гальки на 6 тыр. привезти надо
liner написал(а):
Каждая чертова коробка шурупов бесит
В этом сезоне пользовал
Вюрты. Купленные по ссылке же.
Эти Вюрты вообще мои любимчики - Я ими весь забор собрал, вольер, веранду зашил, крыльцо и вообще. Цена смешной.
liner написал(а):
Доски строганые 199 руб штука, нужно 35 шт, "ну невозможно"(с)!
А они куда нужны? Я вот неструганые покупал на пол вольера, гоняя жабу, да прошкурил за пару часов.
[automerge]1604525165[/automerge]
Maeglin написал(а):
Тубусы хирургически высветят все неровности твоих стен, их только на идеальную плоскость вешают.
Ну сосед так и сделал. Кладка-то по 1000 рубли за квадрат.. ну и прикуел. Ровно как Я, когда диодую ленту, расположенную за балкой на потолке, подключил
10 вт прожектор и конус даст, и свет на прилегающей. Можно подойти и приподнять ещё.
Ну ето дело вкуса и не нашего

[automerge]1604525487[/automerge]
liner написал(а):
А козырьки - тв что имеешь в виду "помочь"? Есть готовые за терпимый куш? Так и в Новгород деток свозитб погулять - недалеко.
Готовых - нет. Есть возможность в размер. Под поликарбонат, например. За "терпимо". Ну и теплицу туда же. И дверь...И..См. личку, короче.
[automerge]1604526417[/automerge]
expluatator написал(а):
Вот ето вот зачем? Самолёты освещать? Поставил два хороших светодиодных прожектора под крышу и хва. Цена вопроса два тыща рэ на все.
...имхую я
IEK 2700К 10 Вт покупал в те выходные не по 250 ли руп.
[automerge]1604526686[/automerge]
Тёмный написал(а):
Истина где-то посередине. Шведы не красят наструганную доску - это заблуждение. Шведы и фины строгают доску неровными ножами, получается как бы неровная, не гладкая поверхность, похожая на не строганную. Строганная, даже таким способом поверхность, лучше поверхности, образованной рваной пилой, поскольку ножи при строгании защемляют поры древесины, а пила их рвёт. Это к тому же вопросу, что на Руси дома рубили. Т.е. торец брёвна обрабатывали топором, тесаком, а не пилили-рвали.
В части окраски ответ простой - на неровной поверхности краска держится действительно лучше. Правда и расход ее выше от 10 и более% в плюс.
"Шкурил" нестроганые Я вот такой примерно
балдой. Омг, ну и ценник ныне

А отличий от болгарки- шпиндель, да кожух.
[automerge]1604527026[/automerge]
Maeglin написал(а):
Вот соглашусь. Лучше бра "под старину" с лампами под 27 цоколь. Они копейки стоят.
Но тогда именно с направленными вниз лампами.
Вроде этой. Иначе, ввиду особенностей конструкции диодной лампы, эффективно удастся осветить крышку светильника, но ничего вокруг. И треклятой мошкары в таких меньше копится. Этап пройденный.