Дом, стройка Гараж 2

Вы смотрите тему:
Дом, стройка Гараж 2

tolubaeff написал(а):
А та какой то из минибруса собирался строить еще вроде. Или бросил эту идею?
так а что минибрус? под минибрус все равно основа нужна, на что брус пришивается:) Его же пузырем в разные стороны разопрет от нагрузки кровли.:) Получается, что минибрус - это тупо красивая внешняя обшивка каркаса :) изнутри один фиг утеплять, а потом обшивать.
Вот и сделал каркасник.

Планы на это лето-осень:
  • кадастр и топография, росреестр - 45 000 и нотариус 5000. (уже занимаюсь)
  • газ ~ 170 000 + 30 000 ТУ, испытания, пошлины. (уже занимаюсь, собрал предложения, тендер-с)
  • Котел 25 000, бурение воды 45 000, насосная станция 10 000, фитинги, трубы тыщ на 25 000. = 100 000.
  • теплый пол наливной, сухая стяжка или бетон ~ от 45 000 (стяжка) + тыс 25-30 трубы, вентили + отделка плиткой. (рисуем 100 на всякий случай)
  • утепление и подшивка изнутри еще ~ 100.
  • нормальная дверь, навес, электрика, освещение ~ 50 000.

В итоге теплый гараж с газификацией и водой (300) и покупкой инструмента (50) выходит под 550 (900). И еще 100 ушло в земляные работы.
Ну так.. :) Немало. А с другой стороны это вообще минимум, на что приходится рассчитывать.
"От Вована Коляну - лям" (С)

Последнее редактирование:
..к помещению с котлом специфичные требования имелись

@Involved, конечно. Не менее 15 куб. м, окно 800х800 и вытяжка.
Это помещение должно располагаться в здании на стационарном фундаменте со стационарными стенами и кровлей, годном для сдачи в РОсреестр с предоставлением кадастрового тех. паспорта.
В моем случае кадастровые инженеры удовлетворились внешним видом "ленты" :) и здание проходит Росреестр под именем "хоз. блок".

liner написал(а):
конечно. Не менее 15 куб. м, окно 800х800 и вытяжка.
..как бы так, но не совсем)..
Размеры окна не заданы фиксированно, а вычисляются с коэффициентом от объёма. И был он 0,03 м- вроде как (если, конечно, ничего не изменилось). Хотя привязка к объёму и логична - какие тут могут быть изменения.
Чо там хозблок полным объёмом-то?)

А я не понял, газ просто к гаражу?
Или котельная в нём?

Человек дождя написал(а):
Или котельная в нём?
котельная в нем.
Involved написал(а):
Чо там хозблок полным объёмом-то?)
не важно, придется выгородку сделать типа 2х2,5х2,5 на время сдаточных испытаний, потом переделаю.

прислали вот такое КП.
Как щетаете, на чём можно сэкономить?
Ну есть пара позиций типа "помощь в сдаче и документации".
МОгу побегать, но зная эту волокиту, может оно того не стоит?

Вложения

• КП 2021.xlsx
    14.5 KB · Просмотры: 15
liner написал(а):
Оно того не стоит, конечно. А ну как начнут гонять, запятая не там и тд. А эти всех проведут списком и всего делов
[automerge]1613378088[/automerge]
liner написал(а):
Пусть лучше помогут.

@Irokezz, блин, заморочили мне голову эти исполнители "сделаем за 100, сделаем за 130", морально был готов на 130 + оф. платежи за ТУ и врезку (29К), плавно приехали к 192 + 10. Блджад.

liner написал(а):
плавно приехали к 192 + 10. Блджад.

Ну если это как-то успокоит, то ценник гуманный. В Тверской области 7 лет назад обошлось где-то 300, но это с котлом, батареями, работами. Вычесть где-то 100, то на то и выходит. В МО можно единицу и ждать лет 7. И все семь лет что-то оплачивать :)
[automerge]1613378697[/automerge]
Самая затратная статья расходов "Услуги по сдаче объекта Госкомиссии". У меня знакомый сам сдавал. Строитель, между прочим. Про ГОСТы им лекции читал. Угу. Месяца три бегал, дымоход переделывал (кромсание крыши, доподырки). Ругался с ними - бес толку.

А мы шли "списком". Пока этот черт ходил по домам, везде по рюмашке :). Ко мне уже пришел уставший. Все нормально? Да. Ну хорошо, принято :)

Irokezz написал(а):
где-то 300, но это с котлом, батареями, работами.
да так и выходит. котел 25, теплые полы тыщ 25 на трубы, фитинги и вот это вот всё, залить...Словом, попросил договор, разобьют на этапы, транши.

Мои соседи уложились со всей хренью в 120. Но долго, да.

liner написал(а):
не важно, придется выгородку сделать типа 2х2,5х2,5 на время сдаточных испытаний, потом переделаю.
ну вот)..
[automerge]1613392206[/automerge]
liner написал(а):
прислали вот такое КП.
Как щетаете, на чём можно сэкономить?

Ещё предложения есть?

Сам подход несколько странным показался. Мы тут тебе наделаем, а Ты сдавай.
[automerge]1613393295[/automerge]
... это как при монтаже водосточки одни "подрядчики" говорили не стесняясь о необходимости у них же в аренду леса взять :crazy:
[automerge]1613395454[/automerge]
@liner, а предполагаемая точка врезки в магистраль относительно места расположения котла где находится?

По п.2 при взгляде со стороны пока вопрос на вопросе.

2.1 В моём случае труба в помещении из стены выходит на расстоянии см 30 от котла. К котлу гибкая подводка.
Что считается "внутренним газопроводом" за 12 000?
2.2.1 А сколько той длины? Ещё на 12 000?
(по п.п. выше: из земли мы поднялись на стену, прошли по стене снаружи, зашли внутрь, а потом ещё куда-то потянулись?)

2.2.2. "Монтаж газопровода (подземного)" - это пластиковую трубу на подушку из песка кинуть - снова 13 200?
2.3. Монтаж систем контроля загазованности - 7 000. А нужны ли они при наличии вентиляции в помещении соответствующего объёма оснащённого окном?
Мне про оные системы говорили только в случае установки котла в цоколь.
2.5. Монтаж узла учёта - 4000.
Ребят, ну :) А что, газопровод по п.2.2.1 без узла учёта возможен?
Или "Монтаж газопровода (надземного)" всё-таки в 16 000 обойдётся?

1.3 и 5.1 - вообще комплексная работа. Или проект сначала на газете из-под селёдки набросают?

5.4 Помощь в оформлении документов на заключение договоров с ГРО «ПетербургГаз» и ООО «Газпром межрегионгаз СПб»
или таки "Подготовка документов"?

И
"Земляные работы L=11.0 м 11 000.00"
Это час работы экскаватора. Правда, надо знать, куда и сколько копать :)

Всё выше - из опыта.
Может реалии сейчас/или в ЛО другие :pride:

Я бы ещё минимум одно предложение посмотрел.

Последнее редактирование:
Включил уличное освещение, думаю над прилегающей территорией. Так удачно заасфальтировали въезд, что мысль сама собой родилась: асфальт перед гаражом и внутри под место парковки прицепа и мото.

Club Volvo. Ru - Гараж 2
Сделал выгородку под котельную, нужно окно вставлять и сдаваться кадастрам. На стены вешаю клубные фотки и клубные же артефакты.

Club Volvo. Ru - Гараж 2
Во всю длину стены встал чудный стеллаж под потолок, в "котельной" еще один. Места получилось достаточно даже для унолка с мебелью, стола с тисками, инструментами и тп.

Получилось то, что хотели, только в 2 раза меньше:)) по идее, нужен не 6×7.5, а 6×9 или 12 и потолки метра 3.5. Но это в другой жизни:))

liner написал(а):
Получилось то, что хотели, только в 2 раза меньше:)) по идее, нужен не 6×7.5, а 6×9 или 12 и потолки метра 3.5. Но это в другой жизни:))
Правильно говорят, что "если тебе хватает денег, значит не хватает воображения"© :) Походу с воображением у тебя всё в порядке:bugoga:
[automerge]1630666422[/automerge]
Доктор, выпишите мне таблетку от жадности, да побольше, побольше©:rollingfloor: Оффтоп

@Refractor, это такой изысканный намек, мол "дети у вас прекрасные?(с) :))
Просто голый каркас, а позднее и пустой гараж казались большими. Завезли барахло, подвесил бокс, велочипеды, загнал прицеп и мотики, стало мало.

Refractor написал(а):
значит не хватает воображения
liner написал(а):
олучилось то, что хотели, только в 2 раза меньше:)) по идее, нужен не 6×7.5, а 6×9 или 12 и потолки метра 3.5.
Сделай антресоли переменой высоты, например под квадрик. При хранении над ним пространство никак не используется. Задействуй под хранения стеллажи-полки только под потолком без опор на пол. Получишь лишнее пространство на нулевом уровне.

Вть, наверное, именно метра полтора ширины-то и не помешало бы.

Тёмный написал(а):
Сделай антресоли переменой высоты, например под квадрик. При хранении над ним пространство никак не используется.
+1. У меня так в сарае стоит снегоотбрасыватель. Над ним широкая полка, на ней весь инструмент в кейсах (сварка, рубанок, паркетка, фрезер и т.п.)

Сверху Снизу