S60 I Решено Где сел там и слез или start prevented try again

Вы смотрите тему:
S60 I Решено Где сел там и слез или start prevented try again

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
SautoX

SautoX

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 I
Регион
Москва
Имя
Станислав
Предыстория, много букав Оффтоп
Ближе к теме, короче садимся в машину, ключ на старт, зажигание, пуск и тишина… на бортовом сообщение “start prevented try again -46”. Значения слова prevented я не знал, но примерно понимал куда меня послали. Смущало только try again. Ну если написано, то делаем. Совершил еще несколько try again, ставил/снимал машину с сигналки, выходил/входил, по колесу стучал. Сообщение на месте, двигатель молчит.
Оффтоп
Дома я прошерстил не только рунет, но и забугорные сайты на тему моего сообщения. Как я и подозревал изначально дело в иммобилайзере. Нашел вот тут такое лекарство: The dealer locked/unlocked 5 times in a row with the remote, which resets the immobilizer / Дилер закрыл/открыл 5 раз подряд с брелока, что перезагрузило иммобилайзер.
Сегодня утром, захватив второй комплект ключей поехал за машиной. Применять второй ключ не пришлось, после 5 циклов закрытия/открытия машина завелась как ни в чем не бывало. Вот такое кино :).

Последнее редактирование:
SautoX, спасибо за тему, обнуление иммобилайзера помогло...
.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Пожалуйста :hi:
Кстати, больше года прошло, рецидивов не было. Видимо разовый баг.

года два назад были похожие непонятки...:dum
число попыток включения сигнализации и стартера не считал, но на морозе попытался найти и проверить предохранители и реле. нашёл, проверил, но не помогло - предохранители целые, а реле всё-равно не щёлкает, как и аналогичное, переставленное из другой цепи. на него даже напряжение не приходило при повороте ключа. не помогла и замена исправной, как потом подтвердилось, батарейки на свежекупленную, и отчаянная попытка пуска на верёвке...:dn
окончательно остановился на версии глюков иммобилайзера.
домой тащить было далековато, оставил во дворе у знакомой. утром вернулся со вторым ключом, завёл и благополучно уехал. :)

Коллеги, добрый день!
Достаточно часто при посадке в машину после проворота ключа машина не крутит стартер и пишет Start Prevent try Again, стартер не крутит.
После некольких провортов ключа все проходит и заводимся. Перевод знаю, но почему она пишет это просто так, снял с сигналки, сел в машину, повернул один раз ключ и стартер не крутит и пишет...?

была такая же проблема на S80.но там были ключи с поломаной пружинкой,т.е. жало болталось.И если жало при включении зажигания было немного под углом-выскакивала та самая ошибка и авто не заводилось.Жало выравниваешь-заводится...хз.Как мне сказали бывшие работники VIKINGa ilove ,ошибка именно по этой причине и выползала,нужно было либо менять ключ,либо постоянно заводить с правильно воткнутом жалом.Что интересно,после того как стал придерживаться правила,ошибки иммобилайзера больше не возникали .

на днях вновь не завелась, написАв "Start Prevent try Again".:sad1:
помогло кратковременное отключение аккумулятора.

Позволю себе поднять тему...
S60 2005 года.
Две недели машина стояла во дворе... Ездил на тестовых разных там...
Сегодня решил отогнать свою на мойку. Точнее, реши вчера сегодня отогнать...
Ночью сигналка срабатывала три раза с интервалом где-то в час. На пульте никаких признаков удара не было, а на улице дождь, ветер... Подумал, что из-за этого.
В итоге сегодня выхожу, открываю, поворачиваю ключ - а она опа - старт превентед и все такое.
Потыркал - тишина.
Смотрю - на ковре водительском - вода.
Вроде все горит, вентилятор крутится, а вот стеклоподъемники еле ползают.
Попробовал открыть-закрыть и с пульта сигналки (сигналка перед закрытием дает три сигнала), и с ключа... Сигналка с автозапуском, поэтому второй чип внутри вшит.
Вот весь в расстроенных чувствах...
Откуда вода взялась на стоявшей машине, когда никогда такого не было за два года владения и что теперь делать...

ixtrem, вы уже сами на свои вопросы и ответили. Дождь и ветер сделали свое дело.
Искать дырень нужно через которую вода залила СЕМ, он коротнул и вы получили то что получили.

SergVolvo написал(а):
@ixtrem , вы уже сами на свои вопросы и ответили. Дождь и ветер сделали свое дело.
Искать дырень нужно через которую вода залила СЕМ, он коротнул и вы получили то что получили.
То бишь это кирдык от слова совсем?
Дырень-то откуда ни возьмись не могла появиться...
Чем это может грозить финансово?

Обычно это последствия установок нештатки .
А финансово только после диагностики и осмотра непосредственного ,чтоб видеть самому масштабы разрушений.

Добрый день. Приключилась беда у знакомого. Автомобиль Volvo s60 2.5t 2005г.в. Снимал клемму на аккумуляторе и после подключения не может завезти авто. Пишет start prevented try again. Еще особенность появилась, автомобиль стоит открытый и с открытой дверью и багажником, но начинает кричать сигнализация. Пробежка с бубном не помогает, закрыть/открыть 5 раз тоже.
Что это может быть и что делать в такой ситуации?

Диагностику VIDA делать, смотреть в чем проблема. Возможно стерли ПО в модулях и в этом причина.
Без диагностики не определить неисправность и где ее искать.
Так что эвакуатор в профильный сервис Вольво вам поможет.
Или купить мастера с выездом к телу остывшему.

SergVolvo написал(а):
Диагностику VIDA делать, смотреть в чем проблема. Возможно стерли ПО в модулях и в этом причина.
Без диагностики не определить неисправность и где ее искать.
Так что эвакуатор в профильный сервис Вольво вам поможет.
Или купить мастера с выездом к телу остывшему.
ну прибор есть, сейчас поеду посмотрю. Но если вдруг ПО, то только официал?

Могу удаленно сделать если в ПО проблема.

SergVolvo написал(а):
Если у меня получится это определить, то обращусь.

----------

SergVolvo написал(а):
Как с вами связаться ?

Вы уже связались.
Подробнее s850@yandex.ru

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.