Моё ХО (просто про машины из поднебесной не применительно к купившим).
Китайцы молодцы, они хорошо копипастят, прочухали так сказать обстановку на рынке (нашем в частности), что нужны свистоперделки и обёртка. Машины действитеьлно у них стали хорошо выглядеть снаружи, космолёт внутри и перестали вонять.
Но, увы, инженерная школа у них хромает: копировть - это одно, а знать для чего конкретно это копировать - совсем другое. Также (и может быть поэтому) они не могут подружить не только свистоперделки между собой, но и не делать откровенные "плюхи" в связке "коробка-двигатель". Я не знаю, как Кулрей - я смотрел Атлас, смотрел Хавал Ф7, читал форумы "профильные", ездил на тестдрайвы - да красиво, да круто, но федот, да не тот. У Атласа - непонятная задержка во включении передачи после автонейтрали. То есть надо ехать, а передача не включена. При этом обороты двигателя не растут. То же самое наблюдается при спуске - нажимаешь на газ на выходе, а роста оборотов нет. Много мелких косячков, типа музыка стартует сама по себе при открытии двери, мутный климат-контроль без датчика температуры в салоне (что по мне - нонсенс, то есть уже нормальная работа климата не возможна в принципе). То есть вроде всё и ничего страшного, но несерьезно.
Хавал... Тоже все красиво, ничего не воняет, вроде с аудио особо глюков нет, но вот включение передний ход - нейтраль - задний ход - пстц. Такие задержки, причем машина начинает откатываться, надо ждать пока включится передача, а она не торопится это делать. Поэтому какой-нибудь разворот в три прима покажется меганеудобным.
Ну и пока не совсем понятен вопрос надежности (массово до тысяч 100 еще никто не доехал ни в Атласе, ни в Хавале) и доступности зпч\агрегатов. На Атлас вон колодки колхозили с просверливанием дырок под пружины.
п.с. Субъективно боьлше понравился Атлас. Хотя бы из-за шумки и посадки. Не достаточно удобно (по мне лично), но приемлимо так или иначе. Хавал - вообще трэш - короткая горизонтальная подушка (очень короткая), спинка пытается "сгорбить". И шумка.... каждую трещинку ощущаешь ушами. Мотора да, не слышно, но дорога пстц.