В 2006 году королла вагон в полном фарше, с сигналкой от дилера стоила 440 т.р. Очень качественный авто. А курс тогда был 25 вроде.Alex 86 написал(а):Это всего 20 тысяч долларов.
У Вас, как и у многих, все ещё шок от того, чтоRumata написал(а):Так то да. За BMW мало, за dMv как то дофига слишком
Скажем так, у Тойоты и сейчас фарш не слишком жирный, а в 06 там совсем все тухло было.Crio написал(а):В 2006 году королла вагон в полном фарше, с сигналкой от дилера стоила 440 т.р. Очень качественный авто. А курс тогда был 25 вроде.
У меня то как раз никакого шока нет, у меня все разложено по валютам и там все ровненько. Просто я умею (в силу специфики работы) лапшу с ушей снимать. Включайте критический подход к оценке входящей информацииAlex 86 написал(а):У Вас, как и у многих, все ещё шок от того, чтоКрым нашдоллар не по 35.![]()
Речь не о том. Китайский аппарат, сбацанный "из того что было" должен стоить никак не 20, а 12, от силы 15.Alex 86 написал(а):Скажем так, у Тойоты и сейчас фарш не слишком жирный, а в 06 там совсем все тухло было.
Мне кажется, надо перестраиваться и мыслить уже долларами, как в РБ. Там иллюзий нет, народ все в баксах измеряет. Удобней и не надо после каждого скачка стабильности заново к ценникам привыкать.Rumata написал(а):У меня то как раз никакого шока нет, у меня все разложено по валютам и там все ровненько. Просто я умею (в силу специфики работы) лапшу с ушей снимать. Включайте критический подход к оценке входящей информации![]()
Вы отрицаете рост уровня китайского автопрома?Crio написал(а):Речь не о том. Китайский аппарат, сбацанный "из того что было" должен стоить никак не 20, а 12, от силы 15.
Надо мыслить той валютой, в которой ты (если) должен, или тратишь. Ну это же классика! Долгосрок в валюте с потенциалом роста, на текущие нужды в валюте потребления. Это не объясняет нужды в приобретении китайских подделокAlex 86 написал(а):Мне кажется, надо перестраиваться и мыслить уже долларами, как в РБ. Там иллюзий нет, народ все в баксах измеряет. Удобней и не надо после каждого скачка стабильности заново к ценникам привыкать.
Ну так мы в долларах и тратимRumata написал(а):Надо мыслить той валютой, в которой ты (если) должен, или тратишь. Ну это же классика! Долгосрок в валюте с потенциалом роста, на текущие нужды в валюте потребления. Это не объясняет нужды в приобретении китайских подделок
Ну так бакс тоже дешевеет. 2-3% в год. Вот с 06 года 15 тыщ в 20 и превратились.Crio написал(а):должен стоить никак не 20, а 12, от силы 15
Тем не менее. При перепродаже китаец сильно падает в цене, и имелась ввиду оная сегодня. У нас ведь рынок? и надо учитывать цены перепродажи, а также ценники запчастей, ни разу не дешевые.Alex 86 написал(а):Ну так бакс тоже дешевеет. 2-3% в год. Вот с 06 года 15 тыщ в 20 и превратились.
Косвенно - да. Но в моменте возможны нюансы, которыми нужно пользоваться. Но это так, абстракция. Как я уже писал, это не оправдывает покупки вещей, которые на первый взгляд кажутся недорогимиAlex 86 написал(а):Ну так мы в долларах и тратим
Ну или в евро там/юанях. Выбрать эквивалент постабильней и мыслить.
Да там вообще много всего интересного. Вот был бы кто тут из владельцев китайпрома, поделился бы опытомCrio написал(а):Тем не менее. При перепродаже китаец сильно падает в цене, и имелась ввиду оная сегодня. У нас ведь рынок? и надо учитывать цены перепродажи, а также ценники запчастей, ни разу не дешевые.
Так если тему почитать, то можно увидеть, что тут есть владелец как раз того самого кулрея.Rumata написал(а):Вот был бы кто тут из владельцев китайпрома
То, что китаец падает в цене не означает, что его изначальная цена завышена.Crio написал(а):Тем не менее. При перепродаже китаец сильно падает в цене, и имелась ввиду оная сегодня. У нас ведь рынок? и надо учитывать цены перепродажи, а также ценники запчастей, ни разу не дешевые
Да пофиг. Это не считаетсяJack написал(а):Так если тему почитать, то можно увидеть, что тут есть владелец как раз того самого кулрея.![]()
именно это оно и означает))Alex 86 написал(а):То, что китаец падает в цене не означает, что его изначальная цена завышена.
Так, стоп. А почему кулрей-то за 1.5 не может быть норм?Rumata написал(а):Фиг знает как он сделан, но за эти бабки уже можно сделать нормально
Причин может быть много. Низкая ликвидность, к примеру.Rumata написал(а):именно это оно и означает)
Почему не может? Может! Кому и кобыла - невеста (С) ДворникAlex 86 написал(а):Так, стоп. А почему кулрей-то за 1.5 не может быть норм?
Ну так жили купил технологии Вольво, купил толпу инженеров европейских. Во все это бабки вложены.Rumata написал(а):Почему не может? Может! Кому и кобыла - невеста (С) Дворник
А почему корейцы за эти бабаки норм, дык там юрисдикция другая. Приходится самим R&D финансировать. Это тебе на Х5 из говна и палок слепить
И кто им мешает при этом потрошить кошельки желающих "почти БМВ"Alex 86 написал(а):Ну так жили купил технологии Вольво, купил толпу инженеров европейских. Во все это бабки вложены.
Оная из за предвзятого отношения покупателей к этим прекрасным и не заслуженно обруганным авто? Или другие причины?Alex 86 написал(а):Причин может быть много. Низкая ликвидность, к примеру.
Ну так-то гниющим крузакам это продаваться не мешаетCrio написал(а):и не обеспечат