Гейко о грядущем увеличении наказаний за нарушения ПДД

Вы смотрите тему:
Гейко о грядущем увеличении наказаний за нарушения ПДД

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
Отчего готов прийти в ужас Борис Николаевич Изотов - профессор, доктор медицинских наук, завкафедрой аналитической и судебно-медицинской токсикологии Первого Московского мединститута, академик Нью-Йоркского и Бостонского университетов.

Здравствуйте, дорогие братья-автомобилисты и собратья-пешеходы!

С вами, как и всегда в это время, на волне «Авторадио» программа «Автоликбез» и ее автор и ведущий Юрий Гейко.

Закончился конгресс в Питере, посвященный сохранению наших жизней на дорогах, все высокопоставленные чиновники, вернувшись оттуда, расселись по своим кабинетам сочинять новые законы ужесточений наказаний за нетрезвое вождение.

СМИ тоже никак не могут успокоиться после трагедии на Минской улице. СМИ-то ладно, а вот наши власти! Дума забурлила, Путин специальное совещание собрал по этому ДТП, да не кого-нибудь, а аж самого Совета Безопасности страны!

Да, господа, страна в опасности. Семь человек это, конечно, семь человек. Да еще и детдомовцы. Да еще и ехавшие с победой на конкурсе: радостные, окрыленные. А тут их какой-то электромонтер!..

Правда, электромонтер-то непростой – бывший сотрудник МВД, может, там-то он и привык к безнаказанности?

А отсрочка приговора на 14 лет дочери председателя облизбиркома Шавенковой за убийство одной женщины и инвалидность другой – этот факт об опасности в стране не говорит? А когда генерал ФСБ Барков двух заслуженных женщин в центре столицы убил – никакой опасности стране тоже никто не увидел? И в том, что видеозаписи аж с пяти камер Ленинского проспекта (!) исчезли – в этом тоже никакой опасности стране нет?

А сколько ментов, прокуроров и их помощников, следователей, депутатов и их помощников, судей и их помощников, прокурорских и их помощников – сколько их всех, пьяных, убивает за рулем людей за год – никто не считал? А зря.

А надо бы, Владимир Владимирович, как-нибудь посчитать все эти жертвы и собрать по этому поводу совет безопасности. Потому что сразу всем станет ясно: страна – в опасности. В опасности беспредела и вседозволенности силовиков. И чиновников.

Утро прошлой пятницы прошло у меня в тесном общении с Натальей Метлиной, ведущей новой программы на НТВ «Метла» - давал интервью в качестве эксперта. Спросил, какая тема? «Пьяные за рулем»,- ответила Наташа.

Ну, тут не высказаться – грех. Тем более, когда есть, что сказать.

Съемка. Вопрос:

«Считаете ли вы необходимым ужесточить наказания для пьяных за рулем?»

«Да, считаю. Но прежде надо обязательно (!) отделить пьяных от трезвых, которых смешал наш бывший президент, отменив «ноль три промилле». Вероятно, какой-то глупец сказал нашему президенту-юристу, что это разрешение выпить, а не требование Венской конвенции о компенсации погрешности измерительных приборов. Ведь по заключению и наших наркологов, и специалистов Международной организации здравоохранения, опьянение начинается с 0,5 промилле.

А теперь представьте, Наташа, что меня, вас или кого-то раз оформили пьяным за сотые доли промилле, потом второй за те же сотые, а на третий лишают прав пожизненно – это как? А если то же будет происходить с десятками тысяч водителей?

Профессор, доктор медицинских наук, Борис Николаевич Изотов, завкафедрой аналитической и судебно-медицинской токсикологии Первого Московского мединститута имени Сеченова, академик Нью-Йоркского и Бостонского университетов говорит, что тогда это будет ужас.

Другое дело, если берут кровь при тяжких ДТП с жертвами, там состояние опьянения фиксируется от 0,3 промилле и ошибка исключена. А если на дороге или в медпункте, где приборы алкотестеры одни и те же?

Да, это будет ужас и геноцид сотен тысяч ТРЕЗВЫХ водителей. А вообще-то – всех пятидесяти двух миллионов, имеющих в России водительские права.»

Все это я сказал на камеру Натальи Метлиной. И сел в воскресенье вечером смотреть ее программу «Метлу» - насколько убедительно я это сделал?

Каково же было мое удивление, когда – нет, дело не в том, что я вообще себя там не увидел. Мне славы хватает, и сунуть лишний раз свою морду под телекамеру я не бегу по первому приглашению. Если честно,- я наше телевидение вообще ненавижу. За ложь.

Наташа выдержала стиль НТВ на пять с плюсом: напугать и потрясти. Она показала несколько жутких аварий из архива МЧС или ГИБДД, съездила в ночной рейд по выявлению нетрезвых водителей, сняла таких парочку – в хлам,- подверстала еще жути из YouTube и создала впечатление, что на наших дорогах ездит сплошная алкашня. И последняя фраза Метлиной была сильной, выверенной, примерно такой:

- Если бы вы, законодатели, выбрались из своих кабинетов и хоть раз вот так проехали по дорогам страны, вы бы поняли, как вы далеки от нее (или ее проблем, не помню).

Вот такие дела, дорогие трезвые, не пьющие автомобилисты.

Удачи всем на всех дорогах! Все, что вы услышали, вы можете прочитать и прослушать на аудиофайле сайтов avtoradio.ru avtolikbez.ru

С вами была программа «Автоликбез» на «Авторадио» и ее автор и ведущий Юрий Гейко.

ПРОЩАЙТЕ!

И ПРОСТИТЕ.

http://www.avtolikbez.ru/?an=aradiopage&uid=12590

Добавлено через 5 минут
Юрий Гейко уходит с "Авторадио"

в комментариях на его форуме указана возможная причина:

"Wolkow:
>Юрий Васильевич в своем прощании указал причину ухода с авторадио - якобы за статью, где в "идиотском" свете выставлена РПЦ.

Насколько я понимаю, это было именно на этой странице - по крайней мере гугл при поиске цитаты, найденной на форуме, отправляет сюда - но в тексте ничего такого нет. Видимо, отредактировали - вопрос только кто именно и почему.

Что касается начавшихся наездов на Авторадио... Насколько я представляю себе современные методы управления, редакции просто дали понять (или же они и сами это давно знают), что возможны только два варианта дальнейшего развития событий:
1. Гейко больше не работает на Авторадио.
2. Авторадио больше не работает в России, а его бывшие сотрудники больше никогда не работают на радио в России.
Так что при таком раскладе давить морально на редакцию смысла нет.
Можно идти на принцип, когда дело касается лично тебя. Но когда ради своих принципов ты подставляешь десятки людей, это уже совсем другая история.

...Ветер все свежел и свежел, пока не превратился в ураган, с корнем вырывающий деревья, переворачивающий машины, срывающий крыши, размазывающий в кровавое месиво любого, кто неосторожно вылез из дома вдохнуть полной грудью, приняв первые порывы за долгожданный освежающий бриз...
You're not in Kansas anymore...

Все таки не прав Юрий Васильевич... Самая большая напасть России не дураки, указывающие дорогу, а дураки, радостно марширующие по дороге в сторону, указанную сволочами... Впрочем, это беда не только России... "

http://www.avtolikbez.ru/?an=aradiopage&uid=12590

Denniss написал(а):
угрызений совести не испытываю.
И правильно! :cool Алкотестер не для гайца, а для себя! :)
Denniss написал(а):
Квас, кефир для меня давно уже табу,
Не влияет, хоть упейся! Сигареты, жев. резинка, зубная паста - 15-20 минут.

Последнее редактирование:
konsol написал(а):
он бывает или не бывает?
У мну Динго про, все так же
ProZaek написал(а):
аботают адекватно - как только замер становится равным нулю, "выхлоп" (он же перегар) тоже пропадает. Реагирует на зубную пасту и жУвачку (не на всякую).
Один раз было предложение "дыхнуть в трубочку", сказал что сначала в свой прибор, пожелали счастливого пути. Работает адекватно, но после определенного количества замеров требуется замена электрохимического сенсора.

Добавлено через 1 минуту
ProZaek написал(а):
Пока жуешь, мой меньше 0,15 вообще не показывает, вначале 0,35- 0,45

Интересно сколько занесли не бедные страховые компания за рост ОСАГО в 2-10 раз?

http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2012/10/09/1741364

обоснование красиво:

С форума: "...РГС чтоли в описании этого ДСАГО русским по белому написано про статистику "что в 2,4% страховых случаев (более 14000 человек в год) выплаты по ОСАГО не хватает". Так стоит ли ради этого (если цель именно защитить бОльшей суммой застрахованной ответственности автовладельцев) городить кратное увеличение ставок для всех? Очевидно, что цель здесьь иная - срубить побольше денег..."

и еще:".. за девять лет все подорожало и бензин и транспортный налог, особых протестов нет". Т.е. единственное основание роста тарифов - отсутствие массовых народных протестов - пипл хавает и почему бы нам не подзаработать на очередную виллу на Канарах???

Последнее редактирование:
konsol написал(а):
Но таки ноль в природе есть, получается.

Что есть "абсолютный" ноль? Все дело лишь в погрешности приборов :)
Чисто физиологически (да и статистически) 0 молекул спирта на миллиарды молекул в выдохе - это фантастика :)

konsol написал(а):
Но таки ноль в природе есть, получается.
Конечно есть.. Даже у меня один раз был на алкотестере ноль... :)

Котяра написал(а):
Вот уж, воистину, алкаш из алкашей...:)

Не, я просто интересуюсь... Ни разу алкотестера в глаза не видел.

Мне спецом на ДР как-то подарили. Вроде денег стоил прилично. Там же и опробовали. После 2 часов возлияний у всех было по 0,4-0,5 у меня 0. Когда все разошлись, были уже совсем хороши, решил еще раз проверить. Опять 0. закинул нах в шкаф и больше не достаю. Я кстати пью:)

Алкотетстера нет. Квас и кефир пью только дома. Если пью большое количество алкоголя, значит на следующий день никуда не еду. Проблем не было. За последний год, остановили один раз, за старт на 2 секунды раньше чем загорелся зеленый сигнал. Благополучно отпущен с пожеланием так больше не делать.
Пы.Сы. Пью очень редко. 2-3 раза за год.

Вот наши думцы ещё нам подарок готовят :donthttp://news.mail.ru/politics/10560529/?frommail=1
Оффтоп

Как говорится "Спасибо партии родной за любовь и ласку....":zlo

Borisfo написал(а):
Вот наши думцы ещё нам подарок готовят
По мне так правильно....
«Мы решили первые две части (от 10 до 20 и от 20 до 40 километров) свести в одну. Превышение установленной скорости на величину не менее 10, но не более 40, предлагается наказывать штрафом в размере 500 рублей», — сказал Лысаков.
Превышение скорости на величину от 40 до 60 километров в час предлагается по-прежнему наказывать штрафом от 1 тысячи до 1,5 тысяч рублей, на 60-80 километров — штрафом от 2 тысяч до 2,5 тысяч ру6лей или лишением прав от четырех до шести месяцев.

Tarantas написал(а):
По мне так правильно....
По мне так тоже.
Но статья называется "Дорогу осилит имущий", а Похмелкин утверждает, что балльная система - рассадник коррупции...
А я сегодня полчаса в пробке стоял из-за очередного летуна...

Правда, после пробки пришлось шпарить 170...:)

Tarantas, я ребёнка на экскурсию к автобусу должен был доставить. И так автобус пришлось перехватывать на выезде из Пушкина.
У меня было три альтернативы: объехать пробку по встречке, объехать по обочине или ехать быстро после пробки.
В моей системе нравственных координат превышение меньший грех.
:)

Borisfo написал(а):
Как говорится "Спасибо партии родной за любовь и ласку...."
Лысаков этот, гнида та еще, пролез туда под видом борца за права автомобилистов, а теперь лижет у едросов)))

konsol написал(а):
В моей системе нравственных координат превышение меньший грех.
а ты - опасен))))

Egra написал(а):
"...за превышение скорости 120 километров в час ввести повышенный штраф свыше 50 тысяч рублей..."
А я подерживаю большие штрафы. Такие, чтобы задумался в следующий раз.
Я всё могу понять, но превышение в 120... ну это в городе 181км/ч, к примеру. Кто-то в здравом уме поедет по обычным улицам с такой скоростью? Или этот кто-то способен мгновенно остановить своё ведро перед выскочившей собачкой?
Мало, на самом деле... я бы тысяч в 200 ставил да 15 суток заборы красить добавил.

Я езжу и быстро, и нормально, но превышаю в разумных 10-20км/ч к разрешенной. Точней +18, ни штрафов, ни нервов - и что характерно... всегда везде успеваю :)

Shumный Бродяга написал(а):
Точней +18, ни штрафов, ни нервов - и что характерно... всегда везде успеваю
Я тоже +19, в Ростов /обратно скатал и быстро и без штрафов совсем, а главное остановок на гаеров нет! :) Обратно вообще с одной остановкой доехал, заправлялся. пассажирам пить не разрешал, что бы сцать не просились! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.