Здраствуйте товарисчи! Возникла у меня такая проблема, парктроник при движении задом арёт что сзади препятствие коего там нет, парктрон родной вольво, машина чистая сухая, подскажите чего делать как чинить, без него плохо... dash2
Та же проблема, пищит постоянно. Протирал, сушил - не помогает. А самое смешное началось после визита на очередное ТО (там мыли ее немного). Теперь при включении заднего хода на коробке отключаю парктроник. Точно придется камеру ставить
День добрый. Такая же проблема была на XC70, но летом в очень сырую погоду, т.к. протирание наружной поверхности датчиков результата не дает, скорее всего это связано с водой и грязью, которая попадает на тыльную сторону датчиков (изнутри бампера) - там довольно много грязи в местах установки датчиков. Подозреваю, что проблему можно решить с помощью продувки компрессором с дальнейшим поливанием водоотталкивающей жидкостью (например WD 40) тыльной стороны датчиков на СТО (авто придется поднять на подъемнике) или сняв бампер, что будет лучше, но врядли проще. Хотя конечно можно подождать пока само высохнет и отвалится - у меня пока получалось именно так.
Вольво прислала информацию по доработке парктроника касается точно хс90 и скорей всего s60/v70, а так же s80 в пред. кузове
для того, чтоб вода вытекала из них и парктроники задние не глючили необходимо просверлить в крепеже отверстие диаметром 3мм. потребуется снятие бампера.
Вольво прислала информацию по доработке парктроника касается точно хс90 и скорей всего s60/v70, а так же s80 в пред. кузове
для того, чтоб вода вытекала из них и парктроники задние не глючили необходимо просверлить в крепеже отверстие диаметром 3мм. потребуется снятие бампера.
Это официальная инфа? Подъехать к дилеру? Это вопрос номер раз.
А второй вопрос в следующем: может это (писк парктроника) происходит только после повторного снятия-установки датчиков в бампере (скажем после ДТП). У меня прошлой зимой - не пищало, летом въехали в бампер с заменой оного, этой зимой - машину мыть боюсьshok. У присутствующих и имеющих туже проблему (писк) у всех нетронутые бампера?
Да - информация официальная, но я то не официал и на меня ссылаться сами понимаете постольку поскольку.
Разослано было всем дилерским центрам.
Но как практика показывает , ёж птица гордая - пока не пнешь ,не полетит.
Да - информация официальная, но я то не официал и на меня ссылаться сами понимаете постольку поскольку.
Разослано было всем дилерским центрам.
Но как практика показывает , ёж птица гордая - пока не пнешь ,не полетит.
А с чем тогда, может быть связно то, что все проблемы (парктроник, не омывающие омыватели, не выезжающие и заедающие на полдороге фарописалки) исчезают сами собой изменении температуры выше -10, ну еще можно представить глюки системы омывания всего (хотя жидкость которая залита в бачек, спокойно плещется в канистре оставленой на парковке), но парктроник то с какой стати на температуру реагирует? Дилер на все говорит - загоните в теплое место, все оттаит. Ну заработает все "по дороге в", а домой опять "в слепую"? И парковка "на слух", с обзорностью то в S60-не супер, остается "по старинке"-дверь открыть.
у меня всё наоборот, всю зиму парковался без проблем. А сейчас когда за бортом +10 стало "пищит" -мягко сказано(орёт как больной)
машине 6 лет официалы сказали надо менять парктроники.
Может кто знает как сделать своими силами и без жертв.
S60-ка 2002-ой год
у меня всё наоборот, всю зиму парковался без проблем. А сейчас когда за бортом +10 стало "пищит" -мягко сказано(орёт как больной)
машине 6 лет официалы сказали надо менять парктроники.
Может кто знает как сделать своими силами и без жертв.
S60-ка 2002-ой год
Все в основном жалуются на партроник на XC90 07г. выпуска и позже.
Выглядит он как-будто "утоплен" в бампер.Подключаешь VIDA и не одной ошибкиdash2.
А партроники на других авто,выглядят как "бородавка"(немного выступают из бампера) как ПРАВИЛО.глючат гораздо реже.И всегда,кака правило, есть КОДЫ неисправности.Снимаем бампер,смотрим разъем - если с проводкой все ОК,то нужно менять датчик по которому прописался код неисправности!!
Все в основном жалуются на партроник на XC90 07г. выпуска и позже.
Выглядит он как-будто "утоплен" в бампер.Подключаешь VIDA и не одной ошибкиdash2.
А партроники на других авто,выглядят как "бородавка"(немного выступают из бампера) как ПРАВИЛО.глючат гораздо реже.И всегда,кака правило, есть КОДЫ неисправности.Снимаем бампер,смотрим разъем - если с проводкой все ОК,то нужно менять датчик по которому прописался код неисправности!!
А если он пищит без причинно, то остаются коды неисправности? У меня этот гадский парктроник, "пошел дальше", он перестал замечать сугробы! Машины, людей "видит" издалека, а в сугроб, пока не врежешся, не заорет. Такое вообще то быть может?
А если он пищит без причинно, то остаются коды неисправности? У меня этот гадский парктроник, "пошел дальше", он перестал замечать сугробы! Машины, людей "видит" издалека, а в сугроб, пока не врежешся, не заорет. Такое вообще то быть может?
А что говорят официалы в Москве? Снимали бампер?Какие-нибудь коды есть?модельный год?
Вообще-то сугробы он(партроник) видеть ДОЛЖЕН!,а то на фига он нужен!!!
Завтра меняю блок парктроника, решили с мастером просто заменить модуль!
Читал в этой ветке о разговорах типа попала вода, влага и т.п. Да ерунда это, контакты системы защищены от воздействия окружающей среды максимально сильно. Поэтому скорее всего проблема модулей.
А что говорят официалы в Москве? Снимали бампер?Какие-нибудь коды есть?модельный год?
Вообще-то сугробы он(партроник) видеть ДОЛЖЕН!,а то на фига он нужен!!!
Ну видимо, кому он должен, всем простил!А к дилеру не ездила, ожидая в очередной раз услышать, что "кодов нет, мы ничем не можем Вам помочь". Модельный год 2008.
Ни на предыдущей В70ХС 2002 г.в. ни на данной 2001 г.в. парктроник никогда не пищал ни после моек, ни в снег, ни в дождь ни в жару. Но оба имели плохое свойство: один из датчиков проваливался внутрь бампера и по мере его проваливания пищал либо несильно, либо на полную ... раздражало. Из нутрей бампера рукой впихиваются на место и приходит счастье.
да уж!!!!! у меня тоже периодически, раза два-три в день, орет и после мойки и после эксплуатации!!!! дык я щеткой по датчикам поколбашу и перестает пищать на время)))) может заставить диллера менять по гарантии?????
Подскажите, пожалуйста, кто знает. На холодную иногда парктроник не работает загорается желтый треугольник и пишет ошибку типа "езжай на сервис", минут через 15-20 всё проходит. Что это?
у меня другая проблема парктроник перестал работать вообще (задний xc70), даже кнопочка в салоне перестала гореть (P) и вот такую ошибку выдаёт - "PARK ASSIST SERVICE REQU-106" , кто что по этому поводу может сказать? предохранитель смотрел, целый. Что ещё самому можно посмотреть ?
На Toyota Camry восстановил датчики парктроника, высушив их на батарее предварительно очистив от заводского герметика. Вместо герметика использовал клей БФ 2. Все работает отлично. Замена же на станции на оригинальный датчик обходилась десять тысяч рублей.