П
Пельмень
Здраствуйте товарисчи! Возникла у меня такая проблема, парктроник при движении задом арёт что сзади препятствие коего там нет, парктрон родной вольво, машина чистая сухая, подскажите чего делать как чинить, без него плохо... dash2
Это официальная инфа? Подъехать к дилеру? Это вопрос номер раз.SergVolvo написал(а):Вольво прислала информацию по доработке парктроника касается точно хс90 и скорей всего s60/v70, а так же s80 в пред. кузове
для того, чтоб вода вытекала из них и парктроники задние не глючили необходимо просверлить в крепеже отверстие диаметром 3мм. потребуется снятие бампера.
Rep.Power написал(а):Эу всех нетронутыебампера?
Они (Мэйджер) читают насSergVolvo написал(а):Да - информация официальная, но я то не официал и на меня ссылаться сами понимаете постольку поскольку.
Разослано было всем дилерским центрам.
Но как практика показывает , ёж птица гордая - пока не пнешь ,не полетит.
Rep.Power написал(а):А с чем тогда, может быть связно то, что все проблемы (парктроник, не омывающие омыватели, не выезжающие и заедающие на полдороге фарописалки) исчезают сами собой изменении температуры выше -10, ну еще можно представить глюки системы омывания всего (хотя жидкость которая залита в бачек, спокойно плещется в канистре оставленой на парковке), но парктроник то с какой стати на температуру реагирует? Дилер на все говорит - загоните в теплое место, все оттаит. Ну заработает все "по дороге в", а домой опять "в слепую"? И парковка "на слух"
, с обзорностью то в S60-не супер, остается "по старинке"-дверь открыть
.
19Pavel73 написал(а):у меня всё наоборот, всю зиму парковался без проблем. А сейчас когда за бортом +10 стало "пищит" -мягко сказано(орёт как больной)
машине 6 лет официалы сказали надо менять парктроники.
Может кто знает как сделать своими силами и без жертв.
S60-ка 2002-ой год
А если он пищит без причинно, то остаются коды неисправности? У меня этот гадский парктроник, "пошел дальше", он перестал замечать сугробы! Машины, людей "видит" издалека, а в сугроб, пока не врежешся, не заорет. Такое вообще то быть может?Vano-na-Volvo написал(а):Все в основном жалуются на партроник на XC90 07г. выпуска и позже.
Выглядит он как-будто "утоплен" в бампер.Подключаешь VIDA и не одной ошибкиdash2.
А партроники на других авто,выглядят как "бородавка"(немного выступают из бампера) как ПРАВИЛО.глючат гораздо реже.И всегда,кака правило, есть КОДЫ неисправности.Снимаем бампер,смотрим разъем - если с проводкой все ОК,то нужно менять датчик по которому прописался код неисправности!!
Rep.Power написал(а):А если он пищит без причинно, то остаются коды неисправности? У меня этот гадский парктроник, "пошел дальше", он перестал замечать сугробы! Машины, людей "видит" издалека, а в сугроб, пока не врежешся, не заорет. Такое вообще то быть может?
Ну видимо, кому он должен, всем простил!Vano-na-Volvo написал(а):А что говорят официалы в Москве? Снимали бампер?Какие-нибудь коды есть?модельный год?
Вообще-то сугробы он(партроник) видеть ДОЛЖЕН!,а то на фига он нужен!!!