V70 II Глючит поворотник

Вы смотрите тему:
V70 II Глючит поворотник

M

max_g

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
V70 II
Всем привет.

начал глючить левый поворотник
иногда включается иногда нет, но последние пару дней все реже включается.
При включении аварийки все поворотники мигают нормально
правый нормально мигает
в момент когда поворотник включается он тоже работает не совсем стабильно: если условно взять цикл 2 такта горит-2 пауза, то на каком то этапе получаем 2 такта пауза-1 такт горит-щелчок - 2 такта горит.
есть вероятность, что при включении дворников поворотник вырубается, или так совпало.
Еще момент. снял разъем с переключателя поворота и света, сразу включились дворники и дальный свет. на этом разъеме, как я понял отдельностоящий провод "-", а на остальных четырех "+12"
на самом подрулевом переключателе, слышно как щелкает микрик

Заранее благодарен за помощь

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
M
little написал(а):
Примерно так у всех выглядит. Чем больше пробег, тем больше там чего то похоже на масло или силикон
но второй то сухой. там нет таких луж.
max_g написал(а):
Всем привет.

начал глючить левый поворотник
иногда включается иногда нет, но последние пару дней все реже включается.
При включении аварийки все поворотники мигают нормально
правый нормально мигает
в момент когда поворотник включается он тоже работает не совсем стабильно: если условно взять цикл 2 такта горит-2 пауза, то на каком то этапе получаем 2 такта пауза-1 такт горит-щелчок - 2 такта горит.
есть вероятность, что при включении дворников поворотник вырубается, или так совпало.
Еще момент. снял разъем с переключателя поворота и света, сразу включились дворники и дальный свет. на этом разъеме, как я понял отдельностоящий провод "-", а на остальных четырех "+12"
на самом подрулевом переключателе, слышно как щелкает микрик

Заранее благодарен за помощь
В подрулевом скорее всего проблема. Чините/меняйте. Что за разъем вы снимали ? Подрулевые в swm вставляются, с них нельзя снять никакие разъемы.

справа разъем на фото. из него вытаскивал клемму с 5 проводами
на второй фотке разъем зеленый слева

max_g написал(а):
справа разъем на фото. из него вытаскивал клемму с 5 проводами
на второй фотке разъем зеленый слева

Это разъем модуля swm а не подрулевого. А дворники включились т.к. потерялась связь с модулем. Режим limp home. В общем переключатель прекрасно разбирается и чистится. Ну или другой ставить кому что нравится.

Зачем вы задаете мне в почте те же самые вопросы, если вы здесь уже получили на них ответ?

Не понимаю для чего это делать.

SergVolvo написал(а):
Зачем вы задаете мне в почте те же самые вопросы, если вы здесь уже получили на них ответ?

я получил ответ, что его надо ремонтировать, и спросил цену услуги, а Ваши контакты нашел совсем на другом сайте, как специалиста по ремонту.

Антон вам здесь чётко написал , тоже самое что и я вам в почте. Что проблема не в SWM , а в подрулевом переключателе.

Переключатель 600р на евроавто. На моем дальний свет залипал, я сперва думал лезть разбираться, потом увидел сколько он стоит и тупо заменил. Только артикул на нем посмотреть надо, иногда разные попадаются. Рест и дорест разные, например.

little написал(а):
15 минут времени на почистить контакты
:)

я за это время даже 2 torx30 открутить не смог. Понять бы теперь это их на заводе так закрутили или предыдущие владельцы лазили и затянули их. Пробовал битой, завтра поищу Г-образный ключик. может им получится.

или для чистки контактов не нужно снимать середину руля?

max_g написал(а):
:)

я за это время даже 2 torx30 открутить не смог. Понять бы теперь это их на заводе так закрутили или предыдущие владельцы лазили и затянули их. Пробовал битой, завтра поищу Г-образный ключик. может им получится.

или для чистки контактов не нужно снимать середину руля?
Руль и подушку не надо трогать. Поднять верхнюю часть кожуха руля и опустить нижнюю. Там три торкса 25.

Fatto написал(а):
Руль и подушку не надо трогать. Поднять верхнюю часть кожуха руля и опустить нижнюю. Там три торкса 25.
аккум надо отключать или раз подушку не трогаю, то не обязательно?

max_g написал(а):
аккум надо отключать или раз подушку не трогаю, то не обязательно?
Отключать не надо.

Чистка не помогла. Видимо проблемы в самой платке.
нашел алгоритм. поворот включается если зажать переключатель на себя. при этом работает только 3 секундный режим

Перепаяйте заново все резисторы на плате в переключателе. Разваливается.

Нет не шучу.
Что вас так напугало в их размере?
Паяем же мы их постоянно собирая всякую ерунду электронную, что тут останавливает?
Конечно если у вас лудильник для пайки кастрюль на 1000 кВт от прадедушки остался или паяльная лампа , тогда лучше туда не соваться.

у меня конечно не лудильник, но перепаивать usb в телефоне им достаточно не удобно. :)

Я правильно понимаю, что Ваш опыт подсказывает, что просто отпаялся резистор?

Он там не один скорее всего отвалился, это проблема этих переключалок.