Ожидает решения Глюк мультимедийной системы на базе андроид (не на вольво)

• Автор темы Kostik_xc70
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Ожидает решения Глюк мультимедийной системы на базе андроид (не на вольво)

K

Kostik_xc70

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 II
Регион
Москва
VIN
111
Спецы по электронике может подскажите.
Сын купил авто Хонда цивик 8. Там стоит китайская мультимедийная система на андроиде вместо штатной (типа как на картинке) и она стала интересно глючить сейчас (ранее не наблюдалось).
Заводишь машину и звука зачастую с магнитолы нет (редко есть сразу после запуска авто). Само мультимедийное устройство при этом работает нормально, нет только звука на колонках. Колонки подключены на прямую без доп. усилителей. Но если включить и выключить обогрев зеркал, то звук появляется. Так же добиться появления звука можно быстро подав массу на любой контакт выхода на колонки.
Что бы это могло быть?

Вложения

• Club Volvo. Ru - Глюк мультимедийной системы на базе андроид (не на вольво)
    Безымянный.jpg
    414.8 KB · Просмотры: 11
Последнее редактирование:
Kostik_xc70 написал(а):
Спецы по электронике может подскажите.
Сын купил авто Хонда цивик 8. Там стоит китайская мультимедийная система на андроиде вместо штатной (типа как на картинке) и она стала интересно глючить сейчас (ранее не наблюдалось).
Заводишь машину и звука зачастую с магнитолы нет (редко есть сразу после запуска авто). Само мультимедийное устройство при этом работает нормально, нет только звука на колонках. Колонки подключены на прямую без доп. усилителей. Но если включить и выключить обогрев зеркал, то звук появляется. Так же добиться появления звука можно быстро подав массу на любой контакт выхода на колонки.
Что бы это могло быть?
Очевидно, что проблема в питании устройства (внутри или снаружи). "Оживает" при изменении напряжения. Думаю, искать надо внутри устройства в цепи питания. Для начала можно и посмотреть обычным мультиметром, что туда приходит и как дела с массой обстоят.

Dmalmak написал(а):
Очевидно, что проблема в питании устройства (внутри или снаружи). "Оживает" при изменении напряжения. Думаю, искать надо внутри устройства в цепи питания. Для начала можно и посмотреть обычным мультиметром, что туда приходит и как дела с массой обстоят.
Тоже думаю на массу. Надо попробовать кинуть питание напрямую с акб

Погодите-погодите. Почему подозреваете питание? Когда нет звука, то устройство ведь работает?
[automerge]1687446896[/automerge]
Возможно помогло бы запостить схему подключения этого устройства к авто.

Проверьте сопротивление колонок и напряжение в сети, если больше 14,4 - может блочить :)

Mike15 написал(а):
Погодите-погодите. Почему подозреваете питание? Когда нет звука, то устройство ведь работает?
[automerge]1687446896[/automerge]
Возможно помогло бы запостить схему подключения этого устройства к авто.
Подозрение на питание, т.к. скачек тока потребления вызванного другим потребителем приводит к запуску тракта усиления. Похоже встроенному в магнитолу усилителю иногда не хватает тока для запуска. А это масса.
Схема подключения простая, масса, постоянный+ и приходящий+, и четыре выхода на колонки. Подключение в штатный разъем, ГУ специально для этой модели.
[automerge]1687501883[/automerge]
expluatator написал(а):
Проверьте сопротивление колонок и напряжение в сети, если больше 14,4 - может блочить :)
Напряжение сети без запуска двигателя 12.3В, сопротивление колонок по 4 ома.
Тут вроде проблем нет.

Kostik_xc70 написал(а):
сопротивление колонок по 4 ома.
Тут вроде проблем нет.
Проверили?:)
Там, насколько я помню, в усилитель встроена защита от перегрузки, и если "что-то не так" - выхода не включаются.
Может и усилку хана...

expluatator написал(а):
Проверили?:)
Там, насколько я помню, в усилитель встроена защита от перегрузки, и если "что-то не так" - выхода не включаются.
Может и усилку хана...
Динамики прозванивал, 4ома.
Защита от перегрузки может включиться если есть подлюченные динамики. Я отключал всю акустику и включал зажигание, магнитола запускалась (андроид), но при подключении динамика звука не было.
Получается усилок встроенный, то работает, то нет. Но четко включится если он не запустился сразу и я руками включу обогрев зеркал и ветрового стекла (т.е. создам мощного потребителя в цепи авто)

Kostik_xc70 написал(а):
Динамики прозванивал, 4ома.
Защита от перегрузки может включиться если есть подлюченные динамики. Я отключал всю акустику и включал зажигание, магнитола запускалась (андроид), но при подключении динамика звука не было.
Получается усилок встроенный, то работает, то нет. Но четко включится если он не запустился сразу и я руками включу обогрев зеркал и ветрового стекла (т.е. создам мощного потребителя в цепи авто)
А попробовать включать без одного канала по очереди есть возможность?

expluatator написал(а):
А попробовать включать без одного канала по очереди есть возможность?
я так и включал. Включал вообще без каналов и по очереди подключал. Звука не было, до тех пор, пока не коротнул один из выходов (контакт разъема с магнитолы) на акустику на минус приходящий в магнитолу и тут сразу звук появился.
После этого я вернул всю акустику на место и сознательно проводком коротнул один из контактов на акустику на контакт минула в разъеме магнитолы и чуда\о, опять звук появился. Это я делал до того момента, пока также случайно не нашел закономерность включения звука от включения обогрева зеркал.

Теперь все собрал как было и если нет звука при заводке авто, то включив и выключив обогрев зеркал, получаю звук в колонках.

Отдельно запитывать (напрямую от акб) магнитолу не пробовал (не было длинных проводов)

Kostik_xc70 написал(а):
Отдельно запитывать (напрямую от акб) магнитолу не пробовал (не было длинных проводов)
Я думаю это бессмысленно.
Я бы тогда поменял усилитель в магнитоле, глюк странный. Но тоже может не помочь.