Ожидает решения Глюки электрики

• Автор темы Кент
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Ожидает решения Глюки электрики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
К

Кент

Постигло и меня ненастье, но главное едет стерва:)

Последний глюк был зимой, тупо стрелки тахометра\скорости упали, коробка встала на 3-ю педерачу:) через 2-3 заглушение-глюк пропадал

в пятницу жарю, под 160-170blush по новой дороге и один "колхозник с крайнего правого кидается в мой почти левый-тормоза-дым-бибифафа ... успел(кстати синяя пленка на руле, с надписью Вольво отлетела:()

проехал ещё км 5- заглушил всё ок, время кстати часа наверно 3 дня
После остановки, время прошло ну час наверно, солнце жарит, проехал км 2, удар в коробас(ну как иногда бывает, она не знает то ли вторую подтыкать, то ли на 4-ую переходить), стрелки упали, скорость только третья и не ипёт:) Ошибок нет, при переходе в ручной режим 0 эмоций, на приборке тот же D
Остановился-заглушил-завелся-поехал, все отлично

В субботу днём, в жару, повез малого, отъехал 400 метров -АБС, Чекин, Масло, Брейк, 3-я скорость:facepalm

Остановился, заглушил-под капот\масло в норме завесля всё ок

На дачу поехал с чекеном:)))

Воскресенье утро.. чекен, до рынка доехал, ну чекен и чекен8)

Машина постояла, выехали часа в 3(самая жара) чекен горит, 500 метров проезжаю брэйк\абс кондей вырубаетсяdash2dash2dash2

Глушу\завожу третья и не ипёт.. брейк\абс кондея нетdash2dash2dash2

На третьей доехали(ехать 20 минут). За мелким 7 км на третьей без кондея и с ошибками это было уже часа 4 наверно обратно без проблем с одним чеком, солнце ушло за тучи, машина стояла в тени минут 20:)

Поехал к Виде:)) ошибка по коробке, но щелкает на ура.. ни каких тормозов ни чего, только чек и коробас.

По диагностики ни каких ошибок по коробасу и движку

Ошибка на педаль тормоза и потери связи с датчиком скорости

По мнению нашего "бывшего" камрада проблема в обмене данными между блоками и регулировкой датчика педали тормоза, третья врубалась из-за потери связи с датчиком скорости

Если наши гуру выскажут свои предположения, будет интересно
Ну и мало ли у кого по опыту такое бывало

Последнее редактирование модератором:
К

Кент

Постигло и меня ненастье, но главное едет стерва:)

Последний глюк был зимой, тупо стрелки тахометра\скорости упали, коробка встала на 3-ю педерачу:) через 2-3 заглушение-глюк пропадал

в пятницу жарю, под 160-170blush по новой дороге и один "колхозник с крайнего правого кидается в мой почти левый-тормоза-дым-бибифафа ... успел(кстати синяя пленка на руле, с надписью Вольво отлетела:()

проехал ещё км 5- заглушил всё ок, время кстати часа наверно 3 дня
После остановки, время прошло ну час наверно, солнце жарит, проехал км 2, удар в коробас(ну как иногда бывает, она не знает то ли вторую подтыкать, то ли на 4-ую переходить), стрелки упали, скорость только третья и не ипёт:) Ошибок нет, при переходе в ручной режим 0 эмоций, на приборке тот же D
Остановился-заглушил-завелся-поехал, все отлично

В субботу днём, в жару, повез малого, отъехал 400 метров -АБС, Чекин, Масло, Брейк, 3-я скорость:facepalm

Остановился, заглушил-под капот\масло в норме завесля всё ок

На дачу поехал с чекеном:)))

Воскресенье утро.. чекен, до рынка доехал, ну чекен и чекен8)

Машина постояла, выехали часа в 3(самая жара) чекен горит, 500 метров проезжаю брэйк\абс кондей вырубаетсяdash2dash2dash2

Глушу\завожу третья и не ипёт.. брейк\абс кондея нетdash2dash2dash2

На третьей доехали(ехать 20 минут). За мелким 7 км на третьей без кондея и с ошибками это было уже часа 4 наверно обратно без проблем с одним чеком, солнце ушло за тучи, машина стояла в тени минут 20:)

Поехал к Виде:)) ошибка по коробке, но щелкает на ура.. ни каких тормозов ни чего, только чек и коробас.

По диагностики ни каких ошибок по коробасу и движку

Ошибка на педаль тормоза и потери связи с датчиком скорости

По мнению нашего "бывшего" камрада проблема в обмене данными между блоками и регулировкой датчика педали тормоза, третья врубалась из-за потери связи с датчиком скорости

Если наши гуру выскажут свои предположения, будет интересно
Ну и мало ли у кого по опыту такое бывало

Ну что. Надо блок сем попробовать прогреть. Но я бы также попробовал отправить бы тебя без блока бсм покататься, на всякий случай, на шину в фишке перемычки воткнуть. Если не повторится, значит он шину вешает.

Tapatalk

Если сам сем зочешь греть - на моем канале в ютюбе есть Сережино видео, как он ловит этот баг, там четко видно что именно греть и как. По нтку найдешь.

Tapatalk

Кент написал(а):
связь появления ошибки абс и брейка и моментальное отключение кондея?

Они все на одной шине сидят :) сбой - сеть подвисла. А Серега что говорит? Снимать CEM и везти на пропайку?

Vicc67 написал(а):
Ну что. Надо блок сем попробовать прогреть. Но я бы также попробовал отправить бы тебя без блока бсм покататься, на всякий случай, на шину в фишке перемычки воткнуть. Если не повторится, значит он шину вешает.

Tapatalk

Греть можно и нужно, но после того как считано содержимое. Разговор только об этом.

Vicc67 написал(а):
Но я бы также попробовал отправить бы тебя без блока бсм покататься

И это тоже можно, он быстро снимается
Vicc67 написал(а):
на шину в фишке перемычки воткнуть.

А их зачем? Я так катался, пока блок в пайке был.

Andrey2000 написал(а):
после того как считано содержимое

А вот это без Сереги сделать трудновато :) CEM же еще перед считыванием надо вскрыть аккуратно и уж потом прошивку с микросхемы слить.

little написал(а):
Егор, только сейчас понял почему не замечал твою тему. Она в продаже электроники размещена. Перенести?

Етить, меня колошматить, трезвый был, как сюда залепил, не понял, перенеси конечно:)

Добавлено через 1 минуту
Про нагрев СЕМа, ребят, последние дни хоть и были не жаркие с точки зрения гулянки, но в машине был сущий АД .. глюков нет

У меня подозрение на контакты

mark написал(а):
И это тоже можно, он быстро снимается

А их зачем? Я так катался, пока блок в пайке был.

А вот это без Сереги сделать трудновато :) CEM же еще перед считыванием надо вскрыть аккуратно и уж потом прошивку с микросхемы слить.

:) все правильно. Но если этого не сделать, то тогда эвакуатор->дилер->новый CEM -> работа по установке -> прошивка.
И того около 50 тыс. руб.

Последнее редактирование:
Кент написал(а):
Етить, меня колошматить, трезвый был, как сюда залепил, не понял, перенеси конечно:)

Добавлено через 1 минуту
Про нагрев СЕМа, ребят, последние дни хоть и были не жаркие с точки зрения гулянки, но в машине был сущий АД .. глюков нет

У меня подозрение на контакты

Переместил в раздел, как мне показалось наиболее подходящий

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.