M
Mortal
0
RCM
Всем привет!
Машина XC90 2008 D5244T4, Коробка АКПП 6 ступ., пробег 110тыс реальный
В машине появился гул при скорости примерно от 50 кмч (может и раньше... чем быстрее едешь, тем больше гудит)
От нагрузки и оборотов двигателя гул не зависит
Я включал нейтраль на скорости и отпускал газ - гул не менялся
Форум прошерстил - нашел такие причины:
1. Коробка (дифференциал или насос в коробке) - как я понял при моих симптомах на коробку не похоже? (гул не зависит от нагрузки и оборотов, при этом усиливается от скорости)
2. Ступица (вроде симптомы похожи на нее)
3. Опорный подшипник правого привода (шруса)
4. Халдекс?
5. Раздатка, она же угловая передача (подшипники или вал)
6. Цепная передача у раздатки (но я не знаю есть она у меня или нет)
7. Что то еще???
Когда снимали защиту картера, все было в масле... долго смотрели и сказали что пропускает резинка на колодце от щупа... вроде подтеки оттуда идут. Как я понимаю сейчас, это могло быть масло из раздатки
Завтра жена повезет машину на диагностику в обычный сервис (это смоленская область и сервиса Вольво там нет)
Что ей сказать мастеру? Что смотреть и как лучше всего идентифицировать проблему по всем пунктам?
Машина XC90 2008 D5244T4, Коробка АКПП 6 ступ., пробег 110тыс реальный
В машине появился гул при скорости примерно от 50 кмч (может и раньше... чем быстрее едешь, тем больше гудит)
От нагрузки и оборотов двигателя гул не зависит
Я включал нейтраль на скорости и отпускал газ - гул не менялся
Форум прошерстил - нашел такие причины:
1. Коробка (дифференциал или насос в коробке) - как я понял при моих симптомах на коробку не похоже? (гул не зависит от нагрузки и оборотов, при этом усиливается от скорости)
2. Ступица (вроде симптомы похожи на нее)
3. Опорный подшипник правого привода (шруса)
4. Халдекс?
5. Раздатка, она же угловая передача (подшипники или вал)
6. Цепная передача у раздатки (но я не знаю есть она у меня или нет)
7. Что то еще???
Когда снимали защиту картера, все было в масле... долго смотрели и сказали что пропускает резинка на колодце от щупа... вроде подтеки оттуда идут. Как я понимаю сейчас, это могло быть масло из раздатки
Завтра жена повезет машину на диагностику в обычный сервис (это смоленская область и сервиса Вольво там нет)
Что ей сказать мастеру? Что смотреть и как лучше всего идентифицировать проблему по всем пунктам?