XC70 I Странный гул.

Вы смотрите тему:
XC70 I Странный гул.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Т

турист

RCM
Монотонный гул, отдаленно похожий на гул турбины самолета, проявляется после 40, не зависит от того, ускоряется машина или едет больше по инерции (АКПП). По мере разгона, после 110 км/ч становится менее явным, на 140-170 еще менее.
Похожий шум имел на Исудзу Трупер, когда потерялся один болт кардана, т.е. кардан разбалансировался и гудел на скорости больше 100.
Локализовать сложно, но, видимо, где-то справа, поскольку при левом повороте (большая весовая нагрузка на правое колесо) гул усиливается, при движении направо - наоборот. При сильном центростремительном ускорении , например при движении по серпантину вправо, может стать почти незаметным.
Впервые заметил довольно давно, в конце прошло зимы, когда на хорошей ровной дороге сбрасывал газ. Думал на двигатель, но было как-то даже непонятно, посторонний это шум или нет. Сейчас чувствуется ощутимо, + , видимо, эффект лягушки, которая выпрыгнет, если ее кинуть в кипяток и сварится, если воду греть постепенно. Тут тоже самое, когда шум растет очень плавно в течение нескольких месяцев, не сразу понимаешь, что этот шум посторонний.
Короче, что это может быть? Какова вероятность встать где-то по дороге или разбить какие-то детали вроде шрусов?
Машина ХС 70, Д5, 11-12гг, АВД, АКПП.

Последнее редактирование:
А при вывешенных колесах, на подъемнике, этот гул слышен?

VolvoCarM1 написал(а):
А при вывешенных колесах, на подъемнике, этот гул слышен?
Не знаю, пока на подъемник с этой проблемой не заезжал.
Из предположений - разбарлансировка чего-то-где-то в правом переднем приводе, гибель подшипника в шрусе.

турист написал(а):
Не знаю, пока на подъемник с этой проблемой не заезжал
отсюда расследование и начнём :)

Involved написал(а):
отсюда расследование и начнём :)
Я тут вот о чем подумал. Если гудит под нагрузкой и гул снижается, когда нагрузка на предполагаемое колесо снижается (например, на поворотах), что даст подъемник? Гула, вполне вероятно, вообще не услышим.

турист написал(а):
Локализовать сложно, но, видимо, где-то справа, поскольку при левом повороте (большая весовая нагрузка на правое колесо) гул усиливается, при движении направо - наоборот.

у меня так ступица гудела

ASB написал(а):
у меня так ступица гудела
Ступица - похоже. Сейчас вспоминаю, у меня на хс90 тоже гудела некоторое время, но сзади. Тоже постепенно, тоже долго ездил. Хотя звук немного отличается. Потом в один прекрасный момент раздался довольно сильный хруст...
Как дорого обошлась замена? К чему готовиться?

турист написал(а):
Ступица - похоже. Сейчас вспоминаю, у меня на хс90 тоже гудела некоторое время, но сзади. Тоже постепенно, тоже долго ездил. Хотя звук немного отличается. Потом в один прекрасный момент раздался довольно сильный хруст...

нормальный неоригинал рублей 5-6 стоил, плюс замена

турист написал(а):
Я тут вот о чем подумал. Если гудит под нагрузкой и гул снижается, когда нагрузка на предполагаемое колесо снижается (например, на поворотах), что даст подъемник? Гула, вполне вероятно, вообще не услышим.

Ступицу на подъёмнике услышите - не сомневайтесь)

На весу драйв воткните и "разгонитесь".
Заодно и редуктор проверите, и уж точно - халдекс)

----------

ASB написал(а):
Сообщение от турист
нормальный неоригинал рублей 5-6 стоил, плюс замена

+ сх/развал, если перед)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.