ГУРу или рулевой рейке приходит хана.. вобщем чему-то приходит ХАНА.

Вы смотрите тему:
ГУРу или рулевой рейке приходит хана.. вобщем чему-то приходит ХАНА.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
SeveR_FiN™

SeveR_FiN™

2
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
760
Имя
Серый
Знающие люди, помогите. Сил нету бороться, а в сервис ехать с пустой головой неохота.

В декабре появилась проблемка: руль уходил немного вправо, если его отпустить. Естественно машина уходила за рулем. Сделал сход-развал схождения, балансировку колес. Поменял колеса даже местами. Никакого толку. В шиномонтаже сказали греется сильно правый супорт. При нажатии на тормоз ничего не менялось, т.е. тормоз ничем не влиял на "гуляние" руля. Так и ездил месяца два, вцепившись в руль.
Несколько недель назад начала протекать трубка ГУРа. Нигде таких было не найти и не сделать, специальный гидравлический компрессор нужен. Сделали похожую, полностью из резинового шланга, только с нужными концами для крепления.

Машина стояла всю неделю(на прошлой неделе). На выходных поменяли суппорт правый, прокачали тормоза(кроме заднего левого, сломали штуцер, но это думаю не влияет на главную проблему). Прокачали ГУР(трубка была снята и естественно масло было слито). Подняли передок и туда сюда крутили рулем. Как вобщем и раньше делали.

Машину всеравно ведет вправо, ничего не изменилось в этом плане. Но теперь руль стал крутится легко(как раньше) только в одну сторону. В другую с трудом. Читал, что это 100% рейка. Но у меня можно до упора вывернуть руль, скажем, влево, и тогда его станет сложно крутить вправо. Вывернешь до упора вправо, его станет сложно крутить влево. Меняется местами все, по до упора не вывернешь руль. sm101

Сколько расписал. :) Возможно что-то просто совпадение, но решил все отписать, что в этом плане было сделано в машине. Может у кого есть идеи? :(

Вот оригинал трубки, который не найти, не отремонтировать(заменив шланг):

Вложения

• Club Volvo. Ru - ГУРу или рулевой рейке приходит хана.. вобщем чему-то приходит ХАНА.
    M201533924OME.JPG
    32.7 KB · Просмотры: 448
Последнее редактирование:
Разобрали рейку. Никаких дефектов не обнаружили, кроме как сальники очень жесткие. Внутри все в масле было. Вроде рейка - CAM. Не было обнаружено уплотнительных колец :dum , те, что обвел на рисунке:

Вложения

• Club Volvo. Ru - ГУРу или рулевой рейке приходит хана.. вобщем чему-то приходит ХАНА.
    ASDGAGFH.JPG
    97.3 KB · Просмотры: 323
ЛЁТЧИК написал(а):
У меня на днях такая же песня случилась, то затыки, то пропало, потом руль стал вообще тяжело крутиться. В выходные поменяю жидкость, надеюсь поможет. suicide
А какую лучше жидкость купить?
Поменял жидкость, вылечилось! На сервисе посоветовали после 500 км. пробега залить в бачок присадку для ГУРа "Хадо"

Я бы присадку не лил :)
Поменяй еще разок потом как-нибудь. Хуже не будет.

мля я уже неделю езжу и держу машину от увода вправо dash2 ........поеду к петровичу он может он мне трипоид порешал!!!!!!!!! :cool

Alex 60 написал(а):
мля я уже неделю езжу и держу машину от увода вправо dash2 ........поеду к петровичу он может он мне трипоид порешал!!!!!!!!! :cool

Какая машина у вас? Уводит вправо только при отпускании руля, т.е. тормоза не влияют на увод? ГУР работает во все стороны нормально? В обязательном порядке отпишитесь здесь после Петровича, в чем была причина!! :) Я свою рейку разобрал, но оказалось, что рем. комплекты на мою уже не найти в Финляндии. Может и не в рейке дело было, но не лишне было и ее перебрать...кто ж знал, что нету рем. комплектов. dash2 Теперь в ступоре просто.. :dont

SeveR_FiN™ написал(а):
Какая машина у вас? Уводит вправо только при отпускании руля, т.е. тормоза не влияют на увод? ГУР работает во все стороны нормально? В обязательном порядке отпишитесь здесь после Петровича, в чем была причина!! :) Я свою рейку разобрал, но оказалось, что рем. комплекты на мою уже не найти в Финляндии. Может и не в рейке дело было, но не лишне было и ее перебрать...кто ж знал, что нету рем. комплектов. dash2 Теперь в ступоре просто.. :dont

машина s60 г.в 2001.....тормоза на увод не влияют....периодически поворачивая русль из положения "влево" приходится применять усилие но при этом не закусывает.....уровень в порядке водном месте есть подтекание жидкости но оно минимально.....хрень короче ...после посещения петровича отпишу

Рем. комплект на рейку так и не дождался. Повезло - на разборку привезли 740ю, снял оттуда рейку( 1 в 1 моя), но не факт, что она исправна. Поставил, завтра еду на сход-развал схождение. Сейчас машину то вправо ведет, то влево, очень хочу верить, что сход-развал схождение это исправит. Но обороты падают всеравно при повороте руля. japrotiv
expluatator, подскажи пожалуйста поподробнее, где находится этот редукционный клапан в моем насосе?(ГУРе? :dum )

Alex 60 написал(а):
машина s60 г.в 2001.....тормоза на увод не влияют....периодически поворачивая русль из положения "влево" приходится применять усилие но при этом не закусывает.....уровень в порядке водном месте есть подтекание жидкости но оно минимально.....хрень короче ...после посещения петровича отпишу

Есть какие-нибудь новости?

Вложения

kolhoz)).JPG
    94.7 KB · Просмотры: 225
Последнее редактирование:
Константин940 написал(а):
Поменяй жидкость, покатайся и еще раз смени.
Года два назад сильно испугался. В дождик ни с того ни с чего руль стал крутится рывками, т.е. 1/4 оборота легко, потом затык, затем опять легко и опять затык. Расстроился было. В этот же день пропало. На сл. день опять таже фигня. В общем я поменял жидкость. Покатался месяц, затем еще раз сменил от греха подальше.

имею именно такие симптомы.
только от дождя не зависит.
в замену жидкости не верю.
сам нахожусь пока в ступоре.
кто нибудь может объяснить физику явления?

tuskan написал(а):
имею именно такие симптомы.
только от дождя не зависит.
в замену жидкости не верю.
сам нахожусь пока в ступоре.
кто нибудь может объяснить физику явления?
У меня после замены жидкости вроде нормально пошло, потом опять.... dash2
Буду менять насос ГУРа, что-то подвывает, посмотрим. Если не поможет, если проблема в рейке, начну убивать себя ап стену suicide

Сегодня был в сервисе. Сделали сход-развал, никакого толку. То ведет вправо, то влево. В основном в право. Но не могу уловить связь, толи это связано с покрытием дороги(может просто совпадение, но замечаю иногда, если попаду левым или правым колесом в колью на асфальте, то ведет в ту сторону. Но ведь не должно так сильно вести..), толи дело в рейке или ГУРе.

Решил не создавать отдельную тему, т.к. симтомы всё теже, замена насоса ГУРа ничего не дала, вот думаю поставить ремкомплект рулевой рейки, может получится. Кто нибудь делал замену, если да, то где и сколько это стоит (территориально МСК)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.