Ожидает решения Гы. Вольва обиделась

Вы смотрите тему:
Ожидает решения Гы. Вольва обиделась

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А.Х.

А.Х.

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
V50
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Алексей
Итак, после того, как 22.12 авту не взяли на покатушки (вечером 21.12 ездила как ни в чем не бывало), авта обиделась и утром 23.12 заводицца отказалась напрочь dash2

Пришел утром на стоянку, снял с сигналки, двери открылись, включаю зажигание, все нормально, лампы гаснут, ошибок нет, кручу стартер - крутится нормально, но не заводицца, даже не схватывает.
Попробовал раза три - бэзрезультатно...
Вышел, открыл капот, проверил масло, посмотрел - под машиной сухо, похлопал дверями, постучал по колесам 123crazy ...все равно не заводицца.

Сходил домой за ключами от Шкоды, вернулся в Вольву, завожу: схватытвает, заводицца и тут же глохнет, попробовал раз пять - результат тот же.
Ну, собственно, плюнул, уехал на Шкоде suicide

Бензонасос вроде бы не жужит, но точно не уверен, нужен второй человек (1. слушать в багажнике?).

---
2. Ну и что это м.б? Что можно проверить/сделать не обладая ни знаниями по ремонту, ни желанием лезть куда-либо своими руками?

3. Если бензанасос - скока стоит сам и работы по замене?

4. Где у нее предохранители находяцца?

Последнее редактирование:
Вызвать эвакуатор и ехать в сервис
Это понятно, только х.з. знает когда осуществимо.
Вероятно, уже после НГ, ибо на работе дел до ж...

А пока есть время на изучение вариантов :)
Ну и предохранители я могу и сам проверить, если кто-нибудь скажет хде они :)

Последнее редактирование:
Прикололась она, молодец! Вс ледующий раз что возьмешь на покатушки?
Б.насос окло 200б. оригинал. Замена 1 нормочас. Предохи под капотом, должны быть на которой написано: "предохранители" тока на английском :)))

avkh написал(а):
Это понятно, только х.з. знает когда осуществимо.
Вероятно, уже после НГ, ибо на работе дел до ж...
А пока есть время на изучение вариантов :)
Ну и предохранители я могу и сам проверить, если кто-нибудь скажет хде они :)
Да не похоже на предохранители .. т.к. она всё таки схватывает:)))

система зажигания, топливная система ... сам подумай .. там столько причин .. что вот так на коленках и морозе .. сомневаюсь что найдёшь .. только времени потратишь столько, что эти бабки на ремонт проще заработать будет:))))

Теслев написал(а):
Прикололась она, молодец!
У меня правая кнопка стеклоподъёмника только на открытие работала сдох моторчик омывателя фар ..
Записался в сервис .. на субботу ... в пятницу всё само собой заработало:))))
Так что не у него одного .. машина с характером:)

Последнее редактирование модератором:
Предохранители по мелочам - в левом торце торпедо крышка с вырезом под палец,для открытия тянешь просто на себя(оно на защелках).Предохранители глобальные(на мозги и прочее) в моторном отсеке,похожи по форме на реле...

avkh написал(а):
Бензонасос вроде бы не жужит, но точно не уверен, нужен второй человек (1. слушать в багажнике?).

Не знаю, как у тебя в модели, но у меня в 740-й было два насоса. Один стоял у бака, а второй уже у двигателя. Оба работали очень бесшумно потому как моторы там стоят маломощные и возможно даже бесколлекторные.
Если не ошибаюсь, устроено оно так: при вкл. зажигания оба мотора начинают качать бензин причем с запасом. Несгоревший возвращается по отдельному шлангу в бак.
Т.е. проверить подачу топлива можно следующим образом: отсоединяешь шланг подачи, при этом позаботившись, чтобы бензин не лился куда попало. Желательно для слива брать прозрачный шланг и прозрачную двухлитровую бутылку - так лучше наблюдать за процессом. Думаю, нескольких секунд будет достаточно.

Только, как тут народ говорил, когда не заводится, может быть слишком много причин, чтобы с первого раза угадать. Обычно я ковыряюсь часок, если не нахожу - дую в сервис.

Если топливо действительно не поступает, есть народный способ.
1. Обязательно убедиться, что насос не качает.
2. Емкость с бензином прикрепить на крыше таким образом, чтобы он по шлангу свободно стекал вниз.
3. Отсоединить от двигателя подачу топлива и подсоединить шланг с крыши, пользуясь изолентой, скотчем, чем попадется...
4. Отсоединенный подающий шланг желательно заглушить чем-то на случай, если сдуру насос проснется.
5. Капот при этом держать приоткрытым, так что придется его чем-то подвязать чтобы не задирался от встречного ветра.

Лишний бензин будет продолжать стекать в бак, из которого емкость со временем можно пополнять. Так можно ехать как угодно долго, но способ срабатывал на старых машинах. Если сейчас они компьютеризованы по самые не могу, хрен знает, как комп себя поведет.

Кент написал(а):
Вызвать эвакуатор и ехать в сервис 1117668068
+1 была такая же хрень на 80-ке старой. Петрович вылечил.. га заменой блока АБС, вот так то и попробуй сам найди такое.....

Давление бензонасоса можно проверить нажав чем нибудь отверткоподобным на ниппель для подключения манометра на топливной рампе. Делать это нужно в момент прокручивания стартером двигателя.
Кажись с 1994 года в вольвах второй бензонасос под днищем упразднен.
По личному опыту: когда заовдилась, ехала и вдруг перестала - я бы первым отключил реле сигнализации - особенно на холоде дешевые китайские реле любят "зависать"

я бы первым отключил реле сигнализации - особенно на холоде дешевые китайские реле любят "зависать"
У меня только оригинальная вольвовская стоит.

Хочешь, оттащим вечерком к Петровичу или в Свид на Энергетиков )

avkh

http://volvo-850.narod.ru/sdelay/nezavod.htm

это по 850, там двиг похожий, но управление и исполнительные механизмы немного другие. Ознакомься, может у тебя пропадет желание лезть в эти дебри, а может и увидишь какую подсказку.

http://volvo-850.narod.ru/volvo_s40_60_80.htm
это немножко по 80ке

ЗЫ Если особых навыков по ремонту машины нет, а сделать что нибудь хотса, потрогай руками различные провода под капотом. Аккуратно покачай что качается, пошевели что шевелится и т.п.. Иногда помогает :)

Спасибо за предложения :beer , но ...

БУ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГА... rollingflo
сегодня отправил ее в СМАЦ на эвакуаторе,
щас отзвонились - сняли с эвакуатора и завелась с полтыка :D :D :D

вердикт: залитые свечи :dum,
это конешно не так (я пробовал заводить 3 раза с перерывом в 12 часов), посмотрим, что дальше будет.

ну заодно поставли брызговики передние и приговорили подшипники опор + подушку дрыгателя...

гарантию на что?

avkh написал(а):
...приговорили подшипники опор + подушку дрыгателя...
:topic
любят они это дело :) приговаривать :)))

Что заводится будет.
Понятное дело, что не дали. Но какие могут быть претензии: чинить-то нечего - авта заводится, в компьютере ошибок нет.

любят они это дело
Ну, они меня не удивили. Я знал, что что-то стучит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.