Ожидает решения HELP !!! Подергивания на малой скорости

Вы смотрите тему:
Ожидает решения HELP !!! Подергивания на малой скорости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
G

garys

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Санкт-Петербург
Добрый день,
XC90 D5
Не знаю, проблема или норма? но раньше такого не было,

Когда двигаешься на малой скорости (газ на х.х. или чуть чуть газ -- скор 10-20 км/ч)
ощущение какой-то небольшой вибрации, легкого подергивания

не могу понять причину -- двигатель или коробка

Если добавить газу двигатель тянет очень хорошо, машина просо пуляет
а, на малых, какие-то непонятные подергивания

раньше этого не было

Подскажите, пожалуйста, то-нибудь сталкивался, что смотреть в первую очередь?
Знаю, что, если обращусь в сервис, начнут методом тыка перебирать
топливный насос, форсунки, впускной тракт -- боюсь млять, проблему не решат станет хуже (был опыт)

Посоветуйте, пожалуйста, проверенного дизелиста в москве
Посоветовали тут друзья, вроде крутые мастера, а на на деле ПИдагоги, после диагностики стало хуже
просто жалко машину

Будьте добреньки, посоветуйте, пожалуйста, культурный сервис в Москве, где хоть машину не угробят
и что смотреть в первую очередь

Спасибо

ЗЫ
Заметил, что после заправки до полного бака, машина заметно стабильнее-и-веселее
но вот эта вибрация-неставильнось работы остается при медленном движении

Последнее редактирование:
Обратись к asmoscow на этом форуме. Он мне дизель чинил. Нареканий нет. Да и в АКПП он хорошо разбирается.

asmoscow
это прям эпидемия какая то с вибрациями и подергиваниями.

Alexei написал(а):
Обратись к asmoscow на этом форуме. Он мне дизель чинил. Нареканий нет. Да и в АКПП он хорошо разбирается.

СпасиБо за совет, Буду думать!!!
боюсь загубить машину окончательно
Опыт печальный есть
По АСМоскоу есть ка положт, так и очень отриц отзывы
Менчя беспокоит, что список клубных сервисов за лето похудел раза в 2
И ушли и 88 моторс и Лана авто ( в июне они еще были) мне непонятна схема рейтинга
для сервисов любая проблема либо решение уже извесмтной проблемы, либо они учатся на твоей поломке
уже я нажегся на эспериментаторах...

P.S/
Я в лану ездил, у меня они вызвали недоверие разговорами
но все равно в июне этого года они были всписке рекоменлд сервисов

Бегемот на дизеле пуляет? :dum
По теме. Я похоже понял о чём вы говорите. У меня были пропуски в цилиндрах и машина именно подергивалась когда тормоз отпускаешь, но на газ не давишь в D. Понимаю что у мну бензинка.
Но так или иначе вангую - не всегда работает один или два цилиндра.

А вышедшие из строя подушки двигателя не могут играть тут роль ? :dum

Подушки давали бы постоянные вибрации. тем более на дизеле. А тут на мало-мальки автомобильной скорости эффект пропадает.
Надо сканить. Ставлю на пропуски в цилиндрах.

@RUMMIT написал(а):
Подушки давали бы постоянные вибрации. тем более на дизеле. А тут на мало-мальки автомобильной скорости эффект пропадает.

Так вот в этом и смысл, что на маленькой скорости даёт вибрацию. А на большой пропадает. Это можно заметить даже и на исправных подушках. Одно дело, когда машина стоит на холостых оборотах и трясётся, а другое дело когда эта же машина увеличивает обороты. Вибрация пропадает. Я говорю не про свою, а про ВСЕ дизели.

Нет, ну может я, конечно, ошибаюсь. Настаивать не буду. Но я бы в первую очередь посмотрел состояние подушек. Не исключено, что нижняя резиновая часть прорвана и масло уже давно вытекло с них.

----------
garys, у машины какой пробег ? Когда в последний раз менялись подушки двигателя ?

:)...эпидемия в основном связана с любителями экспериментировать....последний раз помогла замена масла на оригинал с мотюля,проблема в прерывистой блокировке транса при определённой температуре и движении,до этого кто-то сам менял пыльники на приводах,потом были гнутые колёса и чиненые карданы...все не припомнишь...

Привода смотрели? Была у меня вибрация на 30-40 км\ч, стакан внутреннего шруса поизносился и появился люфт, поменял привод - вибрация пропала.

@KEO написал(а):
подушки двигателя
Я бы тоже на подушки бы глянул, они иногда не явно проявляются. garys, мафынка скока прошла?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.