• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

Информация при поломке блока розжига ксенон

Вы смотрите тему:
Информация при поломке блока розжига ксенон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
M

MILF

Уважаемые автоколлеги. Не знаю может быть это вовсе не новость,но когда как говорится коснется *опа стула сразу забегаешь.....я на эту тему ничего не форумах не нашел.
Короче у меня Volvo S60 2003г.в. 170л.с. МКПП штатный ксенон,как то раз выключилась левая фара(подумал лампа перегорела),купил лампу вставил, нифига не горит.....поехал в сервис сказали блок розжига.
Начались поиски по блоку розжига(штатный Valeo французкий) - цены такие: в евроавто на разборке хотят 6500р.,у дилера В СПб 14280руб.,в нете через непонятный интернет магазин нашел якобы даже "новый" за 7500р.(не знаю, не доверяю я им) прикинув свободный денежный ресурс,как то не хотелось из за одной несветящейся фары выкладывать или 17т.р у дилера или с бу блоком под 10т.р. ПОВТОРЮСЬ я не на одном форуме не нашел о возможной замене штатного блока на более дешевый или т.д. и т.п. как решить проблему.
На свой страх и риск поехал в автосервис "кулибины" по совету знакомого,значит,что там сделали и во сколько мне это обошлось 1.сняли частично бампер
2.сняли фару
3.отсоединили старый блок от фары (он почему то весь в воде был)
4.установили блок розжига за 950 руб. J Power(пр-во Япония) размером с спичечный коробок.
5.все подключили, провирели борт.комп ни разу не выдал никаких ошибок или еще чего то и все.ВСЯ ПРОБЛЕМА......
А да забыл сказать,что это все за 950 руб.блок розжига и 1800 руб работа...................Так,что если у кого то такая проблема возникнет звоните буду рад помочь и посоветую ОБЯЗАТЕЛЬНО этих "кулибиных" т.к. там пришлось перепаивать один штатный разъем подходящий к цоколю лампы ###########

Последнее редактирование модератором:
Vladimirspb2008 написал(а):
И что она прям вот точно такая же? Просто у нас лампа D2R вставляется в игнитор, он похож на этот но не квадратный.
Если это игнитор, то у меня он квадратный.

----------

И лампа в нем посажена на клей

Дритмий написал(а):

----------

На ней кроме Филипс ничего больше не написано?

Дритмий написал(а):

----------

Club Volvo. Ru - Информация при поломке блока розжига ксенонClub Volvo. Ru - Информация при поломке блока розжига ксенон на них маркировка есть

Vladimirspb2008 написал(а):
И что она прям вот точно такая же? Просто у нас лампа D2R вставляется в игнитор, он похож на этот но не квадратный.

Да, прошу прощения, ошибся.
Вот моя Club Volvo. Ru - Информация при поломке блока розжига ксенон

Похоже D2... Ну вопрос мой все же остается, можно ли поменять только лампу? Смущает, что она приклеена к игнитору

Дритмий написал(а):
Похоже D2... Ну вопрос мой все же остается, можно ли поменять только лампу? Смущает, что она приклеена к игнитору

Это D2R , игнитор снимается с нее. Повернуть и вытащить пробовали ?

Fatto написал(а):
Это D2R , игнитор снимается с нее. Повернуть и вытащить пробовали ?
Боюсь, она запаяна... стоит пробовать? И лампу отдельно покупать?

Дритмий написал(а):
Боюсь, она запаяна... стоит пробовать? И лампу отдельно покупать?

Да кто вообще мог догадаться ее запаять туда ? Это две отдельные детали. вытащить и все.

Fatto написал(а):
Да кто вообще мог догадаться ее запаять туда ? Это две отдельные детали. вытащить и все.
И покупать только лампу?

----------

Вытащил... не понимаю, зачем лампу залили супер клеем. Какие лампы лучше покупать, соотношение цена-качество?

Дритмий написал(а):
И покупать только лампу?

----------

Вытащил... не понимаю, зачем лампу залили супер клеем. Какие лампы лучше покупать, соотношение цена-качество?

Если неисправна лампа, то только лампу. OSRAM, Phillips. Менять лучше парой.

Fatto написал(а):
Если неисправна лампа, то только лампу. OSRAM, Phillips. Менять лучше парой.
Спасибо! Нашел по акции филипс за 700 р

Дритмий написал(а):
Спасибо! Нашел по акции филипс за 700 р

Филлипс по акции скорее всего левый.

Переделали тут на днях за не имением лучшего, на 2006 годе s60, блок сдох. На кожуховской взяли блок, переходник - все вместе 650р.
все убралось под фару, закрыли куском пластика и прокладкой от штатного блока.
Минусы - разгораются по разному(штатный быстрее).
- светят по разному(лампы одинаково новые) говорят из-за блока, что можно найти кЕтай будут одинаково светить.
- страх выхода из строя CEM.
Плюсы - светит.

Вот еще наткнулся https://ru.aliexpress.com/popular/valeo-lad5gl.html
Никто не тестил?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.