Работа Информационные безопасники есть?

Вы смотрите тему:
Работа Информационные безопасники есть?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дитель написал(а):
В нашей корпоративной сети в итоге ввели белый список МАС-адресов, которым вообще разрешено посещать сеть.

Tapatalk
А если все имеют доступ?

Борода 61 написал(а):
По замашкам, вроде, фраер, но не фраер, это точно: ему человека подрезать, что тебе высморкаться.:)
Диду, спасиб мил человек, что не по орфографии проехался!:)

----------

анестезиолог Палыч написал(а):
Да, тока это секретная информация :D
Я никому. А у вас тайна врачебная или как?

bankir написал(а):
Диду, спасиб мил человек, что не по орфографии проехался!:)
Триал ABBYY Lingvo закончился :D

bankir написал(а):
Я никому. А у вас тайна врачебная или как?
Не... у нас типа "честного слова купеческого" :dum

@bankir написал(а):
Ты напиши, как ноут защитить от НСД, подключенного по вайфаю к корпоративной сети с выходом в инет?
Пустой разговор. Всё можно защитить, и любую защиту можно преодолеть. Как контролируется выход в Инет? Нужно ли вообще выходить этому ноуту в Инет? От кого защищаемся? Чем готовы пожертвовать?
МАС-адреса - от пионеров.

Евгений_ написал(а):
Пустой разговор. Всё можно защитить, и любую защиту можно преодолеть. Как контролируется выход в Инет? Нужно ли вообще выходить этому ноуту в Инет? От кого защищаемся? Чем готовы пожертвовать?
МАС-адреса - от пионеров.
Всё защитить нельзя, можно снизить риски в процентном соотношении. Согласен любая защита, дело времени. Выход в инет, через отдельный комп. Директору не объяснить, что данную привилегию надо свести к минимуму. Не защищаемся, а пытаемся защититься!:facepalm:)

bankir написал(а):
А если все имеют доступ?
Если доступ есть, значит софт ставили корпоративные айтишники по одному сценарию. А значит -напрочь закрыт полисями доступ на вход в комп :-D Для обмена есть файлопомойка типа "камон" ;-)

Tapatalk

Последнее редактирование:
Совсем и древней книжки по защите информации: "Нет смысла тратить многие тысячи долларов если злоумышленник может незаметно внести всею вычислительную установку".

Можно защитить любую конкретную ограниченную совокупность функций. Естественно, защита не будет абсолютной. Реально достижимый уровень защищенности зависит от функций.
Решений море, в том числе гарантированных. Только чем сильнее защита, тем тяжелее работать в такой системе. Ну и администрирование серьезной защиты - отдельная проблема.
Ну и человек всегда остается слабым звеном, администратор всегда имеет полные права в системе.
Абсолютную защиту от внешнего нарушителя обеспечивает только изоляция системы от внешнего мира. Это тоже возможно.
Абсолютной программно-технической защиты от внутреннего нарушителя не существует.
Придурок - одна из категорий нарушителя, самый непредсказуемый и потому достаточно опасный кстати.

Борода 61 написал(а):
По замашкам, вроде, фраер, но не фраер, это точно: ему человека подрезать, что тебе высморкаться.:)

Только Копчёный мокрушничать не станет: не такое у него воспитание.
:)

Тёмный написал(а):
Только Копчёный мокрушничать не станет: не такое у него воспитание.
:)
Копчёный, это хорошо, но по ИБ, я бы обратил внимание на потерянную папку с Уголовным Делом! Хотя Жеглов не прав! А больше всего не прав Шарапов!:facepalm:)

С ИБешниками поговорить, а типа алегархов, Правильный олигарх, они думаю самодостаточные, до поры!
Да, ни вопрос, ИБ очень специфичная область, а по этому тема востребована:dum

Что за поток сознания?

Правильный олигарх написал(а):
Что за поток сознания?
Я не пойму, вы на все руки мастер! И юрист и ИБ-шник! Только, кроме смайликов толкового ничего!:)

Приветствую! Я предлагаю начать с самого начала, с озов ИБ!
1. необходимо конструктивно ответить на три отчастчи элементарных вопроса:
а. что защищать? (определение необходимой и нужной инфы, которая содержит комм. тайну (включительно ДБО, хотя, ДБО лучше рассмотреть отдельно, как ни крути это сердце компании:)) и персональные данные, многие компании к этому сегменту наплевательски относятся)
б. от кого защищать? (выявление круга лиц, которым может быть интересна данная информация и какие способы доступа к ней существуют)
в. как защищать? (определив объекты защиты осуществить комплексный подход:))

Я бы хотел отметить защиту ДБО ибо данный аспект в частности из-за человеческого фактора (к примеру: подкуп сотрудника с целью заражения компьютера или внедрения вредоноса в сеть) страдает категорически сильно:facepalm большая часть компаний жалуется на данный факт, а всё почему: блондинка за компом:) и полный null админ:) хотя можно сюда же отнести руководство компаний, которые решили съэкономить пару сотен килорублей на меры по защите ДБО, а в итоге профукали в лучшем случае несколько лямов:::bugoga

----------

у меня есть интересные мысли по защите ДБО, но их необходимо тестировать, а т.к. я работаю в НЕкоммерческой организации - просто не представляется возможности.:dn

----------
Евгений_, полностью согласен:7b насчет изоляции от внешней среды в идеальном понимании возможна в случае отсутствия доп.офисов, которые должны иметь доступ в общую внутреннюю сеть...эффективность защиты в разы падает или будет требовать долгой и нудной аутентификации с целью получения доступа из вне в смысле доп.офиса.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.