Maeglin написал(а):
Я выскажу трюизм, конечно, но в список легитимных ограничений на свободу слова входит защита достоинства личности. Посему гляжу я, как легко Темный принимается тыкать пальцем в клуберов и ржач меня разбирает оттого, что этот человек говорит о свободе.
"Не матерись, мил человек, в храме божьем, а не то кадилом отх%ячу".
"Учитель года" был хороший...

Припоминаете?
"Да простят меня окружающие, но я не могу судить о возрасте моего уважаемого оппонента. В профайле он не указан. Обращение "мальчики" к людям, которые занимаются делами юридическими и строят электроподстанции, свидетельствует о том, что говорящий минимум дедушка, а общий уровень развития и полумишленовский Чебурашка на аватаре говорят о совершенно противоположном. " (с)
Зацепить незацепило, но запомнил.
"...перед тем как уйти спать разъясню к чему это. Я не люблю двойных стандартов." (с)
Тут мы с Вами сходимся, "внучек"
А суть моего поста к Владу0380 была в том, что сегодня каждый из нас имеет свободы значительно больше, чем в 80-е. Но многие тех лет уже не помнят, а некоторые и не знают. Я же в силу возраста (чем не горжусь, глупо - это не заслуга) помню и знаю что тогда была за свобода и какие шансы свобода дала мне лично и многим другим, особенно молодым. Искренне завидую поколению 80-х, 90-х. Эти парни выросли совсем в другой атмосфере. И меня близко к сердцу задевает, верно Влад0380 заметил, опусы таких незнакомых авторов. Но в одном с ним согласен: свободу надо осознать, пока она тебе ненужна - будешь рабом.
2 Влад0380. Бухгалтера и сейчас, и в советское время в автосервисе работали и работают. По профессии. А жизнь конечно многообразнее. ТС это так, лакмус.