S60 I Ищу датчик дождя

Вы смотрите тему:
S60 I Ищу датчик дождя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
F

Fanconi

0
Имя
Саша
Приветствую господа!
После покупки своей s60 2007 г.в., обнаружил отсутствие датчика дождя, за зеркалом только провод висит. Есть огромное желание решить этот недостаток, но из каких деталей состоит ДД на моей вольве, понятия не имею, посему прошу помощи у вас.
Может знаете где можно приобрести модуль? И нужно ли будет его программировать?
Спасибо.

SergVolvo, Технический спирт подойдёт ? Тоесть само крепление на скотч и к нему датчик сам как понимаю. Так а чего делать то с датчиком самим и силиконовой насадкой на него, чистить спиртом или так оставить и какой гель нужен или силикон ?

Крепление на скотч к стеклу клеим.
А датчик защелкивается на крепление металлическими зубами, его приклеивать не нужно.
Если линзы и стекло датчика покрыты грязью, песком, волоснёй. Протирать его только чистой тряпкой безворсовой.
Спирт, а уж тем более растворители могут повредить оргстекло из которого сделаны линзы датчика (тёмно-красное оргстекло).
Гель насколько я понимаю там силиконовый. Отдельно я не видел его в продаже.
В новом датчике он не идет отдельно, им уже смазана резиновая прокладка.

Я бы не стал вытирать его насухо, а очистил бы подручными средствами грязь с прокладки и стекла.

SergVolvo, Стекло датчика как я понимаю это силиконовая резинка прозрачная ? А должна быть на ней такая чёрная прокладка непонятная ? Я вообще не понял зачем она

Стекло датчика (по сути его корпус обращенный к лобовухе) выполнено из темно-красного оргстекла с линзами у каждого из 4х датчиков. Сверху на него кладется резинка смазанная силиконом каким то.

Ну и вот на этой резинке какая-то ещё чёрная прокладка, хрен знает кароче. Спасибо ! Буду приклеивать)) ну вот гель этот думаю заменить, если нормально не заработает, продаётся он вроде.

SergVolvo, Спасибо за подсказки и советы ! Всё давно сделал - всё работает. Приклеил на двухсторонний скотч, гель не менял - всё зашибись)))

dead kennedy написал(а):
где обитаете? есть датчик не нужный...менял свой, оказалось стекло глюки даёт китайское...если срастётся, можно встретиться, поставим (30 секунд), если работает, отдам за пол цены...мытищи королёв щёлково

Я жду, когда стекло треснет где нибудь, что бы поставить с ДД.
Понимаю что этому можно посодействовать, но все же, какие кирпичи в стекло мне не летели, ему хоть бы х...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.