S80 II Решено Датчик дождя не работает

Вы смотрите тему:
S80 II Решено Датчик дождя не работает

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
V

Virus.pro

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 II AWD P3
Регион
ХМАО
Добрый день. Датчик дождя как то странно работал при покупке авто. Снял крышку под зеркалом, увидел что рамка отклеялась от стекла. Стекло XYG SIPS. Рамку приклеили обратно, после установки датчика он не включается, если его от рамки с одной стороны отстегнуть, то тогда работает, но как попало. В центре датчика прозрачный пластик я так понимаю что это датчик света, но режима АВТО нету у меня. Как решить проблему? Новый датчик? Силиконовая пластина от самого датчика отклеялась. Я пробовал и силиконовым маслом убирать воздух. Он обирался отлично, но тогда не включался ДД. лампа на гитаре просто моргнет один раз и всё. А вот если его отстегнуть от рамки с одной стороны, то тогда включается, но не адекватно работает.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Датчик дождя не работает
    IMG_20200902_184046.jpg
    839.2 KB · Просмотры: 122
Maeglin написал(а):
Под п.3 вы подразумеваете железную рамку, основание, которое клеится на лобовое стекло, верно? Так, для сверки часов. :)

Вот у меня проблема начиналась с этого же, п.2 отслоился от п.1 - я там мазал глицерином (идеально, но сволочь текуч: стекает вниз со временем и обнажает пустоты), прозрачным силиконовым герметиком (тоже не получилось), клеем В-7000 (снова фиаско). Любые клееподобные субстанции почему-то не помогают, подложка отстаёт и пузырится, а потом еще и деформируется и мутнеет от постоянного теребления и химикалий.

Люди по ссылке упоминают какую-то силиконовую смазку, ею не пытался.
Б/у датчик в отличном состоянии за 1000 р...не?

asmoscow написал(а):
Я ж ставил бэу... хотя не от тебя конечно.

Maeglin написал(а):
Я ж ставил бэу... хотя не от тебя конечно.
Обычно криво стоит кронштейн на стекле и датчик плохо прижимается...но это надо видеть живым моим глазом....

asmoscow написал(а):
Все так, но вчера при посещении евро авто не удалось найти датчик в комплекте с нормальной резинкой..или ее вообще нет, или повреждена.

@Maeglin, тут еще есть интересная информация, которая не попадалась раньше ..
может у нас датчики работают кривовато из за не того геля? который типа должен быть не прозрачным, а молочного цвета?

название геля для датчиков дождя SensorTack 1 и Sensor Tack 2.
Гель на силиконовой основе-это двухкомпонентный состав, залитый в двухкамерный шприц. Гель для заливки датчиков дождя бывает 2-х типов: Sensor Tack 1 для круглых типов датчиков и Sensor Tack 2 для прямоугольных типов датчиков.

Гелем можно восстановить большое количество датчиков разного типа, но не все датчики.
Для большинства датчиков круглого типа разработан и имеет патент гель Sensor Tack 1, который закачен в двухкамерный шприц объемом 2х2 мл и при смешивании образует прозрачную, желеобразную массу, которая при застывании превращается в силиконовую прокладку.

Для восстановления прямоугольных типов датчиков разработан гель Sensor Tack 2, также закаченный в шприц, только объемом 2х3 мл. Его структура при застывании превращается в силиконовую прокладку полупрозрачного (молочного) цвета.