О вечном Историческая тема.

Вы смотрите тему:
О вечном Историческая тема.

VAG написал(а):
по одной из версий Рюрик - швед по происхождению.
Не мог быть Рюрик шведом. Не было тогда такой нации-национальности. Рюрик был викингом-норманном, с территории сегодня занимаемую Швецией. Норманны жили на территориях современных Дании, Норвегии, Швеции.

Д.И. написал(а):
Ну вот не надо...
Мы с Котярой- Рюриковичи... это даже не обсуждается... это доказательство 100%...:)
По польской версии, Рюрик был ляхом..

RUMMIT написал(а):
У нас в деревне мужчок один жил.
Так ты деревенский что ли (с)?
Д.И. написал(а):
Мы с Котярой- Рюриковичи...
Житие мое..
Какое житие твое! Пес смердячий! (с)
Вы Юриковичи!
Crio написал(а):
Очень сомнительно, что именно Рюрик вообще был..
Ну городище то есть

Кстати, про украинскую историю. Все ж слышали про то, что древние укры выкопали Черное море? Такие как я потешаются, кто посерьёзней, те говорят, что это технически было невоможно. Но как-то никто не задаётся вопросом - нах..я, а главное зачем?
Вот была плодородная равнина. И древние укры такие: Слушайте! А давайте сократим пахотные угодья, выкопаем на их месте ох..енную яму и наполним её водой?! Ну чё - логично! За дело!
:)

VAG написал(а):
Так ты деревенский что ли (с)?
Да какой я деревенский?! Сто первый километр у меня. Вот я тут в совхозе шофером и подъедаюсь!
Оффтоп

Crio написал(а):
Никаких следов Рюрика в реальных доках нет..
Что считать реальными документами?

RUMMIT написал(а):
Наличие перекрстно совпадающей информации в летописях разных государств.

RUMMIT написал(а):
паспорт, желательно с пропиской!

Наличие перекрстно совпадающей информации в летописях разных государств
Не было тогда привычных государств.

Crio написал(а):
Наличие перекрстно совпадающей информации в летописях разных государств.
Существование Иисуса подтверждено Евангелиями (само собой) и всего одним внебиблейским источником - упоминание у Иосифа Флавия, который вообще-то был биографом Ирода Великого. В целом не густо, прямо скажем. Да и государство одно - Римская империя.
Тем не менее его существование считается исторически доказанным фактом.

Crio написал(а):
По польской версии, Рюрик был ляхом..
Ну, сейчас начнётся... Норманисты против анти-норманистов...
Моё мнение - норманистская теория возниконвения династии Рюриковичей выглядит более логически связанной. И вообще - русские - это потомки славянских племен словен, кривичей и финских племена чуди, мери и веси, которые совместно наняли эффективных независимых менеджеров - варягов (собственно, Рюрика и братьев), которые, собственно, и назывались "русью". Но это неточно.

Последнее редактирование:
RUMMIT написал(а):
Кстати, про украинскую историю. Все ж слышали про то, что древние укры выкопали Черное море? Такие как я потешаются, кто посерьёзней, те говорят, что это технически было невоможно. Но как-то никто не задаётся вопросом - нах..я, а главное зачем?
Вот была плодородная равнина. И древние укры такие: Слушайте! А давайте сократим пахотные угодья, выкопаем на их месте ох..енную яму и наполним её водой?! Ну чё - логично! За дело!
:)
Не, ну они тогда ещё про планы НАТО в Крыму знали...:) Готовились...:)

RUMMIT написал(а):
И древние укры такие: Слушайте! А давайте сократим пахотные угодья, выкопаем на их месте ох..енную яму и наполним её водой?! Ну чё - логично! За дело!
Цель была не выкопать море, а насыпать горы (Кавказ). Море само собой получилось.

Немножко о связи шведского и русского:
slaskar - таять. А slask - слякоть.
А синоним слова slaskar - tö. Но перевод тот же - таять или оттепель. Тё. А слово törne - шип, шиповник. Терновник, короче.

vädrar rummet - проветриваю комнату. Ветер - Väder, а еще - погода. Однако в приложении к комнате - проветривать. Смотрим этимологию. Связывают с прото-славянским Ведро - погода, и Ветръ - ветер. воздух. Указывают на связь с индо-европейским we+drom (дуть + суффикс, образующий существительное от глагола = ветер). Так что ветер, väder, weather - однокоренные слова.
Сейчас вёдро не просто погода, а ясная, солнечная, хорошая, жаркая погода. А еще бабушка какие-то покосы называла ведрина. Это в Смоленской области. Устаревшее вЁдро означало погоду.

rama = рама
kastrull = кастрюля.

dyz написал(а):
Моё мнение - норманистская теория возниконвения династии Рюриковичей выглядит более логически связанной.
Оно бы было интересно, ежели бы у норманнов княжество было, круче прочих рядом расположенных..а так просто было вече, на котором и решили призвать наиболее конъюктурные на тот моменты фигуры из близлежащих союзных княжеств..ибо понятия Руси не было, и для новгородских не было никакой разницы между тверскими и скандинавскими..тем более в местах нынешней Швеции нынешними шведами пахло примерно также, как сейчас в Италии римлянами..

dyz написал(а):
Цель была не выкопать море, а насыпать горы (Кавказ). Море само собой получилось.
Так тогда вопрос "Нах..я, а главное зачем?" не меняется никак. :)
Была плодородная равнина. А давайте её превратим в неудобье?

RUMMIT написал(а):
Так тогда вопрос "Нах..я, а главное зачем?"
А вотЪ! Шоб було!
Может, чтобы дрессированные прирученные тиранозавры не разбежались. Как известно, тризуб - это отпечаток лапы тиранозавра!