О вечном Историческая тема.

Вы смотрите тему:
О вечном Историческая тема.

Makovei написал(а):
Это здание Облпотребсоюза по адресу ул. Советская, д. 39., в Сталинграде.Посмотреть вложение 377398
Ну, если так, то тогда точно не у передовой в Берлине.
И в тылу смогли бы так "каллиграфически" исполнить плакат :)

парни здание про которое говорим на фотке у Маковея на моем скрине слева. А справа драмтеатр. да типовой проект как и кинотеатр родина )))

Robert написал(а):
парни здание про которое говорим на фотке у Маковея на моем скрине слева. А справа драмтеатр. да типовой проект как и кинотеатр родина )))
А еще погуглите что от дома Павлова осталось....

Тёмный написал(а):
А еще погуглите что от дома Павлова осталось....
"восстановили" его. обычный жилой дом.
Вроде собирались оставить руины Сталинграда потомкам в назидание, а новый Сталинград построить не подалеку , но не срослось.

Robert написал(а):
"восстановили" его. обычный жилой дом.
Вроде собирались оставить руины Сталинграда потомкам в назидание, а новый Сталинград построить не подалеку , но не срослось.
Кусок разрушенного на фасаде нового оставили

Тёмный написал(а):
типа того.
Дед у меня прошел Сталинградскую битву и когда накатит можно было из него кое какую информацию вытянуть.
Несколько раз слышал от него ,что немцам надо памятник поставить, что снесли Царицын до земли. потому что иначе такого красивого города бы не построили. Как пример 7 кривых улиц что шли к волге 6 заканчивались тупиками.

Robert написал(а):
Не слышал о таком... Реально было бы полезно.

Тёмный написал(а):
Напротив мельница Грудинина стоит. Впечатляет... Многие кстати ее путают с домом Павлова, так как да, дом Павлова стал обычный дом

Robert написал(а):
Ой, да понятно же :)
Это просто "щютка" :dance3:

Д.И. написал(а):
Ну, если так, то тогда точно не у передовой в Берлине.
И в тылу смогли бы так "каллиграфически" исполнить плакат :)
Если в каждом взводе выпускался боевой листок, а в каждой роте стенгазета, то никаких проблем. Плакатные перья все помнят?

РАФ написал(а):
Плакатные перья все помнят
мало помнить надо уметь применять. их было несколько видов. одни с насадкой на обычное перо, а дргуие в виде лопаточки.
У нас в начальной школе весь первый класс учился писать перьевыми ручками. обычными из чернильницы.

Robert написал(а):
мало помнить надо уметь применять. их было несколько видов. одни с насадкой на обычное перо, а дргуие в виде лопаточки.
У нас в начальной школе весь первый класс учился писать перьевыми ручками. обычными из чернильницы.
Это понятно, я о том, что в РККА с агитпропом было все нормально и нарисовать плакат легко. Рулон обоев, тушь или чернила и плакатное перо.

Griandrej написал(а):
Не слышал о таком... Реально было бы полезно.
на самом деле история восстановления Сталинграда после ВОВ заслуживает минимум отдельного рассказа.
Достаточно жестко шло обсуждение восстанавливать ли Сталинград или построить рядом новый.
В активе "классиков" были меньшие затраты и скорость восстановления и большое количество промпредприятий вдоль Волги . В активе новаторов музей под открытым небом "к чему приводит война", и новый современный красивый город в "чистом" месте. Как обычно победили деньги.)) Кто-ж мог предположить, что нынче через почти век без малого ,стертый с лица земли город был бы ценнее чем восстановленный Волгоград. Но новаторов все-же частично послушали, и центр перекроили , для этого пришлось снести некоторые строения которые уже начали восстанавливать на старых фундаментах.

РАФ написал(а):
что в РККА с агитпропом было все нормально
не только в РККА но и в остальных структурах. В каждой школе была своя стенгазета , нашей так две начальная и те кто старше .

@Robert, У меня у школьного друга старшая сестра работала в Ж/Д поликлинике. Там ей периодически поручали выпускать стенгазету. У неё были сиськи таланты :bugoga: , в виде почерка и слога, а вот рисовать не могла. Кореш меня сдал, что я рисую для школьной стенгазеты, потому рисунки для стенгазеты в поликлинике я тоже ваял регулярно, начиная с 7-го класса и до окончания школы.