О вечном Историческая тема.

Вы смотрите тему:
О вечном Историческая тема.

я в юнкорах с первого класса. В редколлегиях особенно школьных было много девчат. Рисую не то что бы ах ,зато оперу пишу хорошо. Опер сказал про всех пиши...))

Robert написал(а):
я в юнкорах с первого класса. В редколлегиях особенно школьных было много девчат. Рисую не то что бы ах ,зато оперу пишу хорошо. Опер сказал про всех пиши...)
Начиная с 8 класса когда наконец то перешли учится в одну смену мы старую редколлегию разогнали и собрали своих единомышленников. Газету выпускали совсем не по канонам тогдашним:face__palm. Текста было немного, в основном в виде подписей к рисункам. Нам из учителей никто не мешал (под ответственность завуча :1122590200: ), но и не помогал. Рисунки были почти все исключительно в сатирическом стиле (за исключением тематических выпусков). Придумали двух героев учеников, один лоботряс, другой приличный и обыгрывали все школьные события серией картинок на "кинопленке", обрывки которой и рисовались на ватмане сразу за названием газеты и прочими реквизитами. Что такое комиксы мы тогда в нашей деревне и не знали :bugoga: . Утром у нового выпуска газеты было всегда столько народа, что нельзя было пройти мимо по школьному коридору, её потом перевесили подальше от входа. В 10-ом классе занялись монтажем радиоузла в школе, уже было не до газеты.

Последнее редактирование:
Makovei написал(а):
@Robert, У меня у школьного друга старшая сестра работала в Ж/Д поликлинике. Там ей периодически поручали выпускать стенгазету. У неё были сиськи таланты :bugoga: , в виде почерка и слога, а вот рисовать не могла. Кореш меня сдал, что я рисую для школьной стенгазеты, потому рисунки для стенгазеты в поликлинике я тоже ваял регулярно, начиная с 7-го класса и до окончания школы.
Теперь для этого есть группа в ВК или канал в ТГ либо группа в вацапе.

Makovei написал(а):
Начиная с 8 класса мы старую редколлегию разогнали и собрали своих единомышленников. Газету выпускали совсем не по канонам тогдашним:face__palm. Текста было немного, в основном в виде подписей к рисункам. Рисунки были исключительно с в сатирическом стиле. Придумали двух героев учеников, один лоботряс, другой приличный и обыгрывали все школьные события серией картинок на "кинопленке", обрывки которой и рисовались на ватмане сразу за названием газеты и прочими реквизитами. Что такое комиксы мы тогда в нашей деревне и не знали :bugoga: .
епта... помню первую свою колонку про нашу начальную школу. Которая была отремонтирована летом и ждала новых школьников к 1 сентября. Про светлую и просторную столовую в которой нас после 4 уроков кормили обедом. А потом я стал писать чернуху фельетоны)) про потассовки на переменах , ашники на бэшников, про курение в уличном туалете ( хотя курили там старшеклассники) , про катания на перилах и походы в буфет в здание средней школы без разрешения классного руководителя...И тогда мои писульки стали обсуждать...))) в общем с младых ногтей понял что хорошие новости продаются плохо ))

Miles 78 написал(а):
Теперь для этого есть группа в ВК или канал в ТГ либо группа в вацапе.
это не то... никакой обратной связи ))

Robert написал(а):
Да ладно, комменты просто редактировать не надо :dum:

РАФ написал(а):
Если в каждом взводе выпускался боевой листок, а в каждой роте стенгазета, то никаких проблем. Плакатные перья все помнят?
Все помнят.
И когда в 100м передовая и Берлин, никто про перья и такие форматы не думает и такие плакаты не бомбит... а наступают!
Я именно про это.

Miles 78 написал(а):
Да ладно, комменты просто редактировать не надо :dum:
Это совсем не то, чем когда писаку второклашку отводят в сторонку несколько старшеклассников и начинают выяснять не ты ли автор заметки про курение старшеклассников в уличном туалете))

Д.И. написал(а):
Все помнят.
И когда в 100м передовая и Берлин, никто про перья и такие форматы не думает и такие плакаты не бомбит... а наступают!
Я именно про это.
наступают да. но и агитация недалеко. а то бывает утром наступают, вечером выпускают новости.

Robert написал(а):
Это совсем не то, чем когда пимаку второклашку отводят в сторонку несколько старшеклассников и начинают выяснять не ты ли автор заметки про курение старшеклассников в уличном туалете))
Вадим, с временами изменились технологии подачи информации. На заборах не все надписи читают

Robert написал(а):
наступают да. но и агитация недалеко. а то бывает утром наступают, вечером выпускают новости.
Вадим, я только лишь про эту простыню "на пороге Берлина" высказал.
Про агитацию не скажу, не было меня тогда. Но, уверен, что скорее всего была... Куда ж без неё? :)

Д.И. написал(а):
Вадим, я только лишь про эту простыню "на пороге Берлина" высказал.
слишком мало информации об этой "простыне".

Robert написал(а):
слишком мало информации об этой "простыне".
Достаточно ..
Один размер о многом говорит...
Типа, херасебе агитка!:)

Robert написал(а):
В 79-ом как то зимой объявили в школе конкурс антивоенного плаката. Принимать участие могли все желающие. Мы с другом Сенегой нарисовали дежурный плакат от класса, а потом решили каждый от себя ещё нарисовать. В итоге вывесили все три. Два из них успели провисеть не более получаса после чего их сняли. У Сереги на плакате был наш танк едет с горы на зрителя с большой пушкой срез которой был огромен и сиял как солнце. У ствола пушки по кольцу на латыни было написано: Si vis pacem, para bellum! Больше вообще никаких букв.
На моем плакате был самолет который бросал одну но огромную бомбу на расположенную внизу Европу с надписью внизу плаката "Нет войне!". Всё дело в том, что я нашел для образца в журнале картинку с Б-29 летящего справа на лево. Перерисовывать в обратную сторону было влом, потому я и нарисовал его как есть есть, со звездами на крыльях. Но вот звезды не все поняли что они американские, самолет был сильно похож на наш ТУ-4, а хвост, как установили педагоги его ещё даже не пересек границу СССР:1122590200:.
Короче, хорошо, что тогда не было ВК или канал в ТГ либо, какой нить группы в вацапе, а всего лишь стена в в школьном коридоре :face__palm .

Д.И. написал(а):
Достаточно ..
Один размер о многом говорит...
Типа, херасебе агитка!:)
а что размер. если нужна постановочная фотка и дает добро командование и размер найдется и несколько цветов а не только уголь по светлому ))

Robert написал(а):
а что размер. если нужна постановочная фотка и дает добро командование и размер найдется и несколько цветов а не только уголь по светлому ))
Ладно, ты победил! (y)

Robert написал(а):
я в юнкорах с первого класса. В редколлегиях особенно школьных было много девчат. Рисую не то что бы ах ,зато оперу пишу хорошо. Опер сказал про всех пиши...))
Ой, не. Я рисовал довольно неплохо. Как-то раз на местечковый конкурс ко Дню Победы весьма точно перерисовал карикатуру из ЧиЗ. Активу пипец как зашло, и они решили меня привлечь к стенгазете.
Оффтоп
А тут случилось так, что чувак один в столовую шел во главе отряда со знаменем пионерской дружины, ну и увлёкся малость этим самым несением знамени. Захватила его идея знаменосства. Пошел он на штурм столовки, размахивая штандартом. За это активисты про него сочинили стих:

Улетай с дороги птица
Убегайте звери в лес
Пить кефир Бакраев мчится
Со знаменем наперевес

А я по задумке актива должен был нарисовать Бакраева, несущегося в столовку со знаменем.
А как? Бакраев, сцк, мой кореш! Вместе трубки для пугачей с цветмета добывали! Как я буду его позорить на всю школу?!
Кароч не вышло у меня с редколлегией.

RUMMIT написал(а):
...Кароч не вышло у меня с редколлегией...
А мог бы и карьеру сделать...
У каждого из нас были такие "моменты", которые наверняка бы в молодости изменили всю дальнейшую жизнь... Реально... надо только вспомнить
Лично я пару-тройку помню таких...
Да шо уж там... :face__palm
Но всё же интересно...

RUMMIT написал(а):
Ой, не. Я рисовал довольно неплохо. Как-то раз на местечковый конкурс ко Дню Победы весьма точно перерисовал карикатуру из ЧиЗ. Активу пипец как зашло, и они решили меня привлечь к стенгазете.
Оффтоп
А тут случилось так, что чувак один в столовую шел во главе отряда со знаменем пионерской дружины, ну и увлёкся малость этим самым несением знамени. Захватила его идея знаменосства. Пошел он на штурм столовки, размахивая штандартом. За это активисты про него сочинили стих:

Улетай с дороги птица
Убегайте звери в лес
Пить кефир Бакраев мчится
Со знаменем наперевес

А я по задумке актива должен был нарисовать Бакраева, несущегося в столовку со знаменем.
А как? Бакраев, сцк, мой кореш! Вместе трубки для пугачей с цветмета добывали! Как я буду его позорить на всю школу?!
Кароч не вышло у меня с редколлегией.
Club Volvo. Ru - Историческая тема.