Robert
Тех. специалист
RCM
я в юнкорах с первого класса. В редколлегиях особенно школьных было много девчат. Рисую не то что бы ах ,зато оперу пишу хорошо. Опер сказал про всех пиши...))
Начиная с 8 класса когда наконец то перешли учится в одну смену мы старую редколлегию разогнали и собрали своих единомышленников. Газету выпускали совсем не по канонам тогдашнимRobert написал(а):я в юнкорах с первого класса. В редколлегиях особенно школьных было много девчат. Рисую не то что бы ах ,затооперупишу хорошо.Опер сказал про всех пиши...)
Теперь для этого есть группа в ВК или канал в ТГ либо группа в вацапе.Makovei написал(а):@Robert, У меня у школьного друга старшая сестра работала в Ж/Д поликлинике. Там ей периодически поручали выпускать стенгазету. У неё былисиськиталанты, в виде почерка и слога, а вот рисовать не могла. Кореш меня сдал, что я рисую для школьной стенгазеты, потому рисунки для стенгазеты в поликлинике я тоже ваял регулярно, начиная с 7-го класса и до окончания школы.
епта... помню первую свою колонку про нашу начальную школу. Которая была отремонтирована летом и ждала новых школьников к 1 сентября. Про светлую и просторную столовую в которой нас после 4 уроков кормили обедом. А потом я стал писатьMakovei написал(а):Начиная с 8 класса мы старую редколлегию разогнали и собрали своих единомышленников. Газету выпускали совсем не по канонам тогдашним. Текста было немного, в основном в виде подписей к рисункам. Рисунки были исключительно с в сатирическом стиле. Придумали двух героев учеников, один лоботряс, другой приличный и обыгрывали все школьные события серией картинок на "кинопленке", обрывки которой и рисовались на ватмане сразу за названием газеты и прочими реквизитами. Что такое комиксы мы тогда в нашей деревне и не знали
.
это не то... никакой обратной связи ))Miles 78 написал(а):Теперь для этого есть группа в ВК или канал в ТГ либо группа в вацапе.
Да ладно, комменты просто редактировать не надоRobert написал(а):это не то... никакой обратной связи ))
Все помнят.РАФ написал(а):Если в каждом взводе выпускался боевой листок, а в каждой роте стенгазета, то никаких проблем. Плакатные перья все помнят?
Это совсем не то, чем когда писаку второклашку отводят в сторонку несколько старшеклассников и начинают выяснять не ты ли автор заметки про курение старшеклассников в уличном туалете))Miles 78 написал(а):Да ладно, комменты просто редактировать не надо![]()
наступают да. но и агитация недалеко. а то бывает утром наступают, вечером выпускают новости.Д.И. написал(а):Все помнят.
И когда в 100м передовая и Берлин, никто про перья и такие форматы не думает и такие плакаты не бомбит... а наступают!
Я именно про это.
Вадим, с временами изменились технологии подачи информации. На заборах не все надписи читаютRobert написал(а):Это совсем не то, чем когда пимаку второклашку отводят в сторонку несколько старшеклассников и начинают выяснять не ты ли автор заметки про курение старшеклассников в уличном туалете))
Вадим, я только лишь про эту простыню "на пороге Берлина" высказал.Robert написал(а):наступают да. но и агитация недалеко. а то бывает утром наступают, вечером выпускают новости.
слишком мало информации об этой "простыне".Д.И. написал(а):Вадим, я только лишь про эту простыню "на пороге Берлина" высказал.
Достаточно ..Robert написал(а):слишком мало информации об этой "простыне".
В 79-ом как то зимой объявили в школе конкурс антивоенного плаката. Принимать участие могли все желающие. Мы с другом Сенегой нарисовали дежурный плакат от класса, а потом решили каждый от себя ещё нарисовать. В итоге вывесили все три. Два из них успели провисеть не более получаса после чего их сняли. У Сереги на плакате был наш танк едет с горы на зрителя с большой пушкой срез которой был огромен и сиял как солнце. У ствола пушки по кольцу на латыни было написано: Si vis pacem, para bellum! Больше вообще никаких букв.Robert написал(а):это не то... никакой обратной связи ))
а что размер. если нужна постановочная фотка и дает добро командование и размер найдется и несколько цветов а не только уголь по светлому ))Д.И. написал(а):Достаточно ..
Один размер о многом говорит...
Типа, херасебе агитка!![]()
Ладно, ты победил!Robert написал(а):а что размер. если нужна постановочная фотка и дает добро командование и размер найдется и несколько цветов а не только уголь по светлому ))
Ой, не. Я рисовал довольно неплохо. Как-то раз на местечковый конкурс ко Дню Победы весьма точно перерисовал карикатуру из ЧиЗ. Активу пипец как зашло, и они решили меня привлечь к стенгазете.Robert написал(а):я в юнкорах с первого класса. В редколлегиях особенно школьных было много девчат. Рисую не то что бы ах ,затооперупишу хорошо.Опер сказал про всех пиши...))
А мог бы и карьеру сделать...RUMMIT написал(а):...Кароч не вышло у меня с редколлегией...
RUMMIT написал(а):Ой, не. Я рисовал довольно неплохо. Как-то раз на местечковый конкурс ко Дню Победы весьма точно перерисовал карикатуру из ЧиЗ. Активу пипец как зашло, и они решили меня привлечь к стенгазете.
ОффтопПосмотреть вложение 377594
Стояли за фашизм? Стояли! Сидим за фашизм? Сидим! Теперь осталось только повисеть за фашизм.
А тут случилось так, что чувак один в столовую шел во главе отряда со знаменем пионерской дружины, ну и увлёкся малость этим самым несением знамени. Захватила его идея знаменосства. Пошел он на штурм столовки, размахивая штандартом. За это активисты про него сочинили стих:
Улетай с дороги птица
Убегайте звери в лес
Пить кефир Бакраев мчится
Со знаменем наперевес
А я по задумке актива должен был нарисовать Бакраева, несущегося в столовку со знаменем.
А как? Бакраев, сцк, мой кореш! Вместе трубки для пугачей с цветмета добывали! Как я буду его позорить на всю школу?!
Кароч не вышло у меня с редколлегией.