О вечном Историческая тема.

Вы смотрите тему:
О вечном Историческая тема.

RUMMIT написал(а):
Интересно - а какого-нибудь Улафа дохлым котом насмерть зашибли? Какова вообще эффективность обстрела дохлыми котами?
Щасъ дохлокоты наберут... У них и спросим:)

Crio написал(а):
...из-за неимения патронов россияне использовали...
Точно слово "россияне"? Тогда уже было такое?

Д.И. написал(а):
Точно слово "россияне"? Тогда уже было такое?
Да много чего было..хочешь финское ruotsi, хочешь эстонцкое rootsi, хочешь шведское Ruothi, хочешь руническое rot’s, ruts..

Котяра написал(а):
И часто они тебе набирают? :bugoga:
Достали уже со своими рекомендациями... так котов душить, эдак травить... больные совсем :cmeh1: ...

Crio написал(а):
Да много чего было..хочешь финское ruotsi, хочешь эстонцкое rootsi, хочешь шведское Ruothi, хочешь руническое rot’s, ruts..
... хочешь ельцинское "россияне"...:)

Д.И. написал(а):
Достали уже со своими рекомендациями... так котов душить, эдак травить... больные совсем :cmeh1: ...
Это мошейники белорусские так издалече заходят?
Д.И. написал(а):
... хочешь ельцинское "россияне"...:)
Дак тогда шведский король мало отличался от новгородского главы, на место которого Петру пришлось для союзничества сажать какого то свояка..еще не так давно шведы и панихиды по королям на русском пели..

Club Volvo. Ru - Историческая тема.

Club Volvo. Ru - Историческая тема.Club Volvo. Ru - Историческая тема.

99 лет назад, 25 мая 1926 года, в Париже был убит Симон Петлюра. Его застрелил выходец из России Самуил Шварцбурд, который сразу же рассказал полицейским о своих мотивах
Я убил убийцу. Я отомстил за замученных евреев на Украине
ШЕСТЬ ВЫСТРЕЛОВ
Вчера в 2 ч. 20 м. дня, на углу улицы Расина и бульвара Сен-Мишель русский еврей Самуил Шварцбард,, 34 лет, подошёл к проходившему мимо Семёну Петлюре, выхватил револьвер и, крикнув: «Защищайся!», выстрелил в него три раза.

Петлюра упал, истекая кровью. Шварцбард выстрелил в лежащего раненого ещё три раза. Вокруг происшествия быстро начала собираться толпа. Убийцу схватили и начали избивать, если бы не вовремя подоспевший агент полиции, он был бы разорван толпой.

Полицейский сейчас же обезоружил убийцу, который на автомобиле был доставлен в ближайший комиссариат. При первом допросе он заявил, что убил Петлюру за еврейские погромы на Украине, от которых пострадали его родители.

— Я искал его 10 месяцев. Я знал, что он находится в Париже, но не мог его найти. Только несколько дней назад я увидел его фотографию в одной русской газете. Я встретил его, но не мог в него стрелять, так как он находился с дамой, которую я не собирался убивать. Сегодня я встретил Петлюру одного и застрелил его, как собаку.

Шварцбард не раскаивается в совершённом преступлении, считая его актом правосудия.
Все вечерние газеты отмечают странный вид убийцы: он был одет в русскую рубашку, без шапки и с огромной шевелюрой.
Тяжело раненый Петлюра был доставлен в ближайший госпиталь, где и скончался.

Убийца Петлюры, еврей Шварцбард, ещё до войны был натурализован во Франции. Во время войны он был прикомандирован к французской миссии в России. В последнее время он являлся хозяином часового магазина на бульваре Менильмонтан, дом 88.

НЕОСВЕДОМЛЁННОСТЬ ФРАНЦУЗСКИХ ГАЗЕТ
«Пари-Суар» и «Энтраксикан» проявили большую неосведомлённость в биографии Петлюры. В одной газете он называется «русским генералом», в другой — «бывшим казачьим вождём».

Ни тем, ни другим, как известно, он никогда не был. Петлюра — бухгалтер. Его военная карьера протекала сначала в Земском Союзе, впоследствии он, кажется, был военным чиновником.
Что касается его самостоятельной карьеры, то он был не только самостоятельным генералом, но главнокомандующим, главой государства и т. д. Однако все эти чины и посты ни в какой степени не соответствуют званию русского генерала.
«Возрождение» (Париж), 26 мая 1926 года.

Через год, в октябре 1927 года, Самуил Шварцбурд был полностью оправдан судом присяжных.