История такова:
1) Начало течь масло из двигателя, причем быстро и много. течь увидел, приехал в сервис - показал.
Поменяли задние сальники распредвала ГБЦ.
течь пропала, все в норме.
2) на след. день заметил, что двигатель стал работать заметно громче. Ощущение - как дизельный трактор (но чуть тише)
Через полчаса езды начинает мигать ошибка "No Oil Pressure. Stop Engine". Именно мигает, не более 1 секунды на дисплее.
3) Еще через день стрелка температуры двигателя лежала в минусе... Датчик температуры охлаждайки нашел, потрогал провода - ничего. По дороге домой, на кочке машину тряхнуло и стрелка встала в норму. Более не беспокоит.
4) Приехал в Свид-Мобиль, описал проблемы 2 и 3.
Машина простояла у них весь день - ни одну ошибку из описанных обнаружить не смогли..... Только делали диагностику и помыли машину. Денег не взяли совсем, что очень порадовало. Дали вот такую распечатку диагностики:
На дисплее давно горит ошибка: "Engine system service required".
В Свид- Мобиле сказали, что постоянно диагностируется только ошибка датчика педали тормоза, что он не исправен и его стоит заменить и из-за него может гореть данная ошибка.
Такие вопросы у меня возникают:
- могли ли что-то задеть/сбить при замене сальников что двигатель стал работать громче и что это может быть?
- почему мигает ошибка "No Oil Pressure"? и как ее лечить?
- стоит ли менять датчик педали тормоза? критичен ли он?
- ну и благодарю, если будут комментарии по кодам ошибок
ИМХО на малых оборотах - не хватает давления масла... А масляное голодание движку медленная смерть... Обычно такое бывает при недостаточном уровне или при забитом фильтре. Ну или если каким ить гуаном забита масляная система...
ИМХО на малых оборотах - не хватает давления масла... А масляное голодание движку медленная смерть... Обычно такое бывает при недостаточном уровне или при забитом фильтре. Ну или если каким ить гуаном забита масляная система...
Вот и я пришел к мысли что это масляный фильтр, потому что при последней замене масла его поменять не смогли и не стали ничего ломать... а узнав что авто выставляется на продажу - сказали ну и тем более "хрен с ним..."
Но хоть авто и на продажу, я хочу отдать полностью исправную машину, а не развалину ))
чтобы потом, если бы меня и вспоминал следующий владелец, то только добрыми словами )))
Авто-депо на Коменде - позвонили, сказали что беда с фильтром, не могут снять... типа можем "приложить усилия", но побоялись что-то сломать и отказались от этой затеи
Фильтр уже тысяч 15-20 откатал.....
а судя по цвету масла перед заменой фильтр должен быть загажен на 150%
Очевидные же вещи, фильтр забит, значит работает перепускной клапан (т.е. гонит все напрямую, минуя фильтроэлемент), при малых оборотах не хватает давления для открытия перепускного клапана.
СРОЧНО фильтр меняйте, заодно и масло, даже если меняли недавно...
Доедьте например до Петровича - там точно никто ничего не сломает, съемники есть для этого.
СРОЧНО фильтр меняйте, заодно и масло, даже если меняли недавно...
Доедьте например до Петровича - там точно никто ничего не сломает, съемники есть для этого.
я не знаю какой фильтр на Volvo S80 T6, 2004 год, но не думаю , что какой то отличный от S60. Наверняка не смогли открутить пластиковый корпус фильтра . Я тоже долго мучился (не мог открутить после бывшего хозяина), а потом узнав ценник в 1000 рублей просто сломал его пополам (варварский способ , знаю , но выхода другого не имелось), заменил корпус и фильтр с маслом .
я не знаю какой фильтр на Volvo S80 T6, 2004 год, но не думаю , что какой то отличный от S60. Наверняка не смогли открутить пластиковый корпус фильтра . Я тоже долго мучился (не мог открутить после бывшего хозяина), а потом узнав ценник в 1000 рублей просто сломал его пополам (варварский способ , знаю , но выхода другого не имелось), заменил корпус и фильтр с маслом .
Serg83,
вот и хорошо ....счас моторке будет легче.
Вообще конечно необходимо фильтр менять вместе с маслом , но один из признаков (по собственным наблюдениям) застранности маслянного фильтра -это при утреннем заводе авто ,лампочка давления масла горит чуть дольше чем обычно ..