КотБаши
Любитель бани
RCM
Еще аккумулятор из Китая
От чего АКБ? Разьемы неродного АКБ и воздуходувки подходят друг другу?Kirillspb написал(а):@КотБаши, Рамиль, форумчане, может кто сможет помочь советом, как запустить аккумуляторную воздуходувку?
Дело в следующем. Имеется ли-ионный акб на 36 вольт с бмсом, сейчас простаивает, и вот пришла мне идея купить воздуходувку для сада/огорода листву да мусор всякий чтоб легче убирать было. Ну и нашлась такая воздуходувка, не дорогая - 3700 без АКБ. Имя ей- CHAMPION BB400. При подключении 36 вольт на неё и нажатии на курок загорается лампочка выбранной скорости, но не включается двигатель! При нажатии на кнопку выбора скорости (3 скорости) лампочка загорается соответствующая. Двигатель никак не хочет включаться ни на каком режиме.
Фирменный аккумулятор стоит ещё от 6 до 10 тысяч, покупка которого никакого экономического смысла не представляет, ибо за эти деньги можно уже взять бензиновую и помощнее.
На фирменном АКБ, как и на воздуходувке три контакта, помимо + и - есть еще один видимо какой-то контрольный. Полагаю, что на нем должно быть какое то напряжение или я не знаю, его надо замкнуть либо на минус, либо может это контроль напряжения акб (сам не верю, ибо сделать контроль третий провод не нужен). Замыкать куда либо этот третий контакт - боюсь спалить прибор. Написал в техподдержку с просьбой помочь, пока молчат.
Может есть мысли, как его запустить? Могу померить что нибудь тестером... могу фото сделать, скажите чего...
Двигатель у воздуходувки бесколлекторный, 3 провода приходит к нему.
Может у кого нибудь есть аккумулятор оригинальный серии B400, прошу измерить напряжение на среднем контакте.
Думал найду что нибудь в интернете или в ютубе, а нету ничего, даже АКБ поддельные дешманские не продают...
Если не придумаю ничего, понесу обратно сдавать
Ничего не понял, у вас 36 вольт нагрузка и хотите 18 вольт макиту аккум?Kirillspb написал(а):АКБ от того, к чему приладишь ))) Вы его мне сделали из старых моих 18650, квадрик детский был, продал, акб оставил.
АКБ разряжается и заряжается по одним и тем же контактам, БМС внутри.
По этому можно сказать, что "разьемы подходят")).
Посмотрел видео на ютубе, где макиты на 3 контакта 18 вольтовые запускают от 2х контактов, ставя перемычку плюсовую на третий контакт. Макита 18 вольт у меня имеется, планирую вечером тестером прозвонить "что будет на третьем контакте если на основные подать 18 вольт" и сравнить с купленной воздуходувкой.
Еще толи в коментах, толи не помню где прочитал, что у макиты "всё наоборот" и на третий контакт идет + (а типа у тех у кого не наоборот, кои были не поименованы в сообщении, надо думать на третий контакт идет минус)...
ток(нагрузку), просадки... для воздуходувки это не актуально, для пилы, куда он тоже подходит, например очень актуальноKirillspb написал(а):Ну что он еще может контролировать в батарее? Её температуру и глубокий разряд...
так вот там в аккумах последнего поколения (примерно в ту же цену, но при особой смекалке мне вышел на ММ 3500р) 2шт входа-выхода Type-C, Power Delivery, принимает 50+ватт, отдаёт столько же, можно как крутой пауэрбанк использовать, там выскотоковые ячейки 2170 с платами всевозможных защит и все это очень компактноеKirillspb написал(а):Цифровая шина в дешманском инструменте...сомневаюсь.
осцилдограмму снимите и станет понятно, есть коммуникация итли нет.Kirillspb написал(а):На третьем разьеме при нажатии на курок пусковой появляется +5 вольт... что бы это могло значить может знает кто?
это маленький (2ач) и ещё зарядное устройство нужно, оно тоже недешёвое..КотБаши написал(а):цена очень даже приемлема https://ozon.ru/t/2G9pMwe