XC70 I Изменение параметров дисков и резины

• Автор темы GAVRILEY
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC70 I Изменение параметров дисков и резины

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
G

GAVRILEY

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Регион
Москва
Всем добрый день!
Купил летние диски heico volution V 8*19 ET 38. На это размер диска идет резина размерностью 235/45 R19, будет достаточно жестче... В этой связи думаю насчет резины с большей высотой боковины - 235/50 R19. Калькулятор гласит что расстояние до арки уменьшится на 15 мм, другой на 13,5 мм, не суть большая разница.. При этом с учетом меньшего вылета колесо будет выпирать наружу на 17 мм... Да и еще поменял стоковую подвеску на оригинальную с префиксом "ПОЛИЦЕЙСКАЯ", машинку приподняло миллиметров на 15, стало жестче... Кто что думает на счет размерности резины?
Заранее благодарю за мнения...

Тапка

Пардон, не догнал? Кросс на эракирах 19 круто?

----------

Если так, то да, круто:)!

Да это они родные. Поэтому и выше писал что и так все хорошо ездит.

Тапка

----------

вот тут поближе. Все отлично!)

Тапка

Дык и я о том же:)). Но сам пока очкую:)))!

Эракиры да хороши и по деньгам поуже... У них же вылет 55?
Но мне в душу прям запали хейки

Club Volvo. Ru - Изменение параметров дисков и резины

поставлю выложу фотки

Давай, хейки тож круто!

Хороши хейки! А 18 есть такие?

tptlk

AlexV8 написал(а):
Хороши хейки! А 18 есть такие?

tptlk
Есть но на хс70 не встают, так пишут на сайте и хейко и мне отписали то же, но без тех обоснования, нет и все тут... На s80 может и встанут, надо на сайте хейко посмотреть...

----------

На s80 ограничений нет http://www.heicosportiv.de/mainframe.asp?lang=en&e1=485

Последнее редактирование:
В пределах стоимости оригинальных у дилера....

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk

----------

Я брал на svolvo.ru

rus78 написал(а):
Да ставь, не парься, норм все будет, может только спидометр может подвирать!
Подвирает на стандарте, как и у подавляющее го большинства а/м. Увеличение профиля на 235х5% приводит к тому, что врать перестает.
235/50-19 - это на 5% выше профиль, чем в стоке (235/45-19). Собственно, как и мои зимние 235/60-17 ))
и шинные калькуляторы ни к чему. Прибавка составит 235х0,05=11,75 мм. Но это в теории, на самом деле фактическая ширина профиля и его высота чуть отличается у разных моделей шин при одинаковом типоразмере. Например Нокиан Хакка заметно "жиже" КонтиАйсконтакта.
А диски преотличные, не чета вычурным эракирам. Из фирменных вольвовских 18-19 мне лишь Кратусы нравятся, почти все остальное - "гжель да хохлома". Исключительно личное мнение, никому не навязываю ))

----------

Если что, помимо ГПС скорость проверялась "проф.аппаратурой" гайцев. Так вот: на стоке спидометр врет, завышая на 4-5%, а на +5 перцентиле показывает точно, лишь самую малость завышает - около 1%. То что надо, чтобы не превышать лимиты ))

Вылет 55. У всех машин спидометры завышают показания от 5 до 7 %, сем больше скорость тем больше завышает. Это международный стандарт и давно известен.

Тапка

этот общеизвестный факт не оспаривается. написал, что перестает врать при умеренном увеличении диаметра, не более того

Мне кажется там и так должны шины с 50 профилем. Я не стал проверять, мне и так нравится. Плюс часто бывает полная загрузка.

Тапка

Арифметика нашего "стока" проста: 235/55-17, 235/50-18, 235/45-19. Ибо ширина профиля - почти 10" ))

----------

GAVRILEY написал(а):
Эракиры да хороши и по деньгам поуже... У них же вылет 55?
Но мне в душу прям запали хейки

поставлю выложу фотки

Взвесьте пожалуйста, не увидел массу этих дисков в спеках. Очень интересно отличие от стока по этому параметру. Надеюсь, легче?

:dum надо взвесить действительно...

Как успехи?

Тапка

А удалось поставить 235-50-19?

Тапка

Denisx1 написал(а):
А удалось поставить 235-50-19?

Тапка

Ставят, сижу жду, тру руки.... :-))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.