S80 II Я вернулся с Черной молнией S80 4.4 awd

Вы смотрите тему:
S80 II Я вернулся с Черной молнией S80 4.4 awd

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Mr-Shelly

Mr-Shelly

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 II
Регион
Москва
Имя
Антон
После продажи LR RR sport 3.6 HSE в очень богатой комплектации (с телевизорами холодильником и пр.) для решения пресловутого квартирного вопроса остался опель жены, на котором проездив две недели было принято решение менять, на что-то побольше, а так как вольво было всегда в семье в почете, принято решение искать не старше опеля (2006 года) и не дороже того же опеля (300тыр).
И решение было найдено в Санкт-Петербурге, хозяин намучившись, продавая автомобиль, в очень изезженном состоянии за 550тыр, отдал его за 300. Увидев эту volvo s80, я слегка присел, на ней не было живого места и не по кузову, кузов более живой, кроме переднего бампера и нижнего дефлектора. Был поломан пластик в салоне, багажнике - следствие небрежной эксплуатации, сообщений на панели предупреждающих штук 7, чек и подушки как ни странно не горели, не работал эл. ручник, парктроник, поворотные фары,глючил замок зажигания, парктроник, омыватель, при заправке топливом тек бензин и отстреливал пистолет, датчик уровня показывал всегда середину, не работал полный привод. В итоге было принято решение подобрать этого обиженного животного, оставлять в руках живодеров не было никакого желания, причем прокатившись, на удивление подвеска - тишина, мотор норм, АКПП так же норм. От Питера до Москвы без приключений. дело было в июне. Вчера было завершено последнее - заменена обратка ГУ, датчик давления Халдекс. Общий счет вложений (правый привод, аморты по кругу, покраска бампера, замена решетки, насоса халдекс, замена заливной трубы бака, прокладок клапанных крышек, датчика давления топлива, рециркуляции картерных газов, перестановка топливного насоса, диски колодки по кругу, втулки переднего СПУ(на правую текло масло с обратки ГУ и она застучала!) замена сломанных пластмассок по салону, покупка докатки и инструмента в докатку может еще чего забыл, в общей сумме 100-150 ) в Общем:
Принимайте аппарат!Club Volvo. Ru - Я вернулся с Черной молнией S80 4.4 awd

Ну поздры. Двухлитровым может быть только сок. А разве на решетке радиатора не должно быть шильдика V8?

Искренние поздравления. Красотка!

Отправлено с моего Lenovo S90-A через Tapatalk

Спасиб! на родной был, но значок вольво маленький и квадратный, а это с разбора, а там V8 редкость :(

Редкий этот зверь с ямаховским сердцем в хорошем состоянии, главное сам двигатель коробка и остальное дорогостоящее чтобы в порядке
Удачи в реанимации

Надеюсь реанимация закончилась[emoji4]. Расход масла(с учетом течей прокладок клапанных они каменные были и течи поддона, переклеили) 2литра на 10тыщ

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

поздры.
За терпение - респект и лося.
За эксплуатацию, Оффтоп

Последнее редактирование:
Поздравления и уважуха...все же есть в авто не душа но сущность... в таких авто после того что с ними было и стало, сущность очень лояльна к владельцу, и если что то ломается то так, что доставляет минимум хлопот.

Это да, за 20000км пока только удовольствия за рулем. Зимой тепло, летом прохладно, сиденья с вентиляцией☝️[emoji3]

Robert, Оффтоп

@liner написал(а):
нет необходимости "создавать себе кумира", это грешно.
это не кумир, это партнер.
что спрятано под словом пидорасить, мне не ведомо. в моем лексиконе это слово ругательное, или шутейно-юморное-унизительное. никогда не относился к авто как к роскоши, только как к другу, и сложному механизму. за дух не скажу а сущность наверное есть.
за четверть века что прожито с авто связано много, и с каждым есть история и не одна когда серьезная поломка происходила в самый благоприятный момент и в самой "благоприятной" последовательности.

@liner написал(а):
Машина должна знать свое место и предназначение.
Это не конь.
ну тут можно поспорить но не буду

@liner написал(а):
А жалеть и вылизывать - ХЗ
))) вот прикупил вместо изношенного потерянного пластик, фонари , катализатор( мой еще работает, но разок в месяц просигнализирует о недостаточной эффективности.в любой момент сажусь и еду хоть 200 км хоть 20000. я вылизываю и жалею? нет.

----------

@liner написал(а):
Танк ведь тоже все чувствует. Сожми рычаги крепче в лапах, пришпорь его - и полетит он по лесам, валунам и оврагам, не рвя гусениц" близко к тексту.
да вот хрен там, если на авто ездюк из породы ездунов, то как не жми ему рычаги,хрен оно полетит... и бломится именно тогда и так ,что поломка принесет кроме трат еще и потерь.

@Robert написал(а):
это не кумир, это партнер.
ну, где-то соглашусь.
Хотя не в таком "очеловеченном" виде.
Да, от него зависит масса дел, поэтому нельзя игнорировать тех. состояние - это без Б, как говорится.
Если не желаешь стоять на дороге.

@liner написал(а):
Хотя не в таком "очеловеченном" виде.
так я уже третий пост твержу...не душа ,не дух, сущность мне кажется подходит лучше всего.

@Robert написал(а):
сущность мне кажется подходит лучше всего
ну, как в отношении к оружию: не "спаситель", не "верный друг", но железо, без которого пздц.
Поэтому чисти, чисти - и тебе воздастся.
Как-то так.
Не надо натирать приклад влажной салфеткой, ствол-то почисти, не ленись.

Вместо сломанного/отсутствующего/сломанного однозначно да! У меня ручка на крышке багажника изнутри которая, была прикручена саморезом[emoji15] я Ее заменил цена вопроса 500₽, ручка КПП была погрызана отсутствовал кусок кожи размером с рублевую монету, я Ее заменил, да тут не спорю переборщил и поставил от рестайла. Бывший владелец крутанул пробег, щиток отваливался, замок зажигания глючил, все восстановил Алексей! Огромное ему Спасибо! По совету SergsVolvo. А он и так ездил, не напрягает. Машину с собой в кровать ложить не нужно, но она д.б. В исходном состоянии/ комплектации, со следами нормальной эксплуатации.

@Mr-Shelly написал(а):
Машину с собой в кровать ложить не нужно, но она д.б. В исходном состоянии/ комплектации, со следами нормальной эксплуатации.
не спорю, но поддерживаю.
Да и вообще мой пост начался с "живодеров" и не как претензия к Вашему подходу :)
Так, за "поговорить" вечером :)

[emoji85] [emoji85] [emoji85] facepalm×3

Robert написал(а):
Поздравления и уважуха...все же есть в авто не душа но сущность... в таких авто после того что с ними было и стало, сущность очень лояльна к владельцу, и если что то ломается то так, что доставляет минимум хлопот.
надеюсь после переборки движка у меня эта стадия начнется :))

tapatalk

----------

liner написал(а):
Ох зряяяя, Дим))))

tapatalk

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.