Нужна помощь! Как быть если залили соседей?

Вы смотрите тему:
Нужна помощь! Как быть если залили соседей?

Bloxa написал(а):
@Mistel, так я к тому, что если не официально, то ей можно этим пригрозить и получит она по полной за это, тем более если нелегалы там жили...в общем данный факт в Вашу пользу, особенно если до суда дойдёт
Нет. Никакой связи между проживанием жильцов и заливом нет.
Так, что никто в гражданском судопроизводстве никаких фактов устанавливать не будет.
Дальше. Акт УК в обязательном порядке составляется, когда причина-залив и вопрос в разделении ответственности, то есть в причине залива. Здесь все просто. Справка о пожаре является основанием для требований о возмещении ущерба.
Ей достаточно вызвать экспертов и получить заключение и оценку. И сумма вполне будет такой же, как и ее требования. Мое мнение-надо договариваться.

Tarantas написал(а):
Действуй строго по закону! Т.е. действуй втихаря!
Ну я бы примерно такой алгоритм выбрал...
Офигенные специалисты. Корреспондент и садовод. И реклама. :face__palm

Dimentius написал(а):
Ну так пусть доказывает какая причиноследствееная связь между пожаром в вашей квартире и умершим у нее паркетом
Акта нет. Повреждения не зафиксированы.
Тут либо ей соглашаться
Либо ...но без акта
И на эксперта всегда найдется другой эксперт
А там и срок давности подойдёт
Плохой совет. Вредный.

РАФ написал(а):
И сумма вполне будет такой же, как и ее требования. Мое мнение-надо договариваться.
И какой смысл договариваться, если выйдет тоже самое, но потом и х.з. когда.

QEQS написал(а):
И какой смысл договариваться, если выйдет тоже самое, но потом и х.з. когда.
Может быть и больше. Судебные расходы, оплата судебной экспертизы и много еще чего. А договориться можно и на рассрочку и на меньшую сумму. Для начала предложить ей пополам провести независимую экспертизу, на которой нужно присутствовать. И исходя из ее заключения уже договариваться.
Иначе:
1. Независимая экспертиза от 50000 р.
2. Адвокатская помощь-100000 р.
3. Судебная экспертиза от 150000 р.
4. Гос. пошлина 19000 р. ( Из расчета требований в 700000 р.)
Итого: 1020000.

@РАФ, люди сдающие квартиры покомнатно и посуточно имеют своеобразное видение получения выгоды от сдаваемого имущества, по этому в 4 посте я и написал о том, что она захочет много и сразу.

QEQS написал(а):
@РАФ, люди сдающие квартиры покомнатно и посуточно имеют своеобразное видение получения выгоды от сдаваемого имущества, по этому в 4 посте я и написал о том, что она захочет много и сразу.
Поэтому я и предложил пополам оплатить независимую экспертизу и обязательно на ней присутствовать, чтоб лишнего не написали. .

QEQS написал(а):
Дополню.
Поскольку, как ты правильно заметил - человек жадный до денег, то за предложение об оплате пополам экспертизы она ухватится. А это значит, что она будет вынуждена обязательно уведомить о ее проведении, и поэтому кому-то надо там присутствовать. Дальше, эксперты составят акт осмотра, его надо будет подписать всем сторонам.

РАФ написал(а):
Дополню.
Поскольку, как ты правильно заметил - человек жадный до денег, то за предложение об оплате пополам экспертизы она ухватится. А это значит, что она будет вынуждена обязательно уведомить о ее проведении, и поэтому кому-то надо там присутствовать. Дальше, эксперты составят акт осмотра, его надо будет подписать всем сторонам.
А с другой стороны, если акт подписан обеими сторонами, то теряется смысл в суде. Получается, что стороны согласны с данной оценкой. Пострадавшая сторона не оформила Акт управляющей компании, для неё это огромный минус. Суд не встает на 100% при независимой экспертизе пострадавшей стороной. А припугнуть, что квартира сдавалась и налоги не платились, очень реально свидетельскими показаниями соседей и штрафы там не хилые.

И всё таки хороший у нас клуб! :)
Прав - помогут увеличить наказание по максимуму.
Не прав - помогут уменьшить наказание по минимуму.
:crazy:

expluatator написал(а):
Так я и сказала написала, что хорошо))) сад большой, красивый...и климат получше, влажность поменьше:)

Vadim M написал(а):
А с другой стороны, если акт подписан обеими сторонами, то теряется смысл в суде. Получается, что стороны согласны с данной оценкой. Пострадавшая сторона не оформила Акт управляющей компании, для неё это огромный минус. Суд не встает на 100% при независимой экспертизе пострадавшей стороной. А припугнуть, что квартира сдавалась и налоги не платились, очень реально свидетельскими показаниями соседей и штрафы там не хилые.
Да не связывайте мух и котлеты в одно целое, суд будет рассматривать или мух или котлеты!

РАФ написал(а):
И сумма вполне будет такой же, как и ее требования.
Так, для общего понимания, откуда берется такая сумма? Ну паркет не менялся 30 лет, сейчас он пришел в негодность. Как определяется сумма ущерба? Ведь по сути он уже выходил свой срок... Ну и остальной ремонт, которого там по сути не было с рождения и под шумок владелица хочет получить новый и современный. Здесь нет неоправданного обогащения с её стороны?

Ну и про отсутствие акта какого-либо. Квартиру залили, она высохла и по сути, приобрела прежний вид. Владелицу это не устроило, она ходит и условно, с ведра, поливает паркет ещё неделю, чтобы списать это на залитие при тушении пожара. Как-то можно от этого защититься? Времени то уже много прошло...