Как поступить с деревенским домом?

• Автор темы Slasher
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Как поступить с деревенским домом?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сфотографировать, снять видео подробное и продать. Захлтел - посмотрел, все

Знаете, я бы сделал так. Долю дома продал бы. На вырученные средства облагородил бы место захоронения родителей. Нормальную, хорошо окрашенную ограду, хороший памятник, выложил бы все плиткой большого формата, чтобы не зарастало травой по грудь. Вы сказали, что три тысячи вам погоды не сделают, вот им достойное применение по обустройству последнего пристанища ваших стариков.

Последнее редактирование:
Как вариант найти людей (семью например), кому действительно необходимо жилье, порой люди живут действительно в ужасных условиях и нет денег на покупку жилья. Заключить договор безвозмездного пользования, прописать в договоре обязанности по поддержанию дома в достойном состоянии и чистоте, сделать опись имущества, передать по акту передачи. Вот и будет кому и за домом присмотреть с пользой для себя. Так же можно будет прописать что например раз в полгода вы можете приезжать и находиться там в течении определенного времени (если есть отдельная комната в доме). Со временем ощущения притупляются. Возможно позже этим же людям предложить выкупить дом в рассрочку. Или выложить объявление о продаже на московском сайте и возможно продадите за нормальные деньги (трудно так сказать не зная о чем идет речь и не видя). То, что предлагают по месту не всегда соответствует реальной стоимости недвижимости. Тем самым, при заключении договора безвозмездного найма у вас отпадает необходимость вкладывания денег в пустоту. Подумайте.

Александр К написал(а):
Это нормально. В бабулин дом вложили тыщ 900 уже, но рыночная его стоимость равна 30 - 40 тыс. Зачем? А чтоб комфортно было пенсионерам, при этом пофиг что деньги не отобьются, не в деньгах счастье.
чушь какая :facepalm
не знаю, куда можно вложить такой бабло, если только не цилиндровку 6х10 рядом выстроить...и пенсионерам комфортнее жить в новом, а не в старом за непонятные деньги отремонтированном...

d2336 написал(а):
может отдать кому для проживание а в качестве платы должны его поддерживать в порядке и ухаживать за могилой
не вариант, ибо "ухаживать" будут ну год, два...

Slasher написал(а):
Прошу совета у людей умудренным жизненным опытом. Что бы вы сделали на моем месте?
минимум сдать агентам - пусть работают, максимум самому дать объявление с достойной ценой, я так понимаю и прописка там возможна...кстати, где дом?

сам похоронил маму 09м, отца забрал в город. Дом не смогли продать местным и за 10тр. В итоге, через авито, продан питерским за 200тр. Дом был в Псковской, 18км от г. Невель, 550км Питер, 450 км Мск.

Добавлено через 1 минуту
Борода 61 написал(а):
Знаете, я бы сделал так. Долю дома продал бы. На вырученные средства облагородил бы место захоронения родителей. Нормальную, хорошо окрашенную ограду, хороший памятник, выложил бы все плиткой большого формата, чтобы не зарастало травой по грудь. Вы сказали, что три тысячи вам погоды не сделают, вот им достойное применение по обустройству последнего пристанища ваших стариков.
Отличное решение!good
с одной оговоркой - не за бесценок

Борода 61 написал(а):
Знаете, я бы сделал так
Володь. Зря ты так обо мне думаешь. С моилками все в порядке.

konsol написал(а):
Лучше на эти деньги брать пару раз в год выходной и ездить с внуком к родителям на кладбище...
Дим. Для меня связь жилья с родительскими могилами одна. Не будет "аэродрома подскока" - ездить придется совсем одному, сил потребует больше, а стало быть ездить буду гораздо реже.

AleXC70 написал(а):
не понимаю как можно в доме за 90 тысяч рублей сделать косметический ремонт за 600 тысяч? А главное - для чего? И что это за ремонт, который через пару лет пришёл в уныние?
Для чего? Для ого чтобы родителям комфортнее было жить. Когда ремонт делают не думают о том, что умрешь.

На счет цены... Я думаю что совсем не дорого за проводку нового электроснабжения, выравнивание полов, стен, потолков. Полы на кухне - плитка, в остальных местах ламинат. Обои поклеил. Арки сделал и двери заменил. Окна вставил новые. Мебель и фернитуру обновил по-немногу.

А стоило зиму постоять без отопления все отсырело, вспучилось, потрескалось, разбухло и развалилось.

В общем, основной посыл понял. Хватит ностальгировать. Продать. и дело с концом.

Slasher, продавать.однозначно.

Были в похожей ситуации.

Но с бабушкиным домом/квартирой, могилками. Я просто помладше.

Когда последняя бабушка умерла, то именно не стало комфортного аэродрома подскока, чтобы ухаживать за теми же могилками. Квартиру одной бабушки продали, а дом в рядом стоящей деревне остался. С 2006 года до сегодняшнего момента его приводили в порядок, примерно тот же перечень работ что и у Slasher по ремонту. Ну и понеслось крыша, новая теплая терраса, гараж, баня, туалет в доме, душ, вода под давлением, купили второй участок рядом пустующий. Есть куда приехать, всем стало нравится. 600 км от места сегодняшнего проживания.

Важное замечание, там есть газ, отопление работает зимой. И есть родственница (работающая пенсионерка) которая живет в крупном городе в 80 км от. Приезжает туда как на дачу. Не всегда каждые выходные. Соседи присматривают, отношения со всеми хорошие.

Slasher, если вам это дорого, первое что можно сделать сейчас это поселить там кого-то, как писали выше. Но блин долевая собственность. Отличий в наших случаях конечно больше чем общего.

Аналогичная ситуация была с домом дедушки/бабушки
Красивая деревня в Воронежской области (900 км от Москвы), постройки (2 газифицированных дома, большой сарай, погреб, курятник) располагались на пригорке холма, внизу лежал сад соток 20-30 + еще огород в 5 минутах ходьбы соток 40.
То есть красота, свежий воздух и продукты обеспечены.

По 3-4 месяца в детстве меня туда сдавали....то есть воспоминаний куча, да и у отца много родственников там живет еще.

Со смертью дедушки и бабушки, стали думать что делать.
У меня было предложение скинуться (благо, что семья большая у отца), что бы за домом смотрели и использовать ее как летнею резиденцию для уже своих детей.
Но родственники сказали, что денег не жалко (планировали за 30-40 т.р. нанять, что для деревни очень хорошо), но ездить туда не будут.
Мы долго морально мучились, но потом продали за символически сумму 300 т.р.(было бы это все в 30 км от Москвы, можно было бы и не работать :) )

продавать однозначно..

была такая же ситуация с дачкой в РБ...
пожил там один местный кент сезон, далее отошел и все повалилось за два года....
но там продать некому - не нужна земля никому , если это прям не под столицей...
нахватали все участков в 90-е...а сейчас 80 % таких же погибших построек..хотя место в целом удачное...минка и жд в двух шагах...

зы. 700 тыр за крышу....это круто...очень, даже с заменой стропильной системы. которая скорее всего еще жива, если крыша была...

Slasher написал(а):
Не будет "аэродрома подскока" - ездить придется совсем одному, сил потребует больше, а стало быть ездить буду гораздо реже.
Мы с батей когда с ночёвками ездили, всегда находили где переночевать.

Это не причина.

Не, ну можно оставить, чтоб бомжи лазали зимой грецо и пожгли всё к едрене фене.

konsol написал(а):
Мы с батей когда с ночёвками ездили, всегда находили где переночевать.
В палатке. На кладбище. :)
Там сейчас все люди новые, которых я почти не знаю. Когда я в СА пошел им было лет по 5-10. Ровесников моих родителей уже нет. Моих ровесников почти не осталось. А для молодежи я человек пришлый, "москвич". И отношение соотвествующее.

konsol написал(а):
Это не причина.
Согласен. Но сдерживающий фактор.

Поеду сегодня. Завтра в районе буду искать рылторов и объявления расклею.

Slasher написал(а):
В палатке. На кладбище.
В радиусе 100 км найти мотельчик всегда можно...

Хотя, впрочем, да - безлошадным труднее.

Slasher написал(а):
В палатке. На кладбище. :)

Фамильное кладбище в дальней части Псковской. Так и ездим - лесок, холмики.... Красота.

expluatator написал(а):
чушь какая :facepalm
не знаю, куда можно вложить такой бабло, если только не цилиндровку 6х10 рядом выстроить...и пенсионерам комфортнее жить в новом, а не в старом за непонятные деньги отремонтированном...

У каждого свое понятие комфорта. А бабло это не такое уж и большое если речь заходит о строительстве либо ремонте.

Осмелюсь спросит у автора темы, сильно ли визуально изменилось помещение (внутри и снаружи) за 600 тысяч. Предполагаю нет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.