Как оформить покупку кредитного авто?

• Автор темы MadDen
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Как оформить покупку кредитного авто?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
MadDen

MadDen

RCM
Марка машины
Volvo
Имя
Денис
Хочу купить кредитное авто, т.е. человек на авто ездит, СТС у него на руках, ПТС в банке. Выплачивает кредит. Сейчас авто не на ходу. Кредит еще платить около 3 лет, по сумме около 470 тыр руб. Точную сумму в банке могут сказать только в день погашение кредита. Банк "Кредит Европа Банк". В 2013 году авто покупался новым в дилерском центре Рольф на Витебском. Каковы действия?

Теоретически понимаю так:

1) Едем к нотариусу, пишем расписку в передаче денег мной хозяину авто.
2) Едем в банк, хозяин авто за мои деньги гасит кредит.
3) Дожидаемся выдачи ПТС (вообще не понятно по срокам, даже в банке не сказали)
4) Оформляем ДКП.
5) Ремонтирую авто
6) Переоформляю на себя.

Вопросы по теме: как максимально обезопасить себя от нежданчиков и попадания на деньги? Хозяин авто мне практически не знаком, кредит выплачивать дальше не может. Как долго ждать ПТС из банка?

Подскажите советом, может кто уже оформлял покупку кредитного авто?

По срокам нацелен на следующей неделе (скорее даже в начале недели) уже разрешить вопрос.

Заранее спасибо.:hi:

Последнее редактирование:
Покупал похожим методом s60, только без расписки, на доверии, птс, банк ВТБ, отдал в тот же день как погасили кредит.

tptlk

это последний авто во вселенной?

странно другое - обычно кредитные авто застрахованы по каско, если происходит авария, то авто не продается, а ремонтируется, либо списывается и происходит взаимозачет по остаточной стоимости и выплаченной части кредита... я не знаю, какой должна быть стоимость битого автомобиля, чтобы ввязываться в подобную многоходовку с незнакомыми людьми...

Авто застрахованно в обанкротившейся СК. Оплачивать ремонт а/м СК не будет, у хозяев денег нет не то, что на ремонт, но и на выплаты по кредиту.
Это не последний авто во Вселенной, это авто интересный мне.

Если досрочное погашение по кредиту, то банк обязан назначить день погашения кредита и в тот же час выдать ПТС.
Звоните в банк и договаривайтесь.

@MadDen написал(а):
1) Едем к нотариусу, пишем расписку в передаче денег мной хозяину авто.
Вариант развития событий - хозяин деньги пропивает, но нотариальная расписка существует, Ва=ши действия? Суд, судебное исполнение погашение долга втечении 5 лет? Оно вам надо?:)

Идите к юристу и составляйте договор купли-продажи авто с учетом погашения кредита Вами при переходе собственности к Вам. При этом все обязательства по кредиту передаются Вам по договору. По хорошему при этой сделке банк должен быть третьей стороной, так как авто у него в залоге. Не берите все обязательства и риски по автомобилю. Если авто аварийный, а виновник аварии владелец, то на автомобиль могут распространятся обязательства по выплате ущерба пострадавшей стороне. Купите такой, а завтра его заберут в счет погашения пострадавшему :)

Европа банк-бывший Дельта кредит с турецким капиталом.Столкнулся с ним в начале 2000-х,тогда всё было вполне прилично,расплатился.Но карты по почте:facepalmэто уже Русский стандарт...."Резать к чОртовой матери!"(С)
Сейчас брать кредит можно только с последующим умелым кидком банка,остальные случаи не понимаю.

@Тёмный написал(а):
Вариант развития событий - хозяин деньги пропивает, но нотариальная расписка существует
Сразу от юриста в банк, только так.

----------

@Dolfus написал(а):
Сейчас брать кредит
Кредит был взят в 2013 году на покупку нового авто. Автокредит.

Я думаю съездить к нотариусу, оформить расписку или что то в этом роде (на месте подскажут) и, не передавая деньги сразу в руки хозяина авто, поехать с ним в банк. А вот в банке уже внести деньги за кредит.

Скажу одно.Нет денег на покупку,так и нех их где-то искать.Жить надо по-способностям,без дорогих(Вам) понтов,счастливо и без нервотрёпок:)

MadDen написал(а):
Я думаю съездить к нотариусу, оформить расписку или что то в этом роде (на месте подскажут) и, не передавая деньги сразу в руки хозяина авто, поехать с ним в банк. А вот в банке уже внести деньги за кредит.

Расписку на что? Что продавал получил от вас деньги? Вы на его месте подписались бы не получая денег на руки? Я бы нет.

Какая то муть честно.
СК банкрот, вы проверяли?
Попытки отсудить были?
Если нет то почему?
Что в данном случаи сказал банк? Банк согласовывает СК КАСКО только те что аккредитовал.
Банк заинтересован в деньгах.
Допускаю что банк предлагал ходы решения вопроса.
Один из вариантов забрать остатки и списать большую часть долга а ту и всю часть.
470 т р не малые деньги, а ситуация с авто мутная.
Если Тебе Денис больше чем тут ты сказал ничего не известно, то стоит остановится, ибо поднять все как было на самом деле стоит тоже приличных денег.
Рассуждай логично, как авто, точней аварийное авто, интересно тебе, я то понимаю почему. Тогда почему это аварийное авто не интересно банку.
Что тут не так....
Подумай ещё раз.[emoji6]
П.с
У меня была подобная история, с новой s40, тогда банк параллельно с СК сделал мне предложение.
Банк Райфайзен, СК Либирти 11 год, машине было 3 месяца от роду.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

в целом мути хватает, при банкротстве ск подается иск и по решению суда клиент становится кредитором страховой.. это было сделано? если нет, то почему.. если да, то эта продажа - практически состав для 159 ст. УК

1. Поехать в банк и понять реальную картину.
2. Получить от собственника копии всех документов по машине, кредиту, страховому случаю (аварии).
3. Дать ЮРИСТУ на анализ документы на предмет возможных рисков.

Схема по мне так ДКП, в котором прописано, что покупатель (Вы) гасит кредит банку и получает все права по кредитному договору до момента получения авто с собственность.
1. Гасите кредит - ЛИЧНО во всех документах банка кредит погасили Выю
2. До погашения кредита подготовить выдачу ПТС банком, типа погасил кредит в этот же день ПТС, если банк заинтересован в погашении, то пойдет на встречу.
3. Ехать оформлять автомобиль.
4. ПОСЛЕ оформления остаток денег прошлому владельцу

Но в общем и целом, с учетом, что высока вероятность, что покажут не все документы велик риск попадалова, причем хрен знает с какой стороны.
Модельно идеальный вариант - банк забирает авто по договору кредитному (авто в залоге), Вы выкупаете авто у банка.

Хм, отпишусь пожалуй.
Оформили все за 15 минут в банке.
Мне была написана расписка, что владелец одалживает деньги у меня на погашение своего автокредита. В расписке присутствовали абсолютно все данные (цифры, номера, счета) обо всем. Денег на руки не давал. Расписку написали прямо в банке. Далее прошли в кассу, погасили кредит, получили ПТС. Обменялись ПТС на расписку. Далее оформили ДКП прямо там же. Все.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.