Серж написал(а):
Разве так сложно собрать KL-line адаптер и с Vol-FCR сбросить ошибки?
Спасибо за фото. Собрать действительно не сложно. В Москве. Или Питере. в каком-нибудь Урюпинске это уже будет сделать посложнее, правда?
А тут, в Израиле, если ты, конечно, не связан с этим профессионально, это сделать еще на порядок сложнее. Вопросов много, но основной - где купить?
Тут кулибиных на цать порядков меньше, чем в России. Поэтому и магазинов для народных умельцев практически нет. Не говоря уже о радиорынках (Помню еще Митинский - супер!), радиомагазинах (имею ввиду радиодетали), и тому подобное. Да что там говорить - акустику для компа домашнего мне везли с Белоруссии. Комплектовку для него же - из Молдавии. Ответ простой - либо дорого, либо просто нет. Один голый коробочно-мешочный ширпотреб. У меня стоит монитор SUN, 53 по диагонали, куплен за 110 баксов в мелкой фирмочке, которая урвала где-то целую партию списанных мониторов. Есть огрехи, но в целом - отличный экземпляр. Купить его новым? Это невероятная вещь. Только под заказ, втридорога, потому что штучная вещь.
Я прихожу в автомагазины, спрашиваю з/части на Вольво. Чаще всего слышу типичный ответ - принеси образец!!! Это в начале 21 века-то...? По-моему, что такое каталог, они еще не знают.
Тут система агентов, работающих с фирмами по ремонту всего и вся. Они собирают постоянно заказы на то и сё, и завозят это. Но содержать магазин радиодеталей? Этим никто не занимается. Я знаю пару штук, правда, но они не тянут даже на московский ларек. Не потому, что здесь всё так отстало, нет. А потому что НИКОМУ НЕ НАДО! Люди пашут с утра до вечера (Израиль - страна с САМЫМ продолжительным рабочим днем в мире!), а после работы, поев и выпив кружку пива, способны только изображать разглядывание телевизора. Поэтому даже мои асфальтовые потуги в ремонте авто по субботам (единственный выходной день) оценены пересудами и повышенным вниманием соседей по дому.
Думаю, что я один из немногих тут владельцев Вольво, который ни разу не посетил никакой сервис, включая фирменный "Вольво". И чувствую себя, поверьте, белой вороной.
Короче. Если я и соберу адаптер, то детали мне пришлют из России. Или привезут, с оказией.
Если Вы на улице спросите у прохожего - где тут авторынок, то Вас просто не поймут. Здесь нет даже такого понятия. Есть места массовой продажи авто, но запчастей - нет. И никакой агент Вам тоже ничего не продаст - это запрещено. Опасно для Вас и окружающих. Вдруг вы там что-то не так соберете, а потом БАЦ, и авария. Кто виноват?
И книг по авто тут тоже нет. Заказать можно, но выйдет почти золотая. И так - во всем!
Поэтому я подбираю на свалках и улицах любую электронику, чтобы хотя бы простейшие вещи выдрать из них. К сожалению, мотор-тестеры, адаптеры и автосканеры на помойке ни разу не встречал.
Если допустите, что я не преувеличиваю, то ответьте сами на свой вопрос...