Всё-таки не удаётся открыть крышку бардачка на 850

Вы смотрите тему:
Всё-таки не удаётся открыть крышку бардачка на 850

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
s_phoenix

s_phoenix

2
... несмотря на то, что делал всё возможное, предложенное на
http://volvo850.ru/sdelay/bardak.htm :dn

Ни первый способ, ни второй, более новый.
Во-первых, по первому способу меня удивило то, что на фото со схемой №1 верхняя рамка замка явно шире, чем у меня, потому просверлить маленькое отверстие в моём случае просто невозможно. Может, замки разные ставились на 850?
По способу №2 просто не смог оттянуть крышку - тянул так, что мог явно её вообще сломать сам корпус, но до винтиков так и не дотянулся :dn

Как же мне её открыть-то?? cray
Я отверстие такое широкое сделал, что больше только будет дупло у белки, но всё-равно этого рычажка не нащупал.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Всё-таки не удаётся открыть крышку бардачка на 850
    Фото122.jpg
    32.6 KB · Просмотры: 312
заклинило что ли?

Короче советую сразу ехать к знающим людям, я в итоге рассверлил всю крышку в пух и прах, а в итоге выяснилось что сломался язычёк в замке и все эти сверления ни к чему бы не привели. А открыли мне его проволкой и такой то матерью. Пришлось покупать на разборе новую крышку. *(сам пытался открыть по инструкции на volvo850.narod.ru)

Короче нужно обязательно видеть устройство замка, что бы можно было открыть самому с помощью проволоки.

Я не совсем понял сам замок, что при закрытии соеднияем крышку с корпусом торопеды. В щели видел, что он имеет вид "I I", т.е. на цельный язычек, а из таких вот двух металлических штырьков.
Эти штырьки - часть крышки, входящих в торпеду, или часть топрпеды, и за них цепляется лок крышки?

Да, там она, родимая.
Только я съездил в РЕСО и дубль сделал, теперь под козырьком лежит.

Я недавно тоже возился с крышкой. По методу SergVolvo нифига не вышло - сломал всё нафих, еле потом нашёл крышку на разборе в Москве, спасибо Лёше Асмоскоу.

Потом ребята с Свид-Мобиля долго надо мной смеялись, когда продвалаи мне новый замок.

Короче, слушай способ от Свид-Мобиля (проверено временем):

Отжимаешь крышку как можно сильнее вниз.
Видишь П-образный кронштейн-язычок (позиция 8 на рисунке), за который цепляется замок крышки - распиливаеш его аккуратно полотном ножовки по металлу.
Далее открываешь крышку, разбираешь её - она изнутри половинится. Смотришь, что с замком. Рисунок в помощь.
П-образный язычок откручиваешь (точнее его остатки), предварительно вынув корпус бардачка из торпеды (разбеёшься на месте, как).

Кронштейн стоит 190 рублей оригинал.
Крыша бардачка в сборе - 8 000 рублей оригинал.
На разборках найти нереально - я искал 2 месяца.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Всё-таки не удаётся открыть крышку бардачка на 850
    Бардачок.gif
    62.6 KB · Просмотры: 324
Именно вниз давить крышку или на себя?

Вниз. Как можно ниже.

Значит, пилить.

Спасибо, Владимир :hello

Если я не выкинул, то могу тебе подкинуть остатки сломаной крышки. У меня есть синяя крышка 850 со сломаным замком. Панель не пиленая и не сверленая - но и не новая :p . Если придется колхозить старую крышку - хоть внешний вид будет оригинальный, а может и з/п пригодится от замка.

Все было как у всех - только мою старую крышку не пилили, её сломали много лет назад и догадались не захлопнуть. Сломан был силуминовый язычек защелки (там просто фарш от деталей остался). Я купил на разборе, перекинул сломаные детали (у меня бежевый салон).
Если интересно - могу заехать в гараж и поискать остатки данного дивайса - мне все равно от него никакого толку, а тебе может что пригодится.

На разборках крышка от 850 как японская прокладка из фильма "Афоня" - если и есть, то только последняя и "для себя берег" Laie_48

Последнее редактирование модератором:
У меня бежевый салон.
Но, спасибо за предложение. victory

Ничего пилить не надо.
Давно уже дополнение к статье выложено.
Читаем и делаем.
Не получается , в Москве к Гроссу777 обращайтесь.

SergVolvo написал(а):
Ничего пилить не надо.
Давно уже дополнение к статье выложено.
Читаем и делаем.
Не получается , в Москве к Гроссу777 обращайтесь.
Схему крючка бы туда ещё, и цены не было бы статье!
А вообще сайт офигительно полезный, спасибО!

Вот и жду от Гросса фоток всех.
А его вирусы посетили, он их там в компе давит.
Как всех клопов отловит, наверное и фотки получу.
Дополню процесс фоторепортажем.
Ждите короче. Всё будет.

SergVolvo написал(а):
...Как всех клопов отловит, наверное и фотки получу.
...Ждите короче. Всё будет.

Фотки клопов то я тебе пришлю (тебе мальчишек или дефчонок?)... и у тебя все будет! :)

Тока боюсь, что замок открыть с чистого листа получится наврядли... Нуна сначала потренироваться, а кто этим буит заниматься заранее, находясь в здравом уме и твердой памяти? :)
Хотя, инфу выложить канешна нуна...

после этого метода к нашемо бардачку был применен молоток:))) и все замечательно открылось даже крышку новую не покупали а дырку из под замка граммотно замаскировали:)

Вообщем, хотел выразить ещё раз огромную человеческую благодарность Олегу aka GROSS777 за помощь в решении проблемы.

Действительно, проблему способами, предлагаемыми на сайте Сергей в моём случае и не решить было бы, ибо сломалось вовсе не там, где ожидалось.

Олег, спасибо тебе большое! :hello :1

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.