Нужна инфа-трос капота Volvo 850!

Вы смотрите тему:
Нужна инфа-трос капота Volvo 850!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
M

molotov_Kiev

При ремонте стаканов, мастера сварщики-рихтовщики (хвала им и почет, в этом они что то смыслят)...умудрились каким то образом оборвать мне трос капота, возле рукоядки в салоне (вот тут ничего хорошего про них сказать не могу-мля идиоты...работало все как часы, и машину отдал с открытым капотом)
Слава Богу закрыть его они не догадались, поэтому проблем с его открытием у меня нет. Но теперь нужно заменить трос.

Вопрос такой:
У меня из-за работы небыло возможности посмотреть как там что устроенно, но я предпологаю что в моей ситуации нужно менять трос из салона и до левого замка?...,я так понимяю, что они разделены (салон-левый замок, левый замок- правый замок?), поправте если не прав.
Если кто знает как там что, и/или сталкивался с проблемой замены прошу написать...хочу узнать что именно нужно купить...не охота покупать что то лишние.Благо разборок хватает.

Спасибо.

ДА трос раздельный ,как ты и предполагаешь.
Подойдет трос от ТАЗ 21093 . Достаточно заменить трос не меняя оболочки его. Чтоб не прокладывать заново.
Посмотри внимательно, может есть возможность старый трос зецепить за рукоятку .

Надо снять полку аккума, корпус фильтра и к старому тросу прицепить другой, и протянуть из под капота в салон.
Правда есть у меня сомнения, что бобышки на конце троса пролезут в оплетку, но если многоуважаемый предидущий оратор сказал то наверное можно. Я лично менял целиком с оплеткой

SergVolvo, спасибо. Если не сложно то напиши как он там к ручке крепится,что бы я купил все что нужно и уже со всеми необходимыми знаниями направился после работы в гараж для устранения этой ерунды.

Почему то смайлы и цитаты не работают, это только у меня???

Клепа, тоже благодарность...только "...и к старому тросу прицепить другой..." вот с этого момента если можно поподробней...а то я себе это слабо представляю...???

molotov_Kiev написал(а):
Клепа, тоже благодарность...только "...и к старому тросу прицепить другой..." вот с этого момента если можно поподробней...а то я себе это слабо представляю...???
связал проволочкой сами тросы у бобышек и обмотал изолентой по оплетке

Еще раз, благодарность SergVolvo good , на выходных поставил себе трос капота, от 2109....
купил его за приблизительно 50р (на ваши деньги)...в первом попавшемся магазине запчастей...правда нашелся только сплошной (из одной стальной проволоки), я не вкурсе, но если существует для них плетеный трос, как на Вольво (а не сплошной), то при необходимости всем советую покупать именно его, так как сплошной, ставить было не очень удобно, из-за его жесткости.
Сам процесс установки занял порядка 30 мин. ,и не составил особого труда...поэтому фото-отчет по данной инсталяции мною не проводился.
Всем спасибо за советы :beer

будете смеятся но трос капота на моей вольво именно одножильный из проволоки .
Потому на нем нету никаких пимпочек, и менялся он просто.

ну пимпочка, там с одной стороны была...но кусачки у меня в гараже тоже имели место быть...проблему пимпочки я быстренько решил :) :)

...и еще

SergVolvo написал(а):
Посмотри внимательно, может есть возможность старый трос зецепить за рукоятку .

...эта возможность кстати тоже подверглась влиянию...моих любимых КУСАЧЕК... :D rollingflo

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.