S80 I Решено Как открыть люк бензобака

Вы смотрите тему:
S80 I Решено Как открыть люк бензобака

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
OLEG-68

OLEG-68

0
RCM
Собственно проблема в этом. Утром на заправке не открылся :facepalm. Петрола на нуле, оставит пепелац на работе. Машина с центрального замка все двери открывает, а лючок нет. Где та секретная кнопка или тросик в багажнике?
Буду признателен вашими советами.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
asmoscow
надо снять(или отогнуть) внутреннюю обивку с правого крыла,в районе лючка бензобака увидите моторчик защёлки -из белого корпуса идёт чёрная пластиковая тяга к защёлке,на тяге есть пластиковая площадка,тяните за неё в сторону белого корпуса и тяга уйдёт внутрь корпуса открыв защёлку...
Под обшивкой в багажнике должен быть тросик какой-нибудь или тяга.

надо снять(или отогнуть) внутреннюю обивку с правого крыла,в районе лючка бензобака увидите моторчик защёлки -из белого корпуса идёт чёрная пластиковая тяга к защёлке,на тяге есть пластиковая площадка,тяните за неё в сторону белого корпуса и тяга уйдёт внутрь корпуса открыв защёлку...

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Т.е. тросика, как на 850 например нет?
Спасибо, я завтра попробую.

справа под обшивкой должен быть тросик со стрелочкой, если его нет то там же под обшивкой можно дотянуться до моторчика, а уж на нем точно есть специальный пластиковый выступ, который потянув на себя откроет лючок.А проблема скорее всего в плохом контакте на моторчике(внутри него), у меня по крайней мере было именно так.

maxfil написал(а):
А проблема скорее всего в плохом контакте
да это (статьи про плохой контакт и как лечить) я прочел уже все. Вопрос именно был как открыть лючок.
СПАСИБО.
"Будем искать...." тросик со стрелочкой.

maxfil написал(а):
А проблема скорее всего в плохом контакте на моторчике(внутри него), у меня по крайней мере было именно так.
читаем.

Посидел и с ужасом представил как полезу в багажник:dum
Была уже нехорошая история, но это в Лошарства надо писать:)

на двух винтиках,если не ошибаюсь,там замочек чёрный держится,с внутренней стороны крыла за обшивкой

Добавлено через 1 минуту
не надо туда залазить-погружаться.стоим рядом с открытым багажником,снимаем обшивку и там всё в пределах доступности вытянутой руки

OLEG-68 написал(а):
во-о-о-о!!! а геморроя ?
никакого.torx там маленький.видел этот замочек(правда не снимал его.небыло нужды) и два проводка к нему, когда шумкой свою проклеивал

Добавлено через 1 минуту
там вроде просто электромагнит,при подаче напруги штырёк запорный выталкивает

Добавлено через 2 минуты
а при открытии полярность на проводах меняется и штырек наоборот втягивает.актуатор,как магазинах запчастей такой причиндал называют

Ломаются эти моторчики,у нас это расходные детали.Там все пластмассовое.

По результатам сообщаю.
Открыть люк и заправить машину удалось (благодаря Вашему "участию").
Спасибо за помощь.
Новая проблема однако. Все разобрал, почистил контакты (строго по инструкции).
Теперь эта падла - замок работает только на открытие лючка. Сам моторчик рабочий открывает "На ура", а вот чтоб закрыть - хрен. Часа 4 мучился, переставлял шестерню-шток по-разному, только что песни ему не пел.
Вопросы такие;
1. Как мотор должен работать? По моему разумению он должен крутить в две стороны, т.е. открыть - крутит в одну, закрыть - крутит в другую.
2. Когда должен срабатывать? Т.е. при закрытии машины центральный замок запирает все двери и багажник. Закрывает ли при этом (сразу) люк бачка или, закрывает после постановки на сигнализацию (у меня 20 сек.)?
3. Дело в "мозгах" авто?
4. Дело в "прокладке"?8)

OLEG-68, заводская установка с задержкой на 10 минут.
Можно снять задержку на ВИДА-ДИЦЕ.

Bobs_ написал(а):
заводская установка с задержкой на 10 минут.
Вот это, скорее всего, именно так, т.что про то, что
Poland написал(а):
я прочитал (совершенно случайно), что замочек люка бензобака закрывается примерно через 20 сек,
- можно забыть.
Читайте спецов, таких как Bobs.

У меня зубья на пластмассовых шестеренках слизало внутри.Моторчик вроде жужит,но не закрывает и не открывает.По идее,моторчик должен шток толкать вперед и назад.А закрывается секунд через двадцать.

Тоже вставлю свои пять копеек8) Сам боролся с такой же проблемой и специально засекал когда закроет, итог через 10 минут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.