Как поступить с должником?

• Автор темы Tarantas
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Как поступить с должником?

Tarantas написал(а):
А за сколько надо?
за неделю, не больше. А то стенки ямы в лесу могут осыпаться, воды наберется, изгваздаешься.

liner написал(а):
за неделю, не больше. А то стенки ямы в лесу могут осыпаться, воды наберется, изгваздаешься.
Надо еще, чтоб в полнолуние попало.
БЛТ, говоришь человеку, нихрена слышать не хочет. Бьет копытом.
Даже перечитать, что сам написал по теме не хочет.
Зато, в любой теме про юриспруденцию, вместе с Крио первейшие советчики. :face__palm

Tarantas написал(а):
Про Тебя. Помнишь тему Кэйблмэна про взыскание денег с должника с предложением прислать ему в помощь исковое заявление, по которому Ты выиграл процесс?

РАФ написал(а):
Про Тебя. Помнишь тему Кэйблмэна про взыскание денег с должника с предложением прислать ему в помощь исковое заявление, по которому Ты выиграл процесс?
о, это уже удар ниже пояса. уничтожение авторитетов, свержение их с Олимпа до уровня...ниже плинтуса :face__palm

Miles 78 написал(а):
о, это уже удар ниже пояса. уничтожение авторитетов, свержение их с Олимпа до уровня...ниже плинтуса :face__palm
Михаил, в том то и дело, что каждый случай индивидуален. У камрада Кэйблмэна срок исковой давности был пропущен, плюс контора дохлая, надеюсь, мы отговорили его от лишних трат. Однако, Тарантас впереди планеты всей предложил ему помощь в виде заявления, по которому он что то выиграл.
Спрашивается, зачем?
Сейчас, ломится, как голый на Епплю с обязательством, что ему должны.
Говорю, рано. Нет, бля, опять одно и то же.

РАФ написал(а):
Михаил, в том то и дело, что каждый случай индивидуален. У камрада Кэйблмэна срок исковой давности был пропущен, плюс контора дохлая, надеюсь, мы отговорили его от лишних трат. Однако, Тарантас впереди планеты всей предложил ему помощь в виде заявления, по которому он что то выиграл.
Спрашивается, зачем?
Рафаэль, в чужую голову не влезешь (без биты) :)
если у одного есть гипотетический опыт, а у другого деньги на него, то может они искали друг друга и наконец встретились?
РАФ написал(а):
Сейчас, ломится, как голый на Епплю
пока не понятно в качестве кого:tease:
РАФ написал(а):
с обязательством, что ему должны.
так по его же данным, будут должны, но несколько позже
РАФ написал(а):
Говорю, рано. Нет, бля, опять одно и то же.
был бы я на месте его должника послал бы нах с такими истеричными подходами.
договоренность есть? сроки и условия указаны? в чем вопрос? не мешай жить и не отвлекай дядю от работы.
эмоции включишь когда придет время и если будут предпосылки.

РАФ написал(а):
Я лезу в каждую тему?
РАФ написал(а):
Зато, в любой теме про юриспруденцию, вместе с Крио первейшие советчики. :face__palm
Мне кажется хватит уже наливать :hi:

Tarantas написал(а):
Мне кажется хватит уже наливать :hi:
Сорри за излишнюю вчерашнюю жесткость, был неправ.
По теме: сейчас до иска очень далеко. Причина, привязка оставшегося гонорара к получению положительного заключения. Если его нет, то и право требования оплатить работу у ТСа не возникает поэтому, на данный момент формально ему никто не должен.
Дальше. Сроки. Насколько помню, в допнике было указано, что оплата производится после получения заключения экспертизы. Вопрос, после это когда? Через час, через день, через месяц или через год? Никакой конкретики. Это значит, что после получения заключения надо предъявить требование об оплате работы с указанием разумного срока, в течение которого следует эту оплату произвести. В соответствии со ст.314 ГК, этот срок составляет семь дней, что на практике с учетом почты, составит дней двадцать.
Третий вопрос, как узнать, получено заключение или нет и, соответственно, возникло право требования или не возникло?
Можно направить в Мосгосэкспертизу адвокатский запрос о готовности этого заключения, но не факт, что ответят.
Можно посмотреть в Реестре госзакупок, исполнен ли контракт? Тогда уже будет какая то ясность.
То есть, прежде, чем идти в суд, надо провести серьезную досудебную подготовку, чтобы обосновать сои требования, иначе суд иск отфутболит и все.
И в качестве совета: Если должник предлагает деньги, не стоит воротить от них физию. Езжай туда, забирай сотку и сломай его на подписание еще одного допника, где в качестве альтернативы привязки оплаты к экспертизе, установите, что он обязуется выплачивать по сотке в месяц вне зависимости от заключения, в случае его неготовности, ну, скажем, до 1 ноября.
Как то так.

РАФ написал(а):
Сорри за излишнюю вчерашнюю жесткость, был неправ.
Извинения принимаются. :hi:
Только кроме ДС, у меня на руках есть расписка о выплате всей задолженности в течении 6 месяцев и она никак не связанна с ДС (я изначально предполагал что будут проблемы с получением положительного заключения). Ну и от сотки я понятное дело не откажусь...
[automerge]1631301165[/automerge]
Miles 78 написал(а):
Я вот совсем не понял высера...
[automerge]1631301523[/automerge]
Miles 78 написал(а):
был бы я на месте его должника послал бы нах с такими истеричными подходами.
договоренность есть? сроки и условия указаны? в чем вопрос? не мешай жить и не отвлекай дядю от работы.
А ты точно смотрел сканы документов?! :face__palm :)

Последнее редактирование:
Tarantas написал(а):
Я вот совсем не понял высера...
что ж так грубо? наобещал решить, практически, нерешаемый вопрос всего одной бумажкой и?
но замах был королевский.
так что, не желая переходить на личности - за собой последи
Tarantas написал(а):
А ты точно смотрел сканы документов?! :face__palm :)
то, что ты выложил для меня имеет двоякий смысл. и я высказал не более чем свою т.з.
не хочешь слышать неприятное для себя не выставляй на всеобщее обсуждение. :)

Оффтоп

Miles 78 написал(а):
что ж так грубо? наобещал решить, практически, нерешаемый вопрос всего одной бумажкой и?
но замах был королевский.
Про что разговор?
[automerge]1631305769[/automerge]
Miles 78 написал(а):
уничтожение авторитетов, свержение их с Олимпа до уровня...ниже плинтуса :face__palm
Какие свержения, с какого Олимпа? :face__palm :bugoga:

@Tarantas, мне больше участие в этой теме не интересно. выпилился из нее. соответственно, и обсуждать более ничего не буду.
это не моя война:-c-:

Tarantas написал(а):
Извинения принимаются. :hi:
Не обольщайся! Это только за тон. :) А по сути, все правильно было написано.
Tarantas написал(а):
Только кроме ДС, у меня на руках есть расписка о выплате всей задолженности в течении 6 месяцев и она никак не связанна с ДС (я изначально предполагал что будут проблемы с получением положительного заключения)
Расписка от некоего физика, там только его паспортные данные и никакой привязки к ЮЛ. А иск мы подаем к ООО. Поэтому рассматривать расписку, как ДС, изменяющее условия оплаты по предыдущему ДС и отвязывающее оплату от экспертизы весьма сомнительно. Я бы на месте судьи ее откинул, как не имеющую отношения к предмету спора.
[automerge]1631353187[/automerge]

"От сотки не откажусь"
Tarantas написал(а):
готов закинуть еще сотку на следующей неделе. Однако меня этот расклад не устраивает и через месяц я хочу получить все 832 тысячи с чем-то там рублей.
Это кто писал?

Последнее редактирование: