XC70 I Бензин Как снять ГБЦ

• Автор темы suic
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC70 I Бензин Как снять ГБЦ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
S

suic

0
Марка машины
Нет машины
что то попало под ремень ГРМ, и он перескочил через пару зубьев. как результат - погнуло клапана.
решил купить на разборке БУ гбц. цена 13-15 тысяч.
пока что я снял крышку распредвала (она там на герметике). долго мучался со снятием. в итоге просто там скрытый болт под клапаном ванос (вроде так называется?) в левой части.
подскажите пожалуйста, как снимать саму гбц? нужно ли вытаскивать турбину и выхлопной коллектор?
и еще : болты гбц - одноразовые?

@suic написал(а):

@suic написал(а):
вытаскивать турбину
:dum
отвязать от гбц надо все, ремень грм, выпуск, патрубки охлаждения,проводку, муфты, датчики итд потомснять крышку и потом 12 болтов гбц
головку с разборки проверять как минимум на плоскостность, и проверить ширину и состояние рабочей кромки на клапанах,проверить тепловой зазор, как максимум восстановить рабочую кромку, и поменять уплотнения клапанов.
прикинуть затраты может выгоднее восстановить Вашу.
@suic написал(а):
и еще : болты гбц - одноразовые?
судя по вопросам вероятность благоприятного исхода ремонта фифти фифти

Последнее редактирование:
двигатель b5244t3
спасибо. будем надеяться.

Если технически подкованный вероятность может быть и поболее чем фити/фити. К примеру замена поршня на дизельном ниссанчике у меня проканала с первого раза.

negodiai написал(а):
Если технически подкованный вероятность может быть и поболее чем фити/фити. К примеру замена поршня на дизельном ниссанчике у меня проканала с первого раза.

Если технически подкованный вопросов по теории не возникает...
первый вопрос технически подкованного по теории без практики , все болты открутили а крышка гбц не снимается..
Правильно не снимается потому что приклеена. ))
Ни в коем случае не хочу обидеть ТС, но сейчас громадные возможности по информации сиди читай вникай,
у меня в свое время книга хрулева ремонт двигателей была зачитатна до состояния пипифакса...

Спасибо, долго не заходил сюда. Гбц поставил бу, все, что нужно заменил. Вварил ещё новую гофру, устранил течи масла по мелочи.
Мотор растает ровно, коробка тоже, ничего не троит и не дергается,не дымит. Тяга отличная.
Но теперь новая беда - машина глохнет, если удерживать едва нажатой педаль газа несколько секунд. Если просто легонько трогать педаль, то обороты просаживаются, подсветка и фары на долю секунды тухнут. Я думаю, может где то в вакуумной магистрали подсасывать? Или датчик какой то, мрв или ххолостого хода? Просто машина из-за этого глохнет, если ехать медленно, немного газуя

Сегодня утром немного поиграл с педалью газа, машина начал троить. И появилась ошибка по выхлопу: 42 emission service required.
подключил диагностику (у меня общая, не вида). Ошибка: распределительный вал с системой фаз газораспределения. Неправильный сигнал. постоянное значение.

Это муфта ванос? в нее копать? там есть какие то регулировочные болты, три штуки, все три затянуты посередине дуги, в которой они регулируются.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.