Как вы относитесь к инициативе Шувалова пустить байкеров в междурядье?

Вы смотрите тему:

• Всего проголосовало
    86
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
A

Alter.spb

[FONT=&quot]Российские мотоциклисты смогут получить дополнительные преимущества перед автомобилистами: для мотоциклистов и байкеров могут создать отдельную стоп-линию и разрешить ездить между полосами. Соответствующее поручение МВД, Минтрансу и правительству Москвы дал первый вице-премьер России Игорь Шувалов.[/FONT]

[FONT=&quot]В связи с этим планируется внести изменения в Правила дорожного движения. В частности, в Москве должен пройти эксперимент по применению на улицах двойной стоп-линии: первая — для автомобилей, вторая с интервалом 3-5 м — для мотоциклистов, пишет «Коммерсант». Как пояснил автор идеи, глава экспертного центра «Probok.net» Александр Шумский, сейчас на перекрестках мотоциклисты ждут зеленого сигнала светофора, стоя между машинами. «Стартуют они также вместе с автомобилями, и это небезопасно», — отметил он.[/FONT]

[FONT=&quot]Из поручения также следует, что МВД, Минтранс и «Открытое правительство» должны «проработать вопрос» о возможности «движения мотоциклистов между рядами», представив в правительство РФ соответствующий доклад в течение месяца. «Сейчас этот вопрос вообще не урегулирован, — пояснил Шумский.— Двигаться между рядами ПДД прямым образом ни разрешают и не запрещают. А если мотоциклист оказывается с автомобилем в одном ряду и происходит ДТП, то тут вообще непонятно, кто виноват, ведь оба правила соблюдали. На все эти вопросы должен быть дан ответ».[/FONT]

[FONT=&quot]Госавтоинспекция, по информации издания, уже подготовила заключение о «нецелесообразности» разрешения движения мототранспорта между рядами. В ведомстве говорят, что сегодня байкеры, двигающиеся между рядами авто, инспекторами не штрафуются. Однако в том случае, если произошло столкновение с автомобилем в момент, когда мотоцикл находился с ним в одном ряду (или на разметке), ответственность несет именно байкер. Если закрепить в ПДД четкий запрет или разрешение двигаться между рядами, это только усложнит дорожную ситуацию, считают в Госавтоинспекции.[/FONT]

Долбоящер он. Представим столкновение - кто будет виноват? :)

Почему только ехать между рядами. Продолжив этот фейк, надо разрешить стоянку мотов на разделительных полосах мест для инвалидов и обязать снимать глушители для лучшей заметности)

Отношусь желанием пустить Шувалова туда же - в междурядье.
Без мота и экипировки.

Кто-нибудь бы, а, объясните.
Всё никак в толк не возьму, про какое-такое "междурядье" частенько талдычит заинтересованная сторона?
Что за "просак" такой? :dn

[CUT=Так што ле?]Опа, опа,
Срослась пи**а и ]\[опа.
Этого не может быть,
Промежуток должен быть.[/CUT]

:dum

@Alter.spb написал(а):
Игорь Шувалов.
angry2 голову бы ему оторвать, придурок

----------

а зеркала отваливаться начнут? кто виноват

@Crio написал(а):
Почему только ехать между рядами. Продолжив этот фейк, надо разрешить стоянку мотов на разделительных полосах мест для инвалидов и обязать снимать глушители для лучшей заметности)
а зачем передергивать?
Речь идет о двойной стоп-линии и движении в междурядье в пробках.
Зачем так на какашки-то исходить с места в карьер? :)

----------

@Involved написал(а):
Всё никак в толк не возьму, про какое-такое "междурядье"
Нет никакого "междурядья".
Между рядами - разметка:)
Мотоциклисты используют рпромежуток между машин, стоящих в соседних рядах, чтобы просочиться к началу пробки.

В СШП, Австралии и Испании это называется "фильтрация".
Зачем заставлять мотоцикл стоять в пробке, если его габариты позволяют просочиться?
Речь идет о минимальных скоростях, при которых участники фильтрации могут контролировать ситуацию.

ничего против них не имею, но ....
:):):):)
[video=youtube;cn1XLUALTkk]https://www.youtube.com/watch?v=cn1XLUALTkk[/video]

liner написал(а):
а зачем передергивать?
Речь идет о двойной стоп-линии и движении в междурядье в пробках.
Зачем так на какашки-то исходить с места в карьер? :)
Дима, предлагаю всех мотохейтеров банить к херам с Вольвоклуба. Это будет справедливо. Ну или не банить а клеить к ним этикетку какую-нибудь обидную. Что бы все ходили тыкали в них пальцем и хихикали.

@Alter.spb написал(а):
предлагаю всех мотохейтеров банить к херам с Вольвоклуба. Это будет справедливо
А предложите ещё:
1. Дефиницию "мотохейтер" => порядок определения в оные.
2. "Справедливо" - ето как? :dum

Alter.spb написал(а):
Дима, предлагаю всех мотохейтеров банить к херам с Вольвоклуба. Это будет справедливо. Ну или не банить а клеить к ним этикетку какую-нибудь обидную. Что бы все ходили тыкали в них пальцем и хихикали.
Тогда Диме придётся начать с себя :)

@Alter.spb написал(а):
Дима, предлагаю
Вот ты и сходил моим путем: размещение законопроектов, направленных на облегчение дорожного движения начиная с велосипедистов (!) на автофоруме.

а ведь никто и не прочитал, что законопроект касается велосипедистов и мотоциклистов.
Нахер всех двухколесных в топку :)
Пусть нюхают выхлопные газы вместе со всеми.

Я тут взял мотик в руки и перевел его через ж/д переезд.
Думал, на той стороне ездов получу. Ибо что это такое? Стой вместе со всеми !

Последнее редактирование:
Вот вы только вдумайтесь - мотоциклист, а вы тут что-то против смеете говорить?
Club Volvo. Ru - Как вы относитесь к инициативе Шувалова пустить байкеров в междурядье?

Последнее редактирование модератором:
avtodok написал(а):
Тогда Диме придётся начать с себя :)

Ненуачо? Ему чай не впервой! Уведомление об удалении аккаунта за отсутствие активности в течении года получал жеж! :D

@liner написал(а):
движении в междурядье в пробках.
Год назад мот разбил мне зеркальный элемент и, нажав на газ, через красный скрылся где то впереди..частенько захватывает дух, когда я вижу рядом из ниоткуда возникшего мота и вспоминаю, что только что хотел туда подвернуть объехать ямку
При шуваловском проехте мот остановился бы и потребовал компенсацию за царапину на ручке руля от моего зеркала)

@Crio написал(а):
частенько захватывает дух, когда я вижу рядом из ниоткуда возникшего мота и вспоминаю, что только что хотел туда подвернуть объехать ямку
я как автомобилизд писал именно об этом на мотосайте
Что нужно пресекать попытки мотоциклистов физически и законодательно лоббировать право вваливать между рядов.
В пробках пусть просачиваются.
Тем самым не будут сзади догонять:) И не задавит никто при общем старте со светофора.

Просто как показала эта тема, любой наброс на мотоциклистов сразу приводит к зашкаливающему количеству ненависти.
Не важно, что законопроект никак не троллит автомобилистов.
Просто "хватать и не пущать" (С)

Последнее редактирование:
@Crio написал(а):
частенько захватывает дух, когда я вижу рядом из ниоткуда возникшего мота и вспоминаю, что только что хотел туда подвернуть объехать ямку
+1000 На МКАДе муди.о обгонял меня в крайнем левом между отбойником и мной один раз, у меня волосы зашевелились на всех местах когда я его услышал рядом:facepalm:) если бы была случайно ямка или какая -нибудь неровность в тот момент и я бы вильнул влево его бы размазало по отбойнику.

@liner написал(а):
В пробках пусть просачиваются
Но, кто будет оплачивать разбитые стекла и помятости на боках? Если можно в междурядье в пробках, то вроде мот и не виноват, а это авто слишком широкое или на миллиметр не по центру ряда..

Crio написал(а):
Но, кто будет оплачивать разбитые стекла и помятости на боках? Если можно в междурядье в пробках, то вроде мот и не виноват, а это авто слишком широкое или на миллиметр не по центру ряда..
если вы стояли а мотоцикл ехал и зацепил - страховая и оплачивает, он виноват. Странные у вас примеры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.