• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

Как вы относитесь к инициативе Шувалова пустить байкеров в междурядье?

Вы смотрите тему:

• Всего проголосовало
    86
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
@ANDROMEDA написал(а):
на 3 законопослушных, стописятпять непослушных
и что?
А как же презумпция невиновности?
Если одна девочка неверна, так все бабы..что? Эти?
Если один мальчик непостоянен и употребляет, то все мужики что? козлы?

liner написал(а):
не езжу в городе более 80 кмч. Но старт со светофора даже на моем дохленьком моторчике все равно придает бОльшее ускорение, нежели а/м.
В то же время, если я буду стартовать спокойно, меня обязательно подожмут сзади и посигналят. Будут нервничать и стараться перестроиться.
Сами представьте ситуацию.
ПОэтому выход один: стартовать резво, чтобы не задерживать поток.

Так я и не против отдельной стоп-линии, хотя как Вы сами же заметили, старт с этой стоп-линии будет обязывать делать это динамично, иначе нервы едущих сзади :) Другое дело, что создание стоп-линии без узаконивания междурядья - это полумера.

liner написал(а):
триппер или свёрнутое зеркало, что же выбрать? :)

@liner написал(а):
и что?
А как же презумпция невиновности?
Если один мальчик непостоянен и употребляет, то все мужики что? козлы?
Передергиваете, Дмитрий Викторович. :)
Есть предложение - выбрать одну нацию (таджиков) и разрешить не обыскивать их на границе.
Что вы говорите? Героин в страну попрёт?
А как же презумпция невиновности? Почему должны страдать невиновные таджики? :)

@liner написал(а):
В климате, где мотосезон 4-5 месяцев, вряд ли мотоцикл является практичным средством передвижения. А значит - это игрушка типа снегохода. А значит, ей будут играть. Следовательнго - жечь, пока сезон. Отсюда и бескультурье. Тем не менее, в отсутствие культуры и этики, нужно не забывать о трафике и его посильном улучшении.
Получается , что при таком " развитии" мотоциклизма на уровне игрушек, гипотетическая выгода будет на уровне погрешности измерений этой выгоды. Проще говоря, сильно ли станет лучше , если среди 10 000 автомобилей 10 мотоциклам станет легче проезжать перекресток ?
---------------------------------------------
И еще , давно хотел узнать. Вот в этой теме инициатива от Шувалова. А он вообще кто ? ОН представитель профильного комитета ? Самый главный знаток ПДД и обладатель священного знания о причинах высокого уровня ДТП и смертности на дорогах. Почему озвучивается , что это именно его инициатива ? Где там минтранс и ГИБДД ? Еще бы Пугачева нам что-нить посоветовала )

liner написал(а):
Исходя из этого предположения, чем плох закон, позволяющих законопослушным мотоциклистам "фильтроваться" и стартовать со второй стоп-линии?

Отдаю себе отчет, что у нас нет и не может быть общей мотокультуры по одной главной причине: климат
В климате, где мотосезон 4-5 месяцев, вряд ли мотоцикл является практичным средством передвижения. А значит - это игрушка типа снегохода. А значит, ей будут играть. Следовательнго - жечь, пока сезон. Отсюда и бескультурье. Тем не менее, в отсутствие культуры и этики, нужно не забывать о трафике и его посильном улучшении.

Так и зачем на 4—5 месяцев отдельную стоп—линию?))) Для желающих, как ты сам пишешь, поиграться? Кто будет эту стоп—линию занимать остальное время?))) Летом—то мотоциклов для этих линий не наберётся.
И мне еще интересен один момент: хорошо, разрешили просочиться между машин, встать впереди, первым стартануть... А если не успел, пока машины стоят, то что? Кто кого и куда должен пропускать, если вокруг байкера всё зашевелилось?

Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk

Crio написал(а):
Никто. Моты скрывались, нажав на газ.
Возможно дело в консерватории. Я вот уже 23 года за рулем, и ни разу такого не было.
ANDROMEDA написал(а):
пусть дороги сделают идеальными, а то яма на яме, а как снег сошел так ваще пушной зверек, едешь и не знаешь как сам вилять будешь и рядность соблюдать
___Если бы закон об ограничении для них , то я за.
интересно, если каски нет и виновник свинтил кто?
Смешались в кучу кони, люди.
То что дороги разбиты тоже конечно мотоциклисты виноваты. Поэтому давайте их ограничим!

ANDROMEDA написал(а):
лично я не хочу отвечать.
Именно отвечать вы не хотите. За свои поступки.

Борода 61 написал(а):
Я сам администрация :)

Prosperity написал(а):
На практике, в любом более менее заторе, сограждане начинают организовывать дополнительные ряды, там где можно физически встать в 3-4 машины именно так и будет при разметке в 2 ряда,
Офигенно. Из-за того что нарушают водители авто, давайте обидим мотоциклистов.
liner написал(а):
поскольку нарушает всегда одна и та же категория мотогопников.
Которые слезают с заниженных ТАЗов и пересаживаются на мот-бездок (без документов) или гнилых Супр и Импрез и садятся на ХЗ как ввезенные в страну литровые спортЫ.
Истину глаголешь, бро!

ANDROMEDA написал(а):
на 3 законопослушных, стописятпять непослушных, от этого и негатив, а тем кто красуется на огромном красивом мото, ему это междурядье не надо, он едет и красуется и едет красиво
Это ваши влажные фантазии :)

@marsoio написал(а):
Где там минтранс и ГИБДД ?
Баба Яга ГИБДД против. Наверное они что-то знают...

@Человек дождя написал(а):
А если не успел, пока машины стоят, то что? Кто кого и куда должен пропускать, если вокруг байкера всё зашевелилось?

Тут-то как раз все просто, идея проехать в междурядье и встать в ряд на доп. стоп-линии. И с него уже спокойно стартовать. Так что пропускать никого не надо, надо только дистанцию соблюдать.

Alter.spb написал(а):
Возможно дело в консерватории. Я вот уже 23 года за рулем, и ни разу такого не было.

Смешались в кучу кони, люди.
То что дороги разбиты тоже конечно мотоциклисты виноваты. Поэтому давайте их ограничим!

Именно отвечать вы не хотите. За свои поступки.

Я сам администрация :)

Офигенно. Из-за того что нарушают водители авто, давайте обидим мотоциклистов.

Истину глаголешь, бро!

Это ваши влажные фантазии :)

Да фантазии ,
Я то за свои поступки отвечаю, но к сожалению 4 колеса не угонятся за 2 мя в междурядье.

Последнее редактирование:
Bopox написал(а):
Баба Яга

Тут-то как раз все просто, идея проехать в междурядье и встать в ряд на доп. стоп-линии. И с него уже спокойно стартовать. Так что пропускать никого не надо, надо только дистанцию соблюдать.

То есть успеть обязан, по другому и быть не может?)))

Alter.spb написал(а):
Зеркала складываете и вперед!

А еще что, ? Лифчик не снять? Спасибо за совет, учту

Человек дождя написал(а):
То есть успеть обязан, по другому и быть не может?)))

а другом случае - это та самая езда в междурядье вне пробки :)

Bopox написал(а):

Тут им лучше отдельную выделенную, вместе с велосепедристами. уж лучше пусть правая автобусная, следующая мотовелосипедная, а потом все остальные, да еще про лошадок забыла, сейчас активируются, потеплело, плюхи их на тротуарах уже есть, им тоже надо, иначе телега не пролезет.

Bopox написал(а):
Не успел—испарись[emoji4]

Да, ктати, я как не только вольвовод, но и мотоциклист, не высказал своего мнения.

Мнение моё такое - лучше следите за тем как автомобилисты ездят.

Примеры.

1. Свердловская набережная в сторону финбана. Правая полоса только для поворота направо на Арсенальную. Завсегда толпа гомосексуалистов и лесбиянок едущих прямо. Доколе?
2. Гомосексуалисты постоянно поворачивающие налево за Литейным мостом на Пироговскую набережную.
3. Гомосексуалисты пытающиеся со среднего ряда повернуть налево с Каменноостровского (после Троицкого моста) на Кронверкский

и т.п.

Первое - какая-то непонятка в опросе:
[FONT=&quot]
"Против. Правила есть правила, должны быть одинаковые для всех.[/FONT]
"

Дык, правила и предлагается поменять. Это же не инициатива разрешить без изменения ПДД.
Я проголосовал "За". Мотоцикл - боле рациональное ТС. Если взять среднюю заполняемость транспорта людьми, то мотоцикл непросто заполнить меньше, чем на 50%. Машину - легко на 20 :).
В конце концов легковые машины вымрут совсем. Выделенные полосы для общественного транспорта имеют ту же философию - пропустить вперёд более рациональный транспорт.

Смущает только вот что - зачем в России ГОСТы на ширину полосы такие широкие :). Чтобы, ежели что, танки быстро перебрасывать? В Европе поместился с зазором в 20 см и хорошо. У нас же не то что мотоциклы - грузовики в междурядье помещаются. Пример - пересечение Шаумяна и Заневского в сторону центра. По разметке 2 полосы. По жизни - 3. А после перекрёстка 2 как ни крути.

Плюс культура. Вот совсем не напрягает, выбирая траекторию движения, подумать о мотоцикле.

Опять же - междурядье, это что? Если граница ряда одиночная белая полоса шириной 10 см, то между - это в границах этой полосы? Мотоциклист, способный длительное время так двигаться - ас и может ездить где угодно :). Остальное движение - либо ряд справа, либо ряд слева.

При наших просторах, уж если им так неймётся, могли бы, как в Азии, сделать полосу движения для мотов. 1 метр.

@Alter.spb написал(а):
У меня побольше вашего будет.

@Alter.spb написал(а):
давайте обидим мотоциклистов.
Да, давайте обидим мотов, не разрешив им нарушать рядность)

Имхо вместо бреда с рядностью нужно ввести обязанность водителей всех двухколесных ТС иметь круглосуточно надетый при движении ярко- красный жилет со светоотражающими катафотами.

----------

@PashaR написал(а):
Вот совсем не напрягает, выбирая траекторию движения, подумать о мотоцикле.
Но, вы не успеете о нем подумать. Он не знает, что вы собрались перестраиваться, а вы- что он несется где то сзади по диагонали, выбрав показавшуюся широкой щель между авто.

@Crio написал(а):
Имхо вместо бреда с рядностью нужно ввести обязанность водителей всех двухколесных ТС иметь круглосуточно надетый при движении ярко- красный жилет со светоотражающими катафотами.
Лучше оранжевый. Какие носят иностранные специалисты клининга дворов и детейлинга заборов. :)

Crio написал(а):
Но, вы не успеете о нем подумать. Он не знает, что вы собрались перестраиваться, а вы- что он несется где то сзади по диагонали, выбрав показавшуюся широкой щель между авто.

Неправильно. Я использую технические новшества - указатели поворота и зеркала. Нам это совместно помогает. Скажем так - мотоциклы, это единственный вид транспорта, с которым у меня не возникало предпосылок к конфликтам за 19 лет.

Про жилеты - здраво :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.