XC70 II S80 II Решено Какое ветровое стекло взять: AGC, Pilkington или Sekurit?

Вы смотрите тему:
XC70 II S80 II Решено Какое ветровое стекло взять: AGC, Pilkington или Sekurit?

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Sobolev_IP

Sobolev_IP

RCM
Марка машины
Geely
Модель
Душой в Volvo
Регион
Московская область
Имя
Игорь
VIN
YV1BW714081050120
Год выпуска
2008
В свете того, что оригинальное ветровое стекло на Xc70/V70/S80 PIII сейчас стоит неадекватных денег. Цены на искомый артикул 31217007 стартуют с 60 тысяч, что совсем негуманно. При том, что 100 тысяч км назад брал оригинал за 23 в 77Вольво.
Из достойных альтернатив вижу AGC, Pilkington или Sekurit. Sekurit понятно равнозначен оригиналу, но он самый дорогой, а также как и оригинал будет быстро пескоструится. Кто что может рассказать про AGC, Pilkington для наших машин?
С AGC сталкивался на KIA - очень хрупкое стекло - маленький камушек - это гарантировано большая трещина. Этим оригинал Volvo, т.е. Sekuritочень радует - на стекле может быть куча сколов и ни одной трещины.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Sobolev_IP
Сан Саныч написал(а):
Fuyao (FYG) года 3-4 стоит на s80 . Первая замена после оригинала. Отличное стекло. Песка нет, потертостей тоже. один скол есть от камня, но никуда не ползет.
На ренохе XYG, так даже сравнивать нельзя, на мой взгляд. За год все в царапинах.
Только не бьется 31217007 по FYG самое интересное.
[automerge]1649228222[/automerge]
Нашел в итоге - FYG 8836AGSMVZ1R. Странно, что на Экзисте нет.
Crio написал(а):
Отклеилось или отгнило?
Отклеелось, металл чистейший. Стекольщики сказали бывает такое с заводскими стёклами, клеят без праймера.

Ula написал(а):
Отклеелось, металл чистейший.
Имхо это коррозия..краска вместе со стекольным герметиком не отклеивается от металла..Если взять лупу. то на поверхности будут видны мелкие очаги коррозии, под ними то и начала отславиваться краска и далее сошла чулком. У меня так буквално месяц назад было, только не сверху, а сбоку.
процесс таков ввиду оцинкованности..вид чистейшего металла обманчив

Sobolev_IP написал(а):
А подделки Sekurit встречаются?
Там QR-код есть, пробивается на оф. сайте. Хотя конечно...
[automerge]1649232303[/automerge]
Crio написал(а):
Имхо это коррозия..краска вместе с герметиком не отклеивается от металла..
Блин :face__palm , но если я сказал что металл чистейший, не значит что оно отклеелось с краской. Хорошо, чистый крашеный металл.:)

Ula написал(а):
Блин :face__palm , но если я сказал что металл чистейший, не значит что оно отклеелось с краской. Хорошо, чистый крашеный металл.
Повезло тогда..у меня чулком оторвался слой краски сбоку..и сперва показалось что это чистый металл и чуть ржи..как такое может быть)

Ставил зекурит, прошел примерно 100 тысяч. Вообще никаких проблем, ни сколов, ни затертостей. Поменял из-за того, что нужны были вырезы под камеры на лобаше.

Тоже прошлым летом поставил Секурит, за свой счёт. Аналогов на свою комплектацию не нашел :(.
Все в принципе норм. С Секуритом одно плохо, первые недели две после замены приличную дистанцию до впереди идущих машин выдерживал. :shok: Не помогло камень таки прилетел... со встречной. Но зато после инцидента больше не "очкую" :face__palm
Страшно представить, сколько сейчас стоит поменять лобаш.

Crio написал(а):
Имхо это коррозия..краска вместе со стекольным герметиком не отклеивается от металла
У меня тоже отклеилось заводское стекло. Коррозии не было.

В 17 году менял на FYG. Пробег с тех пор тысяч 60. Сколов нет, других проблем тоже нет.

Вот не обсуждая такую важную часть, как стоимость стекла и стоимость самой замены, правда я и без особой необходимости интересовался, а можно ли найти на ХС 90 (2012) лобовуху с подогревом. Так и не нашел. Нигде нет. Плохо искал или этой функции на таком году авто - просто нет? Кто подскажет? Менять не собираюсь (пока) ибо не зачем, но всёж интересно...

Poland написал(а):
Вот не обсуждая такую важную часть, как стоимость стекла и стоимость самой замены, правда я и без особой необходимости интересовался, а можно ли найти на ХС 90 (2012) лобовуху с подогревом. Так и не нашел. Нигде нет. Плохо искал или этой функции на таком году авто - просто нет? Кто подскажет? Менять не собираюсь (пока) ибо не зачем, но всёж интересно...
Тема 'Лобовое стекло с полным обогревом от Стеклолюкс' https://clubvolvo.ru/threads/lobovoe-steklo-s-polnym-obogrevom-ot-stekloljuks.121443/

Black_Raven написал(а):
Тема 'Лобовое стекло с полным обогревом от Стеклолюкс' https://clubvolvo.ru/threads/lobovoe-steklo-s-polnym-obogrevom-ot-stekloljuks.121443/
Спасибо! Почитал, примерно понял, но сам колхозить не буду. Ещё раз спасибо!
[automerge]1649529540[/automerge]
Вообще то, я бы хотел (на тему Ампеража, подключения стекла и пр.) услышать мнение SergVolvo, хотя, как я помню, он чисто физическими вопросами сам не занимается, но как настоящий спец по электронике Volvo, его мнение было бы крайне интересно. Имхо.

Последнее редактирование:
Stefan99 написал(а):
В 17 году менял на FYG. Пробег с тех пор тысяч 60. Сколов нет, других проблем тоже нет.
Есть проблема с предустановленной на заводе рамкой для дд- она не подошла. Рамку пришлось колхозить, а внешний кожух дд сажать на магнит (рамку переклеивать не стал).

Насчёт оригинала - взял его ( секурит маде ин Чехия) на пробеге 122 000, сейчас по прошествии 3 лет и 47 000км на солнце уже виден пескоструй. Пробег трассовый, возможно , с этим связано. Но трещин нет ( они на моих машинах вообще не бывают). По хорошему, в следующем году уже его можно менять. От оригинала ждал большего.

Ghost of summer написал(а):
Насчёт оригинала - взял его ( секурит маде ин Чехия) на пробеге 122 000, сейчас по прошествии 3 лет и 47 000км на солнце уже виден пескоструй. Пробег трассовый, возможно , с этим связано. Но трещин нет ( они на моих машинах вообще не бывают). По хорошему, в следующем году уже его можно менять. От оригинала ждал большего.
Пескоструй беда на оригинале - это да

Sobolev_IP написал(а):
Пескоструй беда на оригинале - это да
Я, понятно. не показатель, не расщифровывая, но мне кажется, что по предыдущей КСюхе, в 150 км. не было необходимости менять лобовое. Тут дело случая или реальных пробегов по трассам. Все имхо.

а я про Benson имею положительный отзыв. Оригинал при пробеге 350 менял 2-а раза, по хорошему надо уже менять. Гавно оригинальные стекла, очень мягкие. Видать пассивная защита для пешеходов. Ну, или активная подпитка производителя:)

Купил тачку с уже установленным Pilkington. Достаточно крепкое, но есть небольшие оптические искажения в нижней части. Поначалу пришлось привыкать. Ощущение, будто едешь в очках, не подходящих по диоптриям.

abshch написал(а):
Мне тоже поставили Пилку, прошло три года - и как у всех: мелкие-мелкие точки от песка и камней. Не, ездить можно, и даже поезжу, но при покупке машины именно такое стекло и поменял (ну там и трещинка от скола поползла и все такое).

Итого, в теме рассказали: оригинал - три года и всё. Пилкингтон - 3 года и все. Секурит - 3 года и всё.
Вывод: либо ставим дорогое на три года, и в любом случае менять.
Или ставим китай /дешман и тоже катаемся три года, все равно менять.

liner написал(а):
Мне тоже поставили Пилку, прошло три года - и как у всех: мелкие-мелкие точки от песка и камней. Не, ездить можно, и даже поезжу, но при покупке машины именно такое стекло и поменял (ну там и трещинка от скола поползла и все такое).

Итого, в теме рассказали: оригинал - три года и всё. Пилкингтон - 3 года и все. Секурит - 3 года и всё.
Вывод: либо ставим дорогое на три года, и в любом случае менять.
Или ставим китай /дешман и тоже катаемся три года, все равно менять.
А агс всё ещё хорошо через три с лишним года:) Ни сколов, ни трещин ни затёртостей. :1122590200:

Человек дождя написал(а):
А агс всё ещё хорошо через три с лишним года:) Ни сколов, ни трещин ни затёртостей. :1122590200:
Да всё возможно. Все ж по-разному ездят. В оттепель по КАДу поездишь, когда дворники не выключаются и дерьмом заливает с песком. Какое тут стекло выдержит. Я и так вроде перестал с фанатизмом шляться туда-сюда, 89 тыс за три года (8 мая будет), и стекло новым не назвать.