Новая функция Калькулятор затрат на а/м и Таймер

Вы смотрите тему:
Новая функция Калькулятор затрат на а/м и Таймер

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
liner

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
Новая функция пользователя "Калькулятор расходов на автомобиль." и новая функция "Таймер"

Калькулятор: возможность вести список расходов на эксплуатацию а/м, суммировать их, фильтровать по датам, пробегу, категориям расходов, искать похожие автомобили и сравнивать расходы по критерию "стоимость владения", который выражается в рублях / километр.
Калькулятор показывает 5 основных значений
- километраж за время ведения записей в Калькуляторе.
- общие расходы, включая покупку машины
- обязательные расходы (расходы любого автовладельца на эксплуатацию (см. ниже)
- необязательные расходы (тюнинг, штрафы, эвакуация и пр.)
- "руб / км" (отношение "обязательных расходов к километражу за время наблюдения машины в Калькуляторе)

Club Volvo. Ru - Калькулятор затрат на а/м и Таймер

Таймер: возможность создавать напоминалку сроков ОСАГО, КАСКО, регламентых работ, покупки расходников и запчастей. Функция может не только напомнить вам о приближающемся сроке события, но и отправить поставщикам товаров / услуг ваш запрос (с вашего разрешения), в котором будет ваша карточка с заполненными вами полями (след. версия Таймеров, ~ август 2014)

Как попасть

- ссылка на модуль "Гараж" в главном навигационном меню
- ссылка "Калькуляторы" на странице "Тех. раздел"

Основные функции и возможности

Калькулятор:
- неограниченное кол-во калькуляторов на одного владельца (т.е. машин м.б. 1,2 и т.д.)
- создание записи по разным категориям расходов (штрафы, ремонт...)
- сортировка по этим категориям расходов: суммарно, за период времени (сделано) , за пробег (в следующей версии)
- публикация или ограничение доступа к списку своих расходов с возможностью скрыть конфиденциальные по мнению владельца данные
- поиск похожих машин по году, модели, двигателю, пробегу, критерию "руб / км"
- экспорт списка в XLS
- распечатать список, отправить по E-mail (в след. версии)

Таймер:
- неограниченное кол-во таймеров
- возможность выбора срока уведомления
- возможность отправки запроса поставщикам услуг.
- продление таймера
- уведомления на почту и в ЛС

[CUT="Методика расчета в калькуляторах"]
Основная статистическая единица - "кол-во рублей на 1 километр" - стоимость владения (эксплуатации) автомобиля. Это - количество денег, потраченных за весь период наблюдения за машиной на очевидные бесспорные и обязательные для всех автовладельцев статьи расходов на содержание автомобиля (т.н. "обязательные расходы"). Сумма обязательных расходов делится на пробег автомобиля за период наблюдения в нашем "Калькуляторе", получается значение "рублей / километр"

К общим расходам отнесены все затраты, включая покупку машины.

К обязательным расходам
, учитываемым при автоматическом подсчете стоимости владения машиной, отнесены:

- Топливо (это очевидно)
- ОСАГО (обязательно для каждой и любой машины)
- ГосТехОсмотр (обязательно для любой машины)
- Просто работы, диагностика (разовые ремонтные и диагностические мероприятия)
- ТО: работы, запчасти (обязательные расходы для всех гарантийных машин и очевидные для негарантийных, например, замена масла, колодок, ГРМ)
- Ремонт: работы, запчасти (любая машина ломается, поэтому как внеплановый ремонт эта статья расходов есть у каждой машины)
- МРЭО (оформляется любая машина у каждого владельца)
- Запчасти и аксессуары (приобретение различных запчастей в процессе - бывает у всех)
- Масла, расходные жидкости (масла, омывайка, автохимия - обязательные расходы у любой машины)
- налоги

К необязательным расходам на машину отнесены штрафы, тюнинг, мойки, эвакуация и др. затраты, зависимые от личностного подхода к обслуживанию и владению.
[/CUT]
[CUT="Скрины, руководство по использованию"]
Чтобы создать калькулятор машины, нужно нажать на синюю иконку "Плюсик"

- Откроется создаваемая карточка машины, заполняйте поля. Если каких-то данных не хватает, сообщите администрации.
- Загрузите одно фото машины, которое будет в карточке.

Каждый владелец может управлять степенью конфиденциальности своих данных
- не публиковать (карточка машины отсутствует на главной странице Калькулятора)
- опубликовать только "машину" - сжатую информацию (фотка машины, общие данные машины (год, топливо, двигатель и пр. и общая цифра стоимости владения))
- опубликовать все расходы, за исключением строго конфиденциальных (категория расходов "Штрафы" и "Прочее").

Калькулятор можно создавать и задним числом, например, от 2009 года. Для этого обязательно нужно вспомнить показания одометра (пробега в км) Вашей машины на тот период. Калькулятор привязан в обязательном порядке к данным одометра, ибо по разнице между началом калькулятора и сегодняшней записью калькулятор судит о расходах на 1 километр по [CUT="формуле"](СУММА (затраты в первой записи калькулятора : затраты последней записи калькулятора) / РАЗНИЦА (показания одометра последней записи минус показания в первой записи)[/CUT]

Машина создана: если их несколько, карточки машин находятся в закладке меню "Ваши машины".

Записи можно добавлять, удалять, редактировать, экспортировать на свой ПК, и даже отправлять в налоговую :)

Дата в Ajax-календаре может быть выставлена и задним числом, например годичной или др. давности
Выбираете категорию расходов.
Вводите только цифру рублей и только цифру показаний одометра. Текстовый редактор пояснения затрат для себя.

Все калькуляторы "поднимаются" вверх страницы по мере обновления и добавления записей.

Чтобы сравнить свои показания с аналогичными у других пользователей, можно воспользоваться системой фильтрации и найти машины с аналогичным пробегом (+/- 10 000 км), годом выпуска, по таким же моделям и пр.

[/CUT]

Надеемся, что сервисы "Калькулятор" и "Таймеры" будут полезны. Мы постарались учесть все пожелания, и в то же время просим сообщать о найденных багах и идеях здесь, в этой теме.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Калькулятор затрат на а/м и Таймер
    Снимок9.jpg
    46.5 KB · Просмотры: 580
    Без-имени-12.jpg
    23.7 KB · Просмотры: 729
    Снимок12.JPG
    56.8 KB · Просмотры: 694
Последнее редактирование:
liner, добавьте в одометр мили.

ок, добавим выбор мили / км

где-то косяк. Не понимаю, откуда у меня берется пробег в 158000, при начальном 82000 и конечном 173000. Не понимаю, откуда берется сумма в 3,95 за км. Не понял, что означает 2041389/626185 (первая цифра понял, вторая нет)
И не понял, как у кого-то посмотреть разблюдовку по работам. Ну типа заменил аммо и т.п.

Sorvap написал(а):
Не понимаю, откуда у меня берется пробег в 158000
1. при создании карточки машины пробег выставляется либо реальный на сегодня, чтобы начинать вести корректный расчет, либо ретроспективный, например, при покупке машины.
Допустим, Вы создали карточку машины с ее "тогдашним" пробегом 82 000.
Чтобы сегодня был пробег 172 000, нужно было заполнять записи с постоянно возрастающим пробегом, тогда карточка сообщит, что
"Пробег за время наблюдения (172 000 - 82 000) будет 90 000.
Если у Вас ошибка, смотрите ошибку в записях.
Формула считает корректно, проверено.
Возможны какие-то ошибки при переносе данных, но вряд ли.

2. При создании карточки система просит ввести начальную сумму затрат на покупку машины, из этого формируется первая сумма (1 на картинке).
3. вторая сумма, которую Вы видите в своей карточке - это сумма всех обязательных затрат, (без покупки машины, без штрафово и пр. индивидуальных затрат)
4. сумма, которую видят все в Вашей карточке - это сумма всех обязательных затрат (см. в первом посте пункт "методика расчета")
5. "руб / км" берется из "сумма обязательных затрат / количество километров за время ведения калькулятора, от начального километража до километража на последнюю запись"
Система же не телепат, она не знает, сколько у вас реально на одометре, она это "знает" только из ваших записей.

Демонстрирую:
Я сегодня создал карточку Логана.
Что вижу только я?

карточка "началась" со 170 000 рублей и 94 000 км пробега.

Машина "наблюдается" в течение 12 000 километров (1) с 94 000 по 106 000
Сумма всех расходов на сегодня 202 350 (2). Это вообще, сколько я потратил. Эта информация только для меня.
За это время я потратил обязательных затрат 32350 рублей (3). Повторю - по Обязательным для любого водителя и автовладельца критериям.
Иллюстрирую:
Добавил 500 руб штрафов и 3000 за парковку.
Сумма обязательных затрат не изменилась. Почему? потому что Вы, например, ездите без штрафов и паркуетесь во дворе.
Значит штрафы и парковка НЕ входят в обязательные для каждого водителя затраты, это индивидуальные затраты.

Поэтому 32350 делится на 12 000 км , в течение которых машина "наблюдается" и ведутся ее расходы, получаем среднюю стоимость владения 2,7 руб / км (4). Разумеется, в течение времени с увеличением списка затрат эта цифра может меняться, однако в глобальном обсуждении пару лет назад при тоннах сломанных копий были вычислены более-менее корректные критерии расчета, которые звучат так:
Я проехал 12 000 и потратил 32350 обязательных платежей.
Я купил машину и вижу сумму всех своих личных затрат на нее (см - я добавил штраф и парковку, и сумма моих личных затрат выросла до 205850). Но сумма моих личных затрат никого не колышет, кроме меня.
Сумма обязательных платежей не изменилась.
В итоге, как мою машину и мои обязательные затраты видят все: (я нашел косяк ! :)) Опубликовались НЕобязательные расходы. Ща поправим.

Т.о. (после исправления ошибки) калькулятор должен выдавать вполне корректные значения.

Если у Вас в карточке машины какой-то невнятный перекос, рекомендую пройти с самого начала и проследить записи.
Я посмотрел Вашу карточку и ничего не корректного не увидел. Однако, я вижу только доступные мне сведения.

после исправления все будет так:

Club Volvo. Ru - Калькулятор затрат на а/м и ТаймерClub Volvo. Ru - Калькулятор затрат на а/м и Таймер

Просто зэ бэст!

Tapatalk

Аааа:facepalm ..Ну блин, надо ведь столько времени потрать, шоб это все написть....пипец..:facepalm:)

Дима, я на самом деле прочитал инструякию, перед тем как вопрос задавать...мож не все уловил, но в целом понял:)
Свой косяк нашел, в одном месте в пробеге нолик не дописал:) А вот с расходами через черту не все понятно. В моем случае в личном кабинете значится 2041389/626185...Как и писал, общий расход понятен, сумма всего и всех, формально через черту тоже понятен, но у меня кроме одного штрафа на 300 руб вроде и нет ничего:dn. Далее, в карточке, которую видят все у меня расходов
Всего потрачено941389 руб

Теоретически:), эту сумму я должен и в своем калькуляторе видеть (я так понимаю, разница между всеми расходами и ценой покупки авто), а не только в карточке. Ну,и если уж так получается, то хотелось бы и в карточке понимать, где сумма обязательная, а где нет...

Sorvap, поправлено
оценивайте корректность сведений.

----------

обновляю первый пост

Спасибо за хлопоты. Раз говорите, что считает правильно, путь так и будет, но блин сумму в 626тыс не могу у себя получить.:dn Хрен с ним. Я так понимаю, что сезонная смена шин и сами шины не входят в обязательную программу?

Входят :)
Ща проверю . Только что откорректировали формулы
Теперь при редактировании карточки видны три правильные суммы
- с покупкой машины и личной эксплуатацией
- только личная эксплуатация
- только обязательные расходы

Tapatalk

Sorvap написал(а):
сумму в 626тыс не могу у себя получить.
Получил:)
liner написал(а):
Вот теперь не понимаю:)
Вот у меня есть карточка. В нее входят какие-то строки. Сумма всех строк - это индивидуальные расходы. (во всяком случае у меня так получается).
Далее, обязательные расходы (во всяком случае у меня так получается) - это сумма всех расходов (индивидуальные) за вычетом КАСКО (согласен), штрафа 300 руб (согласен:)), смены колес (не согласен:)) и сезонной покупкой колес (тоже не согласен:)).
Вывод. Или сезонная смена колес и покупка оных не входит в обязательную программу:) или где-то косяк другого плана и уровня. Может и у меня в голове:)

Sorvap написал(а):
Вот теперь не понимаю
1. сезонная покупка и смена шин входят (откорректировал, проверьте)
Sorvap написал(а):
Калькулятор показывает 5 основных значений
- километраж за время ведения записей в Калькуляторе.
- общие расходы, включая покупку машины
- обязательные расходы (расходы любого автовладельца на эксплуатацию (см. ниже)
- необязательные расходы (тюнинг, штрафы, эвакуация и пр.)
- "руб / км" (отношение "обязательных расходов к километражу за время наблюдения машины в Калькуляторе)

Общий расходы - самая большая цифра - видите только Вы. Это все потраченные на машину деньги, включая ее покупку.
Необязательные расходы - средняя по величине цифра - сумма обязательных расходов с индивидуальными (которых могло не быть: тюнинг, парковка, эвакуация и т.п). Можем этот показатель делать не суммой, а наоборот, разнести с обязательными расходами.
Обязательные расходы - самая маленькая цифра. Это деньги на эксплуатацию, причем характерную для всех водителей.

----------

Sorvap написал(а):
Вот у меня есть карточка. В нее входят какие-то строки. Сумма всех строк - это индивидуальные расходы. (во всяком случае у меня так получается).
да, верно.
Sorvap написал(а):
обязательные расходы (во всяком случае у меня так получается) - это сумма всех расходов (индивидуальные) за вычетом КАСКО
все верно: КАСКО - это Ваша прихоть, и не является обязательными расходами для каждого водителя.
Sorvap написал(а):
смены колес (не согласен)
ок, внес смену резины в обязательные расходы.

Оффтоп
У меня же только по колесам вопрос оставался, Вы ведь сказали, что оно все входит, гляжу - нет...
liner написал(а):
ок, внес смену резины в обязательные расходы.
Теперь работаетsdfssf
Вопросов больше нет:)

Sorvap написал(а):
Или я задаю постоянно тупые вопросы, что мне нужно сто раз разжёвывать?
нет, все хорошо.
Напротив, благодаря Вашим вопросам я все более сжато формулирую описание сервиса.

----------

кстати, теперь у меня вопрос:)
м.б. все-таки разделить "необязательные расходы" на "обязательные" и "индивидуальные"

пример

Пробег за время наблюдения7240 км

рубруб/км

ГосТехОсмотр8600.12
Запчасти и аксессуары84541.17
Масла, расходные жидкости3250.04
Мойка, химчистка78881.09
МРЭО23000.32
ОСАГО104001.44
Просто работы, диагностика37000.51
Ремонт: работы, запчасти529637.32
ТО: работы, запчасти142681.97
Топливо320284.42
Транспортный налог124951.73
Шины- сезонная покупка144602
Шины- сезонная смена35500.49
Штраф офиц.6600.09
Итого, индивидуальных расходов
Из них обязательных расходов
164351 руб
155803 руб

м.б. правильнее будет так

Итого, обязательных расходов
8545 руб
155803 руб

?

liner написал(а):
м.б. правильнее будет так
Итого, обязательных расходов 8545 руб
155803 руб
Да, пожалуй:), выглядит более логичным.
Я еще как тот попугай:) опять задам тот же дурной вопрос. Для себя всегда считал, что полная стоимость владения автомобилем это стоимость его покупки+стоимость расходов на его эксплуатацию-продажная стоимость. Не планируется присондачить к стоимости покупки еще и стоимость продажи?:) Это так, вопрос на всякий пожарный:), мне это может и актуально, а другим и пофиг.

да, думал на дня на эту тему.
Можно прикрутить, задам вопрос программеру.

Фигня какая-то... Зашел добавить записи в калькулятор, с планшета. Куда-то нажал, пытаясь выбрать редактирование и все вообще пропало :facepalm тепер у меня ни калькулятора, ни вообще машины :( Среди всех машин свою теперь не вижу. Можно ли как-то вернуть? И вообще как можно так запросто, без подтверждения удалить пользовательскую информацию!? angry2
Очень полезная и удобная вещь, но если так легко можно себе навредить - это не дело. Восстановить теперь - это п...ц. :facepalm

[USER=43588 написал(а):
SleD[/USER];3116403"]Очень полезная и удобная вещь, но если так легко можно себе навредить - это не дело.
пойду гляну

----------

[USER=43588 написал(а):
SleD[/USER];3116403"]И вообще как можно так запросто, без подтверждения удалить пользовательскую информацию!?
и я о том же
пойду попробую удалить через Калькуляторы одну из своих тестовых машин

----------
SleD, мдэ... и впрямь косяк, удаляется легко в один клик.
Много было? не восстановить?

Думаю восстановлю. Только пару месяцев назад приобрел авто и начал вести калькулятор, очень понравилось... В общем самому интересно восстановить, хотя бы с небольшой погрешностью.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.